• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 그랜드체이스 추억이 많은 게임인데... 나온다니 싱숭생숭한 기분입니다 ㅋㅋ
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,788위 상사3
85%
85% (410 /480)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1315 |
  • 2017-09-28 (목) 15:48

서비스 종료했을 때 진짜 아쉽게 느껴졌던.. 그랜드체이스가 이제 다시 출시를 준비하고 있습니다

예전 처럼 횡스크롤 액션게임에서 좀 다른게 출시를 할 예정인데

세계관과 등장하는 캐릭터들이 동일하다 보니 자연스럽게 기대가 되고 있는 중입니다

옛날에 그랜드체이스 할 때 장비가 안돼서 클리어 못할 것 같은 스테이지 공략 성공하면..

희열 엄청 느끼고 앉은 자리에서 환호성 지르고 그랬던 적이 있었죠.. ㅋㅋㅋ

그런 희열을 다시 느껴보고 싶어서 그랜드체이스 소재로 나온 게임들을 여럿 해보았지만

딱이 정을 붙이기 힘들었습니다.. 뭔가 교묘하게 다른 것 같기도 하고..

이번에 나올 그랜드체이스는 원래 제작사인 KOG가 만들어서 더 기대가 되고 있는 중이기도 합니다

이번에 모바일로 나온다고 하고 횡스크롤 액션이 아니라 RPG 장르로 출시가 된다고 하는데

기존에 나왔던 스토리 그대로 어떤 게임으로 나올 지 궁금증이 생기는 대목이었습니다

그랜드체이스에 좋은 기억 가지고 있는 분들은 사전예약 해보시는 게 좋을 것 같습니다

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    4451 [자게]pc 윈조이포커에서 하이로우 하다가... +1 클레어2312 0 1040 20/12/14
    4450 [자게]천애명월도 렙제 풀리면서 새로운 컨텐츠 열렸습니다 GAME Movie 0 1326 18/06/07
    4449 [자게]이거 보니까 블소 복귀각 잡혔는데 ㅋㅋㅋ 세상겨울 0 1964 20/12/16
    4448 [자게]고래가 하늘을 날고 나도 날고~ 꿀잼이뭔데 0 1726 18/06/11
    4447 [자게]천애명월도 신규서버 연화에서 소림 해봤는데 꾸꾸핑퐁 0 1435 20/12/21
    4446 [자게]카이저 방송 재밌게 잘봄ㅋㅋㅋ 뿜뿜 0 2138 18/06/14
    4445 [자게]십사천서 기대되네요 ㅎㅎ 저기유아녀 0 1164 20/12/23
    4444 [자게]드디어 출시한 아이돌 육성 리듬게임 앙상블스타즈!! 무둡꾸더용 0 1576 20/12/30
    4443 [자게]하 린m 1주년 뭘 받아야 할까요..흠 박스군 0 1585 18/06/20
    4442 [자게]기다렸던 리듬게임 대작 앙상블스타즈!! J.S P 0 1166 21/01/05
    4441 [자게]챔피언스 매니저 요즘 하고 있는데.. 기억하나 0 1409 18/06/25
    4440 [자게]여기 나왔던 보스가 기염둥잉 0 946 21/01/12
    4439 [자게]배경 몰입감 굿 멜론수박 0 1746 18/06/28
    4438 [자게]오로지 존버 중... sanjgnbj 0 1023 21/01/18
    4437 [자게]무료 뽑기로도 전투력 충분하네요ㅋㅋ 내까보 0 1499 18/07/05
    4436 [자게]삼국지전략판 사전예약 했어요 ㅎㅎ MelOn4 0 1332 21/01/25
    4435 [자게]7월 쿠폰 아직 안 받아가신 분 있나요? 내까보 0 1394 18/07/11
    4434 [자게]데차 디펜스워 신규 캐릭터들 너무 좋네요!! +1 MelOn4 0 1732 21/01/29
    4433 [자게]저도 얼른 키워서 어비스를 ㅎㅎ 아흑 0 1643 18/07/16
    4432 [자게]원신 신규 캐릭터 소 플레이 해봄 렌지오아 0 2752 21/02/04
    4431 [자게]라그m 업데이트 전 사전예약 이벤트 EUNNA 0 1288 21/02/11
    4430 [자게]이카루스M녹스 강혜 0 1604 18/07/25
    4429 [자게]게임 유저 설레게 하는 더샌드박스 신규 소식 팜코코 0 1754 21/02/18
    4428 [자게]이카루스 이터널 사전예약 했습니다. 젠이츠와짹 0 1321 21/02/23
    4427 [자게]이제는 AR게임이 대세를 이루려나요? +1 나똥똥 0 1468 18/08/06
    4426 [자게]구원자를 키우는 방법 해보고 있어요 세상겨울 0 1636 21/03/02
    4425 [자게]원신 신캐 호두 취향 저격 제대로네 렌지오아 0 2640 21/03/04
    4424 [자게]이번에 나온 신캐 이제서야 해보네요ㅋㅋ;; 내까보 0 1301 18/08/16