• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 요즘 더욱 RPG스러워 졌다 ㅋㅋ
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,307위 소령3
41%
41% (537 /1325)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1521 |
  • 2020-06-12 (금) 20:11

맨 처음에 리니지2M 나왔을때는 그냥 리니지2 ip 가져와서

리니지m 명성 이어가서 복붙한 게임이라고 생각했는데

그래픽부터 시작해서 여러가지 부분에서 리니지2m만의 독자적인 느낌을 내고 있는 것 같다.

일단 퍼플로 전용 플레이어 만들고 시작한거가 다른 게임들이랑 압도적으로 비교되는

퀄리티를 뽑게 해줌... 사실 이것만 말해도 끝...ㅋㅋ

암튼 요즘은 거기서 더 안머물고 발전하려고 하는거 같은데

인터페이스 자체도 깔끔하게 바뀌어졌고

최근에 숙련도가 생겨서 진짜 한 우물만 파고 있는 유저들에게

더욱 희망이 되는 시스템이라고 생각함 ㅋㅋㅋ

사실 무기 이것저것 좋은거 얻어서 이 캐릭 저 캐릭 해보는것도

리니지2m의 묘미긴 하지만 한 캐릭터만 우직하게 파는 사람들이

그 뜻을 잃지 말라고 이런 숙련도 시스템이 생긴거 같아서

개인적으로 그런사람이라 굉장히 마음에 드는 시스템이었음 ㅋㅋㅋ

이 집혼 시스템도 약간 복잡하긴 하지만

그래도 이런 시스템 하나하나가 모여서 다른 사람들과는 다른

나만의 캐릭터들을 구축해 나갈 수 있다는 점도

RPG 요소중 진짜 큰 부분이라고 생각하는데 이런점도 좋은듯 ㅎㅎㅎ

앞으로 얼마나 더 나갈지는 모르겠지만

유저친화적으로 계속 변해줬으면 ㅋㅋㅋㅋ

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    4478 [자게]천상비M도 이제 내일이면... +1 드라곤상 0 2633 22/11/23
    4477 [자게]더 사이클 프론티어 리얼 갓겜임 손하린 0 2004 22/11/25
    4476 [자게]리니지하면 코스프레가 유명한데 Feel터링 0 3014 17/06/02
    4475 [자게]블아 곧 이로하 나오구나 +2 인프라 0 2009 22/11/29
    4474 [자게]마제스티아 하시는 분 계신가요? hsg**** 0 1781 17/06/07
    4473 [자게]L2M 3주년 특급 TJ's 쿠폰 증정 이벤트! 3주년 대규모 업데이… 11분11초 0 1922 22/12/01
    4472 [자게]K-탕탕특공대 언더토피아 후기 CONSOL 0 2064 22/12/05
    4471 [자게]군주/마법사 스킬정보 떳네요 lee sang3 0 2693 17/06/13
    4470 [자게]린투엠 마일리지 아크스톤III 3주년 이벤트 진행 중 입니다! 보상 … 11분11초 0 1965 22/12/07
    4469 [자게]폰 용량 미리 좀 비워둬야 겠네요ㅎㅎ 골드핑거 0 2453 17/06/16
    4468 [자게]블소2 사전예약 보상 장난아니게 좋네요 손하린 0 2094 22/12/13
    4467 [자게]아 진짜 명대사죠 피똥싼다~ lee sang3 0 2127 17/06/20
    4466 [자게]등급 상관없이 좋아하는 캐릭터 키울 수 있다고 하네요~ 조속 0 2496 22/12/19
    4465 [자게]던전앤삼국지 기대됩니다 sanjgnbj 0 1371 17/06/26
    4464 [자게]서머너즈워 크로니클 크리스마스 소식 봤나요 ㅋㅋ 장예준 0 2119 22/12/22
    4463 [자게]리니지M에 충전좀 해야겠어요 레드벨벳루 0 1878 17/06/29
    4462 [자게]주트라이브 30만명 돌파! +1 루나섭 0 1819 20/03/17
    4461 [자게]던파모바일 쿠폰 챙겨가세요 CONSOL 0 2267 22/12/28
    4460 [자게]리니지M 해보고 있는데 더어묵 0 1691 17/07/04
    4459 [자게]영주 백의연대기 웹툰 또 언제나올까요 +1 루나섭 0 1808 20/03/19
    4458 [자게]진삼국무쌍 : 오버로드 너무 재미있네요 손하린 0 2243 23/01/05
    4457 [자게]저도 소식듣고 리니지M 멀티 이거로 해봤어요 크리즈 0 1622 17/07/06
    4456 [자게]오렌성 점령 도전해봅니다 ㅎㅎ MelOn4 0 1503 20/03/22
    4455 [자게]로블록스 이제 컬쳐캐쉬도 지원하는듯? 5년차앱등 0 2064 23/01/12
    4454 [자게]이번 리니지엠 거래소 팁 몇개 핑거팁 0 1562 17/07/10
    4453 [자게]작업용 책상 하나 따로 구비했습니다 뛰어난Clau 0 2977 23/01/19
    4452 [자게]이거 좀 재미있어보이네요 LETH 0 1315 17/07/11
    4451 [자게]서버이전 하고 왔습니다 무둡꾸더용 0 1675 20/03/27