• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 삼국지 장르 게임 짐의강산 공경과 수비 공략법
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,573위 대위4
81%
81% (901 /1115)
  • 댓글 0 |
  • 추천 1 |
  • 조회 1886 |
  • 2017-10-12 (목) 23:58

요즘 삼국지 게임 짐의강산에 맛이 들렸네요.

출시된지는 좀 됬는데 초반 공략글들은 네이버에서 많이 보이나,

중후반부 공략 글 찾기가 쉽지 않더라구요.

그래서 제가 조금이나마 도움이 되기위해 공략을 공유하고자 합니다.

기본적으로 천하통일을 이루기 위해서 많은 성을 차지하기 위한 공격시 유용한 팁으로

먼저 매라운드 마다 분명 1명이상 있는 유저들인데요.

적의 성에 병력이 너무 많은데 잠수일 경우에 본인이 보유한 무장들중에 분노+1 효과가 있는 무장들이 있습니다.

엄안을 기준으로 예를 들어보겠습니다..

엄안과 법정이 동시 출격하게되면 콤보스킬 중 초기 분노+1이 있습니다..

이 효과를 이용하여 법정을 앞열에 병사 1명만 채워서 배치하여 바로 죽게 냅두시고

뒷열에 엄안을 세워 오랫동안 살아 남게 하면서 여러번 짤짤이를 시전하시는게 군수도 아끼고 병력도 아끼실수 있습니다.

괜히 한번에 6무장 다끌고 병력도 꽉 채운상태면 병사손실, 군량손실이 막대하기 때문이죠.

엄안과 법정 콤비가 아니더라도 손책 , 손견 아니면 이유, 곽사를 사용하셔도 무방합니다.ㅎㅎ

그리고 적이 나의 빈성을 쳐들어온다 이럴때 빠르게 수비하는 방법이 있습니다.

1. 군사확충을 이용하여 성의 병력을 꽉 채우자

2. 무장해제를하거나 병력이 안채워진 무장을 빈성에서 병력을 채워주어 수비를 하자

이렇게 2가지만 하셔도 무방합니다.ㅎㅎ 삼국지의경우 라운드제로 진행되는데 비슷한 실력자들이 싸우는거라

전략적인 방법으로 천하통일을 이루실 수 있으니 다들 힘내십시오!

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    8818 [자게]주노의 마블 퓨처 레볼루션 굿즈 언박싱.jpg +2 nify 1 1765 21/08/09
    8817 [자게]파이널기어 에반게리온 콜라보 공헌도 빡세네요 ㅋㅋㅋㅋ +2 달팽ee 1 1995 21/08/18
    8816 [자게]그래픽 진짜 대박인듯 헌드레드소울 지슈카 1 1541 19/01/23
    8815 [자게]윈조이플러스 블랙잭 여기서 이리 걸릴 줄은.. +1 송부 1 1530 21/09/15
    8814 [자게]갤럭시 스토어 할인받을 겸 이참에 카드 하나 발급받죠 뭐 ㅋㅋ 클레어2312 1 1562 21/10/18
    8813 [자게]오크 CF 티비에서 첨 봤을때.. +1 와따루 1 1285 19/03/27
    8812 [자게]프로야구H2 넥센이 키움으로 바뀐 ㅎㅎ +1 기억하나 1 1510 19/04/02
    8811 [자게]이건 완전 버스 수준;;ㄷㄷ +1 쪼리스틱 1 1483 19/04/09
    8810 [자게]리니지2M 최초의 마스터필드 업데이트 정보 +1 무둡꾸더용 1 1596 21/11/21
    8809 [자게]얼티밋풋볼클럽 출시일 공개~ 콧수염미남 1 1460 19/04/25
    8808 [자게]소녀배틀 사전예약 소식 +1 인프라 1 1686 21/11/25
    8807 [자게]블소레하면서 많이 본 장면.jpg 화곡동주먹 1 1586 19/05/23
    8806 [자게]소울워커 제로 끝내주는 타격감 만족! +1 콧수염미남 1 1833 19/06/05
    8805 [자게]시노앨리스 일러스트 퀄이나 분위기 취 +1 이테리아 1 1830 19/06/13
    8804 [자게]빈은 뭔가 루루가 파트너일 듯.. +2 와따루 1 1509 19/06/18
    8803 [자게]ㅗㅜㅑ 쿨라가 나와버렸으요~ +2 콧수염미남 1 1766 19/06/27
    8802 [자게]삼국지패왕은 어떨련지 궁금하다 +1 리하린 1 2111 22/01/26
    8801 [자게]블소2 전투력보단 컨트롤 연습해야겠어요 ㅠ 김동현92 1 2295 22/03/07
    8800 [자게]컴프야V22 기대되는군요 +1 장예준 1 2509 22/03/11
    8799 [자게]라플라스엠 파티 모으기 굉장히 편한 ㅎㅎ 가면올빼미 1 2098 19/08/05
    8798 [자게]검은달 커마 어떻게 해볼까나.. +1 지슈카 1 2133 19/08/08
    8797 [자게]검은달 사전체험 참가자 모집 시작~! +1 기억하나 1 1161 19/08/12
    8796 [자게]초류향이라는 게임이 드디어 국내에! 해물만두 1 1118 19/08/14
    8795 [자게]모두의마블 신의손2 남이할때 vs 내가 할때 기억하나 1 1515 19/08/26
    8794 [자게]꽃핀님 윈조이포커 방송하는데 +1 인프라 1 2413 22/06/10
    8793 [자게]거래소 되게 좋네요 +1 Searan 1 1726 19/10/15
    8792 [자게]노력의 가치를 인정받는 V4 거래소?! +2 기억하나 1 1511 19/10/18
    8791 [자게]트라하 업데이트 보셨어요? +1 MelOn4 1 1387 19/10/24