• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 검과마법 길드관리를 좀 해야겠습니다
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,838위 상사3
75%
75% (360 /480)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 3391 |
  • 2016-07-15 (금) 15:39
    Nox 2016-07-15 14-53-32-175.jpg

보통 검과마법 같은 모바일MMORPG들은 길드에 들어갔을 때 받는 이득들이 많아서 시작할 때 길드를 하나 만들었습니다. 원래는 혼자만

활용할 생각이었는데, 그동안은 기부만 꾸준히 하고 관리를 좀 소홀히 했더니 길드원들이 많이 들어왔던 줄도 몰랐네요. 그 와중에

접속 비율이 안 좋은 유저들도 있어서 이 참에 대폭 정리를 했습니다. 정리하고보니 몇 명 안 남더군요 ㅠㅠ

Nox 2016-07-15 14-54-45-325.jpg

길드 대항전에 참가해 포인트를 누적하게 되면 이렇게 길드 보스를 소환할 수 있습니다. 아마 다른 대규모 길드들은 일주일에 한 번씩

이 보스들을 소환해 잡고 있을 거에요. 오른쪽에 있는 보스들일 수록 더 강력한 난이도를 자랑할 것 같습니다. 길드전은 애초에 할 생각도

없었던 탓에 이 포인트는 꽤 오래 했음에도 0점이네요. 길드원을 다시 모아서 사람수가 충분해지고 길드전에 참여할 정도가 되면

그 때 가장 왼쪽 보스부터 천천히 공략해봐야 겠습니다.

Nox 2016-07-15 14-55-33-659.jpg

그렇게 하기 위해서는 일단 전투력이 짱짱해야 사람들이 많이 모일 것 같아서 포풍레벨업을 하고 있습니다. 이번 업데이트로 퀴즈왕의 던전에

새로운 패턴이 추가되었고, 결혼시스템이 생기는 등 다양한 내용이 추가되었는데, 한 번 가는 데까지 해보려고 합니다. 혹시 아나요?

극히 낮은 확률이지만 광고 모델인 태연이랑 접점이 생길지... ㅋㅋ
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    5035 [자게]그리에타 건무브 깨알팁 하나 남겨봅니다. 샤루이 0 5011 14/09/06
    5034 [자게]드디어 내일이면 32강....ㄷㄷㄷ... 뭐라는거야 0 1299 16/12/19
    5033 [자게]클래스 오리진 코스튬샀는데 아직도 추석기분 ㅋ ㅋ 퇴근쫌하자 0 3575 14/09/16
    5032 [자게]아기자기하고 정말 귀여운듯 ;ㅁ; 빡빡이형 0 1744 16/12/21
    5031 [자게]벌레공주 후타리가 모바일게임으로 나오네요! 오냐 0 2611 14/09/23
    5030 [자게]미인강호 2등급.. 흑2 0 1624 16/12/27
    5029 [자게]사조영웅전 아시는분ㅋㅋ +1 sanjgnbj 0 1457 16/12/30
    5028 [자게]RPG로 가버렷! +1 샤루이 0 2287 14/10/08
    5027 [자게]요거 드뎌나옴 +4 기염둥잉 0 3003 17/01/04
    5026 [자게]공카에 올라온 레볼루션 튕김 완화 방법 더어묵 0 1940 17/01/09
    5025 [자게]혹시 드래곤가드 하셨던분들 있나요? 로제리나 0 2127 14/10/18
    5024 [자게]강철소녀 CBT 해봤습니다! LETH 0 1507 17/01/12
    5023 [자게]소울시커 스토리 하드모드로 넘어갔네여 ㅋ 퇴근쫌하자 0 2983 14/10/21
    5022 [자게]레볼루션 무과금으로도 잘 키우고 있습니다 박홍 0 1484 17/01/17
    5021 [자게]동석이형님 이젠 플라곤 CF까지;;; 하오하오13 0 1766 14/10/24
    5020 [자게]오랜만에 아르피엘ㅋㅋ 기염둥잉 0 1401 17/01/21
    5019 [자게]루리 코스튬구매함 ㅎㅎ 라임어택 0 7170 14/10/27
    5018 [자게]이번 설은 다행히도ㅋㅋ +1 sanjgnbj 0 1557 17/01/25
    5017 [자게]동석이형 나올줄 알았는데 ㅠ 하오하오13 0 1733 14/10/28
    5016 [자게]섀도우버스 기대하고 있어욤!!! 성졔 0 1576 17/01/31
    5015 [자게]혼자하는 게임이 하고 싶어요 타사리온 0 2491 14/10/31
    5014 [자게]예지랑 차오루 너무 이쁘네요 ㅎㅎ 성졔 0 1495 17/02/06
    5013 [자게]삼투에서 있는 미니게임중 하나 트롯먼 0 3303 14/11/03
    5012 [자게]컬쳐랜드 포인트 모으는중 ㅋㅋ 빡빡이형 0 1519 17/02/09
    5011 [자게]너구리 캐릭 짱 귀여움 ㅋㅋ 이슬우 0 2658 14/11/05
    5010 [자게]그래피티 영상 신기하네요! 성졔 0 1546 17/02/14
    5009 [자게]이거 스킬이 귀엽네여 ㅋㅋ +3 Souci 0 1680 14/11/07
    5008 [자게]문득 블러드스톤을 하다가 하오하오13 0 1785 14/11/11