• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 에이지오브매직 진형 구성
연속출석 :
2일 랭킹 : 920위 중령6
5%
5% (95 /1845)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 4462 |
  • 2016-02-05 (금) 14:51

Nox 2016-02-01 15-51-30-169.avi_000019917.jpg

에이지오브매직을 하면서 가장 큰 영향을 끼치는 것은 영웅의 관리입니다

기본적으로 영웅에게 장비를 장착하거나 장비를 강화하거나

영웅 자체를 강화하거나 각성을 통해 성장시킬 수 있는데 가장 수월하게 강화시킬 수 있는 방법은

진형 구성이라고 해도 과언이 아닐정도로 진형을 중요한 시스템입니다

Nox 2016-02-02 16-12-02-227.avi_000195662.jpg

에이지오브매직은 정해진 진형 중에서 고르는 방식이 아닌 유저가 직접 자유로운 선택이 가능합니다

그래서 더욱 전략적인 시스템이 강조되었으며 유저가 개인의 전략에 맞게

원하는 대로 진형을 구성할 수 있다는 점에서 전투적인 자유도를 높였습니다

Nox 2016-02-01 15-51-30-169.avi_000114883.jpg

여기서 중요한 점이 있습니다

모든 영웅들은 땅, 물, 불, 바람 중 하나의 속성을 가지고 있으며 이들 속성은 서로 상성이 존재합니다

물론 적들도 속성을 가지고 있으며 상성을 가진 속성으로 공략을 하면 유리하죠

그렇기 때문에 무조건 상성에 위치한 영웅으로 파티를 구성할 수는 없겠지만

유리한 속성을 가진 영웅을 전방에 배치시키는 것이 효율적인 방법입니다

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 324043 13/03/12
    12623 [자게]벽치기ㅋㅋㅋㅋ 카운티 0 2798 15/03/02
    12622 [자게]오랜만에 사천성게임하니까 꾸르잼...ㅎㅎ 오오미이이 0 5336 15/05/16
    12621 [자게]판삼국지 글로벌하네요..ㅋ 골드핑거 0 1887 15/06/12
    12620 [자게]언더월드 ㄷㄷ 간지가 넘치는듯; +1 SasinAl 0 2199 15/09/12
    12619 [자게]슈팅게임은 참 많이 봐왔는데 hjraider 0 1854 15/10/07
    12618 [자게]붕붕붕2 안나캐릭터를 주는군요 +1 테이블 0 1500 15/11/03
    12617 [자게]삼국지는 삼국지인것 같은데 ddsdf 0 1914 15/12/29
    12616 [자게]에이지오브매직 진형 구성 음지야 0 4464 16/02/05
    12615 [자게]1등 상금이 1천만원ㄷㄷ +2 ㅋㅋㅋㅋㅋ 0 1754 16/06/13
    12614 [자게]애니팡관련 게임 참 다양하네요 흑2 0 1615 16/07/14
    12613 [자게]다크블레이즈의 좋은 점! 이슬우 0 1778 16/08/25
    12612 [자게]빅토리아 던전도 생겼네요ㅋㅋ jshebep 0 1478 16/09/30
    12611 [공략]스페셜솔져 협동전 후기 음지야 0 1943 17/03/02
    12610 [자게]오오 신작 나옴ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 0 1535 17/05/10
    12609 [자게]태양 보통 전함은 어떤거 사용하세요? 기염둥잉 0 1476 17/06/21
    12608 [자게]아이유 천년의 신곡과 피아노 커버 영상을 보고 크리즈 0 1354 17/07/27
    12607 [자게]린m 공성전 열리게 되면 어떤식으로 될까요? Feel터링 0 1452 17/10/21
    12606 [동영상]이분은 진짜 잠수함 고수이신듯.. seraphimk 0 1501 17/12/27
    12605 [동영상][롤 하이라이트]안전벨트 꽉 매라..캐리간다! 박수민14 0 1165 18/02/02
    12604 [자게]삼국지M 꿀잼이네요 ㅋㅋㅋㅋ 흑2 0 1717 18/03/20
    12603 [자게]벽람항로 홍염의 방문자 후기 음지야 0 1887 18/05/18
    12602 [자게]화려한 맛에 MMO 하죠ㅋㅋㅋ 내까보 0 1085 18/08/09
    12601 [자게]업뎃되기 전 다시한번 신캐 구경ㅋㅋ 윤히3 0 1494 18/11/01
    12600 [자게]블소M도 굉장히 기대되는 작품입니다 물컵 0 1176 18/11/29
    12599 [자게]린m 암흑기사 폭풍 사냥중! 박스군 0 1376 19/03/20
    12598 [자게]나선영웅전 사전예약 완료했습니다! 샤루이 0 1413 19/08/12
    12597 [자게]라이즈오브킹덤즈 메흐메트 2세 분석 리하린 0 3185 19/09/16
    12596 [자게]카드게임 재밌네요 +1 MelOn4 0 1490 19/11/04