• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 블소m 기대됩니다
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 소위3
46%
46% (296 /650)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1020 |
  • 2018-11-14 (수) 16:11

지난 11월 8일, NC 소프트가 2018 미디어데이에서 블레이드&소울M 트레일러를 공개했습니다.

블소M은 원작을 만든 블러드러스트가 제작한 후속작으로, 플레이어의 선택에 따라 결과가 달라지는 분기 시스템이 특징입니다.

그리고 동일한 공간 내에서 플레이어마다 다른 스토리가 전개되는 것도 특이한 점이고, 기존 이동수단이었던 경공을 전투수단으로 쓸 수 있는 등 원작과 확실히 다른 점이 느껴지네요.

시간, 지형, 기상에 따라 환경 변화가 달라질 정도로 연출이 섬세한 것도 이 게임의 큰 장점이라고 볼 수 있습니다.

원작이 워낙 수작이다보니 이 게임도 출시되면 어떤 느낌으로 다가올지 기대가 되네요.

내년 상반기에 출시될 예정이고 사전예약은 올해 말로 예상해봅니다.

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 320245 13/03/12
    16875    AOS게임 팬픽ㅋ 이런것도 팬픽 만드는구나ㅋㅋㅋ 마스터키 0 1032 14/08/05
    16874 [자게]우선 레벨을 올려야겠네요..ㅋㅋ sanjgnbj 0 1032 16/09/05
    16873 [자게]이번 주차 업데이트도 만만치 않네요 ㅋㅋ Feel터링 0 1032 19/07/24
    16872 [자게]윈조이포커 출퇴근 시간에 꿀잼 ㅋ +1 기억하나 1 1032 19/08/23
    16871 [자게]마구마구 2020 BJ대전하던데 기뉴다 생각보다 잘함 ㅋㅋ 꾸꾸핑퐁 0 1032 20/06/26
    16870 [자게]피망뉴맞고 재밌나요? 기염둥잉 0 1032 20/12/03
    16869 [자게]버섯커 키우기 재밌네요 ! 기염둥잉 0 1032 24/05/29
    16868 [동영상]CHOP CHOP KICKER 플레이 영상 +1 탱구♡ 3 1033 12/07/27
    16867 [동영상]Lucky Coins 플레이 영상 +1 탱구♡ 3 1033 12/07/27
    16866 [자게]오랜만에 이런 장르 해보네요ㅋㅋ sanjgnbj 0 1033 16/08/26
    16865 [자게]1등가즈아~ 강혜 0 1033 18/02/13
    16864 [자게]방금 단톡에 뿌렸어요ㅋㅋ 윤히3 0 1033 19/03/28
    16863 [자게]모바일 게임 캐쉬 충전은 역시 컬쳐랜드가 편한... 가면올빼미 0 1033 19/07/08
    16862 [자게]숫자정렬롸 무늬 정렬중.... +1 지슈카 1 1033 20/07/22
    16861 [자게]와 공성 이기고 다야 미뗫.. +1 Feel터링 1 1033 20/08/21
    16860 [자게]조금 있으면 삼국지난무도 나오겠네요. 리하린 0 1033 20/11/05
    16859 [동영상]Muffin Knight 플레이 영상 +1 탱구♡ 3 1034 12/07/25
    16858 [동영상]선녀 TANG 플레이 영상 +1 탱구♡ 3 1034 12/07/27
    16857 [동영상]on target: loaded finger 플레이 영상 탱구♡ 0 1034 12/08/04
    16856 [자게]아 이제 편하게 깰 수 있겠어요ㅋㅋㅋ 리듬2 0 1034 16/08/10
    16855 [자게]일단 사전예약부터 하고왔네요~ 우리쭈맘마 0 1034 16/08/19
    16854 [자게]뮤오리진2 어비스 영지전 업뎃 사전예약 보상이 ㄷㄷ 아흑 0 1034 18/11/27
    16853 [자게]오늘부터 다시 해전1942ㅋㅋㅋㅋㅋ 윤히3 0 1034 19/01/24
    16852 [자게]얼른 길드 들어가고 싶네요 sanjgnbj 0 1035 17/11/20
    16851 [자게]리니지m 할로윈 이벤트와 업데이트 정리 박스군 0 1035 18/10/26
    16850 [자게]다른 이벤트 또 올라오겠죠?ㅋㅋ +1 오타났자나 1 1035 20/07/15
    16849 [자게]데카론M 사전예약 했습니다 저기유아녀 0 1035 21/03/26
    16848 [자게]노력의 결과가 있네요 ㅋㅋㅋㅋ 리듬2 0 1036 17/11/02