• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 아따 이번에 브라운더스트 이벤트 대박이네요
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,573위 대위4
81%
81% (901 /1115)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1451 |
  • 2019-12-03 (화) 02:07

전략형 턴제 모바일RPG게임 브라운더스트를 요즘 플레이 해보고있는데

출첵 7일차 되니까 600다이아를 주네요 ㅎㅎㅎ

다이아로 용병 영입이나 전설 계약서 패키지 등 여러가지를 할 수 있어서 좋죠

이런걸 주다니.. 혜자스럽네요

게다가 점핑 퀘스트도 진행중이라 1일차부터 7일차까지 일일 미션 클리어만해도

4~5성 용병들을 얻을 수 있습니다... 용병 영입이 브라운더스트의 핵심 요소 중 하나인데

이걸 이렇게 이벤트로 풀어주다니 ㅠㅠㅠ 역시 갓겜입니다

이번에 생긴 30일 페스티벌 이벤트인데,,, 여기서도 다양한 보상을 받을 수 있습니다

게임성은 뭐 두말할게 있나요? 

전략형 턴체 게임 답게, 용병들의 특성들이나 공격사거리를 확인하여 전략적으로 배치하면 됩니다

적군들의 특징도 파악해서 불리한 상황이지만 유리한 상황으로 도출해내는건

체스나 장기처럼 고도의 두뇌 플레이를 요구하죠....ㅎㅎ

지금 브라운더스트 플레이하시면 위에서 말씀드린 이벤트 뿐만아니라

브파고 이벤트 등 다양한 인게임 이벤트들이 더 진행중입니다

확실히 요즘 따라 혜자성 강한 이벤트를 많이 진행하고 있는데,

오랜 기간동안 서비스 된 이유중 하나가 바로 이런 점이 아닐까 싶어요

게다가 용병들의 독보적인 일러스트 또한 수집할 욕구를 샘솟게 합니다

최근들어 할만한 게임이 없어,, 평소에 갓겜이라 칭하는 브라운더스트 해봤는데,

너무 만족스럽네요... 심심하시거나 할만한 게임 찾고있으신분들은 이번에 브라운더스트 꼭해보세요

절대 후회안하십니다

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    4478 [자게]라스타바드 던전 빨리 나왔으면.. 렌지오아 0 1439 18/09/14
    4477 [자게]샌박류 게임 좋아하는 덕후들 이거 어때? 팜코코 0 1973 21/04/05
    4476 [자게]오랜만에 복귀하니 뭐가 뭔지ㅋㅋ sanjgnbj 0 1280 18/09/20
    4475 [자게]리니지2M는 이벤트 클라스가 다르네요 walee 0 1372 21/04/07
    4474 [자게]린2m 신규 입장에서는 이번 업데이트 사전예약이 진짜 만사미 0 1311 21/04/08
    4473 [자게]아이고...괜히 죽었네요 ㅜㅜ Killshot T 0 1251 18/10/12
    4472 [자게]H3 요즘 너무 빠져든 ㅠㅠ 쎈본자크 0 1352 21/04/21
    4471 [자게]ㄹㅇ 간만에 할 게임 생겨서 넘좋ㅠㅠ 내까보 0 1192 18/10/19
    4470 [자게]여러분.. 올인은 하지마세요.. 찡긋 +5 APO BO 0 1147 18/10/23
    4469 [자게]오늘 린엠 업데이트 요약 멜론수박 0 1563 18/10/25
    4468 [자게]와... 진짜 말도 안되게 발렸네요...ㄷㄷ Sereno목설 0 1371 21/05/07
    4467 [자게]VR처음해보는데 완전 신기 트롯먼 0 1188 18/10/29
    4466 [자게]스팀 PC 카페에서 언레일드해봤는데 ㅋㅋㅋㅋ +1 클레어2312 0 2112 21/05/18
    4465 [자게]알고보니 이게 천군 리오픈 한거였네요 ㅎㅎ 팔콘펀치 0 1749 18/11/01
    4464 [자게]이카루스 이터널 여전히 주는 게 많군요 +1 송부 0 1379 21/05/21
    4463 [자게]이거 할만하네요 LETH 0 1358 18/11/06
    4462 [자게]더샌드박스 이벤트 참여는 필수지ㅠ 팜코코 0 2002 21/05/26
    4461 [자게]아침부터 파티 던전 도는 중ㅋㅋ 내까보 0 1315 18/11/09
    4460 [자게]라그나로크 오리진 빨리 클로운 찍어야하는데... 달팽ee 0 1874 21/05/31
    4459 [자게]포트나이트 동접 830만 ㄷㄷ 나똥똥 0 1119 18/11/12
    4458 [자게]미르4 석궁사 성능 진짜 만족스럽네요 ㅋㅋㅋㅋ +1 nify 0 1649 21/06/08
    4457 [자게]오늘 지스타 넥슨부스 돌고왔어요!! 뿜뿜 0 1308 18/11/16
    4456 [자게]요즘 점점 할만해짐 ㅋㅋ Feel터링 0 1471 21/06/13
    4455 [자게]트라하 확실히 잘 만들긴 했네요 LETH 0 1391 18/11/19
    4454 [자게]아이온2 영상을 보고 분석해 봤습니다 hsg**** 0 1271 18/11/21
    4453 [자게]린투엠 격섬 이벤트 좋네요 ㅎㅎ 저기유아녀 0 1481 21/06/21
    4452 [자게]데일리판타지 CBT 해봤는데 괜춚네요 아흑 0 1451 18/11/23