• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 데드 스페이스 해 본 사람들 이거 맞나요?
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,621위 상사6
68%
68% (496 /725)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1939 |
  • 2023-02-01 (수) 18:46

"완성된 게임, 필요한 것은 혁신 아닌 강화"

"진화한 비주얼과 플레이, 이용자 성향 호불호 갈림"

‘데드 스페이스’는 스토리 전환, 시스템 대폭 개편 등을 시도한 리메이크 타이틀과는 전혀 다른 방향성을 지닌 게임으로, 이른바 안전한 길을 택한 리메이크라고도 볼 수 있다.

화려한 변화와 진화 등을 기대했던 이들에게는 다소 아쉬움이 남을 수 있으나, ‘데드 스페이스’가 보여준 명작의 리메이크 성공 방정식은 분명 향후 이어질 각종 리메이크 타이틀에도 일부 영향을 끼칠 전망이다.

출처는 : https://www.khgames.co.kr/news/articleView.html?idxno=208668

원작 안해봤고, 유튭은 스포 당할까봐 안봤습니다...

나도 해볼까 생각하면서 이래저래 스포 없는 리뷰 찾아봤는데,

그래도 스포 안당하고 볼 수 있는 리뷰는 이것 뿐이더군요

해보신 분들 이 리뷰 내용이 맞나요??

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    4367 [자게]12월 15일에 리버스 구원의그림자 출시한대요! 경경2 0 1456 17/12/06
    4366 [자게]테마가 다양해서 네모7 0 1195 24/06/18
    4365 [자게]서광 영상 대박이네요 다운상ㄹㅇ 0 1188 17/12/08
    4364 [자게]커피N 하고 있는데...아지트 개꿀이야'ㅅ' 건조망고 0 1619 20/08/05
    4363 [자게]와 kt결제 플모 날짜 나이스네 ㅋㅋㅋㅋㅋ CONSOL 0 909 24/07/05
    4362 [자게]감수성 넘치는 일러스트의 알피지 흑2 0 1313 17/12/12
    4361 [자게]그랑삼국 경기장 1000위 뚫어보려고 하는중 흑2 0 1645 20/08/06
    4360 [자게]린엠 신규 변신 탐나네요 건빵9 0 1613 17/12/15
    4359 [자게]전장의날개 쿠폰 뿌려요ㅋㅋ sanjgnbj 0 1804 17/12/18
    4358 [자게]뮤템페스트 하고있습니다 이노의만물 0 2127 17/12/20
    4357 [자게]앞으로 퇴근길 지루하지 않을듯 +1 안맨근성 0 1304 20/08/12
    4356 [자게]으,, 아쉽게 루뽑에서 ㅠ Hopedope 0 1582 17/12/22
    4355 [자게]주말에 하루 종일 CBT만 했던 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ sanjgnbj 0 1669 17/12/26
    4354 [자게]요즘엔 이렇게 간단하고 심플한 게임이 땡깁니다 멜론수박 0 2511 17/12/27
    4353 [자게]야마토는 얻기가 힘드네요ㅠㅠ sanjgnbj 0 1472 18/01/02
    4352 [자게]플라잉덩크 한국 국대 아쉽네요 ㅠㅠ... 경경2 0 1086 18/01/08
    4351 [자게]스테리테일 하시는 분 있나요 sanjgnbj 0 1438 20/08/25
    4350 [자게]페그오 강화 이벤트 시작하네요~ 솜이숨이 0 1787 18/01/11
    4349 [자게]벌써 2100개 먹음 ㅋㅋㅋ Feel터링 0 1721 18/01/16
    4348 [자게]완전 제 스타일ㅋㅋ +1 sanjgnbj 0 1035 18/01/23
    4347 [자게]이게 진짜 레트로인듯 ㅋㅋ Feel터링 0 1317 20/09/02
    4346 [자게]열혈강호m 업데이트 했네요 경경2 0 1742 18/01/25
    4345 [자게]열혈강호 for kakao 업데이트 됐는데! 경경2 0 1394 18/01/31
    4344 [자게]빨리 21일 28일 출석 찍었으면 ㅎㅎ hsg**** 0 1260 18/02/02
    4343 [자게]집에서 R2M 돌리고 있는 중인데.. +1 기억하나 0 1303 20/09/09
    4342 [자게]아이들프린세스에 소혜 등판 walee 0 1267 20/09/11
    4341 [자게]판오스 좀 괜찮은 것 같네요 다운상ㄹㅇ 0 1571 18/02/08
    4340 [자게]모바일 배틀그라운드 M 절지구생 자극전장 강혜 0 2386 18/02/11