• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 테라M 길드전장 추가 및 거래중개소 재오픈~
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,602위 대위2
7%
7% (69 /1005)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 2223 |
  • 2018-01-15 (월) 16:57

일단 길드전장은 기대 이상으로 나와준것 같아서 좋습니다. 50 대 50이라는 스케일도 그렇지만

가장 좋은 점은 저같은 라이트 유저도 참가가능하고, 직업역할을 다 해서 기여가능한 방식을

취했다는 점이죠. 전 처음엔 부활 안되는줄 알았는데, 죽어도 금방 부활해서 다시 전투에 참여할 수 있게 해놨더라구요.

이런 부활이 가능하다는 점에서, 다양한 전략적 운영이 가능해졌습니다. 짤리지 않기위해서 죽은 사람은 단체로 모였다가 진행한다던가...하는 식으로요

이판은 아쉽게 지긴 했는데, 엎치락 뒷치락 하는 재미가 일품이었습니다.

하지만 가장 인상적인 추가점은 역시 거래중개소의 재개일 것입니다. MMORPG의 꽃이라고 할 수 있는

유저간 트레이드 시스템을 모바일에서 이정도로 구현해줬다는게 놀랍네요. 유저간에 유료재화를 주고받으면서, 꼭 많은 투자를 하지

않은 유저여도 파밍을 통한 레드잼 수급이 가능해졌으며, 깔끔하게 정돈된 인터페이스로 유저나 직업에게 필요한 아이템을 정렬해서 볼 수 있으니까요.

예전보다 낚시같은것도 많이 방지됐고, 불편했던 점들을 대부분 개선해줘서 앞으로 많이 활용할 수 있을 것 같습니다. 운영 열심히하는 모습이 보기 좋네요.

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    4367 [자게]린투엠 마일리지 아크스톤3 괜찮은듯 장예준 0 2010 22/12/06
    4366 [자게]검마법 하고 계신가요 LETH 0 1501 17/06/15
    4365 [자게]블소2 이번 업뎃 겁나 기대됩니당 ㅋㅋ 손하린 0 2131 22/12/09
    4364 [자게]린엠 사전다운 진행~! lee sang3 0 2685 17/06/19
    4363 [자게]소울커넥터 일러스트 맛집인 것 같아요 +1 리하린 0 2301 22/12/14
    4362 [자게]이것저것 해봐도 LETH 0 1396 17/06/23
    4361 [자게]A3 스틸얼라이브 장비던전 파밍중 득템 했으면 ㅠ 해물만두 0 2046 20/03/16
    4360 [자게]DK모바일 제네시스 담 시즌 갑니당 달팽ee 0 2163 22/12/26
    4359 [자게]린M 요샌 잘 안튕기네요 ㅋ 흑2 0 1934 17/07/03
    4358 [자게]리니지2m 교단의 신탁서 스킬북 사야하는 이유 무둡꾸더용 0 2284 20/03/17
    4357 [자게]DK모바일 제네시스 언제 시작이지... 쌀먹 마려운데 +2 달팽ee 0 2160 23/01/02
    4356 [자게]이런 미소녀겜 찬양합니다... +1 LETH 0 1511 17/07/05
    4355 [자게]일곱개의대죄 무료 77가챠! + 노랭이 이벤트 보스! +1 지슈카 0 1862 20/03/20
    4354 [자게]라그나로크X 진짜 다 귀엽네 ㅋㅋㅋㅋ CONSOL 0 2221 23/01/09
    4353 [자게]모바일 스트라이크 새롭게 시작해봤습니다 MelOn4 0 1407 17/07/07
    4352 [자게]라지엘 2차 CBT와 크리에이터 참여 기회! 박스군 0 1501 20/03/24
    4351 [자게]진삼국무쌍 오버로드 정말 재미있네요 손하린 0 2156 23/01/16
    4350 [자게]출시 된지 벌써 1년ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 0 1545 17/07/11
    4349 [자게]소서러스 아레나 오늘 출시됬어요 MelOn4 0 2064 20/03/26
    4348 [자게]역시 이 중에서 고르라면 트윈테일이 답이려나요 이름없도 0 1599 17/07/12
    4347 [자게]검은달 사람 진짜 많은거 같아요 +1 MelOn4 0 1902 20/03/27
    4346 [자게]블랙클로버 모바일 나온다 하더라고요 +1 hik 0 2442 23/02/02
    4345 [자게]일러스트 실화..? +1 경경2 0 1633 17/07/14
    4344 [자게]짜릿한 손맛을 느끼게 해줄 라지엘이 2차 클베로 돌아왔습니다. 소리지를까 0 1736 20/03/31
    4343 [자게]능운낙 빨리 나왔으면 좋겠다ㅜㅜ 이제는 못참겠어.. 건이w 0 1996 23/02/13
    4342 [자게]엄청 부럽네요ㅠㅠ sanjgnbj 0 1777 17/07/19
    4341 [자게]아데나 벌기 최적의 장소 무둡꾸더용 0 1850 20/04/02
    4340 [자게]요즘 이 게임 떄문에 심심하지가 않아!!! 크런취스크 0 1993 23/02/21