• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 페어리테일: 위대한 여정의 사전예약 !
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,716위 상사5
84%
84% (462 /550)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 2557 |
  • 2022-06-03 (금) 04:12

개인적으로 정말 기대하는 게임이 등장했습니다. 

바로 고단샤의 정식 라이선스를 받은 애니메이션 원작 게임인 페어리테일: 위대한 여정이 사전예약을 실시하고 있습니다.

현재 공식 PV 영상과 함께 다양한 정보들이 공개되었는데요. 

사실 페어리테일 게임이 위대한 여정이 처음은 아닙니다. 

페어리테일 무한의 모험이라는게 선출시 했었는데

무한의 모험은 출시하자마자 엄청난 비난을 받았던 게임이죠. 

비난을 받은 이유는 참 다양했는데요. 

번역의 퀄리티가 전체적으로 떨어진 부분과 3D 캐릭터의 완성도 또한 많이 뒤쳐지는 모습을 보였기 때문에 

기대했던 유저들이 대거 떠나가는 등 평점은 곤두박질 쳤죠.. ㅠㅠ

그래서 ! 페어리테일: 위대한 여정은 이 모든 단점들을 보완하여 나올 것으로 예상되는데요 

PV 영상으로 봤을때 정말 라이트하게 즐길 수 있는 게임일 것 같다는 느낌이 듭니다. 

페어리테일은 일본에서 정말 손에 꼽을 정도로 잘나가는 만화중 하나라 

이번 게임작에 대해 엄청나게 큰 기대를 하고 있는 상태입니다. 

저뿐만 아니라 유저들 포함이죠. 

페어리테일이 나온지 꽤 된 애니라 최근 다시 정주행해보기 시작했는데요. 

아마, 저 같은 분들이 엄청 많을거라고 생각됩니다. ㅋㅋ

넷플릭스에는 시즌 8까지 나와있는 만큼 

스토리 또한 길수 밖에 없는데 주인공인 나츠와 나츠를 중심으로 진행되는 

길드들의 대립, 어둠의 세력들을 어서 빨리 게임으로 만나보고 싶네요. 

정말 기대되는 게임 중 하나입니다. :)

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    4367 [자게]판타스틱 베이스볼 정말 화려하네요! Feel터링 0 1080 24/04/03
    4366 [자게]블소 레볼루션 지스타 관람 후기 힘들때먹는 0 1832 17/11/22
    4365 [자게]ㅋㅋ올인 잡았습니다. +1 안맨근성 0 1832 20/07/22
    4364 [자게]MLB 라이벌로 이정후 키우기 Feel터링 0 1288 24/04/11
    4363 [자게]테라M 시연으로 알아보는 탱딜힐의 무게 여긴누구나 0 1820 17/11/23
    4362 [자게]나 혼자만 레벨업 ARISE 타임어택 승부는 어떻게 끝날까요 과연 ㅋ… 달팽ee 0 1556 24/04/23
    4361 [자게]막아라 삼꾹지 괜찮네요 콧수염미남 0 1431 17/11/27
    4360 [자게]한장만 털면 되는데... 지슈카 0 1516 20/07/28
    4359 [자게]별의전쟁 상당히 재밌네요! Feel터링 0 1709 24/05/03
    4358 [자게]레이븐 업데이트 경험 후기 힘들때먹는 0 1553 17/11/29
    4357 [자게]큰일 낫네요 ㅠㅠ 집중이 안됩니다 sanjgnbj 0 1347 20/07/29
    4356 [자게]보스 잡는거 좋아하면 전혼M 해보셈 타이미 0 1350 24/05/22
    4355 [자게]새로 시작했어요!! MelOn4 0 1359 20/07/31
    4354 [자게]라테일 플러스 스타트 네모7 0 1359 24/06/03
    4353 [자게]왕좌의게임M 매일매일 천무대 방문 중! 쪼리스틱 0 1445 20/08/03
    4352 [자게]레이븐2 섭 최초 신화 사역마 보상 +1 인프라 0 1619 24/06/13
    4351 [자게]리니지m 5시간 던전은 처음인가? lee sang3 0 1636 17/12/07
    4350 [자게]기프티콘 싹쓰리~~ sanjgnbj 0 1194 20/08/05
    4349 [자게]레이븐2 어비스 보심? nify 0 1071 24/07/03
    4348 [자게]ㅋㅋㅋ 전설 강혜 0 1196 17/12/12
    4347 [자게]이렇게 이기는게 진짜 좋은 것 같아요ㅋㅋ sanjgnbj 0 1252 20/08/06
    4346 [자게]니케 뷰티풀샷 2부 스토리 보는데 인프라 0 663 24/07/16
    4345 [자게]마크냐 흑크냐 말들이 많은데 Feel터링 0 1521 17/12/14
    4344 [자게]예약은 물론 다운로드까지 네모7 0 288 24/07/24
    4343 [자게]리니지m 다엘 육성중! 지하침공로 2층은 개꿀! 박스군 0 1230 17/12/16
    4342 [자게]서광 내일부터 CBT 한다네요 sanjgnbj 0 1910 17/12/20
    4341 [자게]매우 소소한 팁 lee sang3 0 1824 17/12/21
    4340 [자게]시련의 탑 27층 어려워하시는데 팁 드립니다. 무둡꾸더용 0 2041 17/12/22