• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 특이점이 온 몬스터캐슬
연속출석 :
2일 랭킹 : 920위 중령6
5%
5% (95 /1845)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1518 |
  • 2016-09-06 (화) 13:54

모바일 전략 디펜스게임으로 출시된 몬스터캐슬

자신만의 성을 보유하고 있고 다른 유저들의 성을 침략해서

자원을 약탈하고 그만큼 자유도높은 배치를 통한

전략적인 게임성이 돋보인 게임입니다

특히 유저가 직접 방어타워, 함정의 위치를 설정하고

공격하는 유저도 어느 측면에서 병력을 투입할지 신중한

판단이 게임의 결과를 좌우하게 된다고 해도 과언이 아니죠

공격 유저의 입장입니다

위와 같이 녹색 빛이 나는 지역에 병력을 투입할 수 있죠

한군데만 집중적으로 투입하는 것도 가능하지만

다른 지역의 그린존에도 분산시켜 투입도 가능합니다

이럴 경우 방어타워의 어그로를 분산시킬 수 있어서

전투 승리 확률이 더욱 높아지게 되죠

녹색빛이 나는 지역에 병력을 투입할 수 있다는 시스템...

이 느낌은 아마 그린라이트...?

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 332908 13/03/12
    12416 [자게]야생소녀 1주년 이벤트 보상 개꿀이네 +1 리하린 0 1612 21/04/15
    12415 [자게]다들 슈퍼스트링 페스타 이벤트 참여 중임? 팜코코 0 2099 21/05/27
    12414 [자게]린엠 시작했는데 퍼플 진짜 신세계네요 ㄷㄷㄷ +1 콧수염미남 0 1471 21/07/07
    12413 [자게]윈조이 개꿀잼이네 ㅋㅋㅋ +1 카에르 0 1509 21/08/31
    12412 [자게]오딘 무스펠하임 업데이트 확인 +1 샤루이 0 3019 21/12/23
    12411 [동영상]김윤종 디렉터면 던파 만드신분 아닌가 +1 씀보 0 2902 22/08/03
    12410 [자게]사전예약 소식입니다 EUNNA 0 2394 22/09/20
    12409 [자게]앞으로 업데이트가 기대되는 게임 인듯요 조속 0 2272 22/11/15
    12408 [자게]할만한 턴제 RPG 게임 발견했네요 ㅋㅋ 뛰어난Clau 0 2112 23/01/03
    12407 [자게]제노니아 신작 카톡 채널 추가해두시길 +1 인프라 0 2059 23/04/07
    12406 [자게]나혼자만 레벨업 ARISE 재미있어 보이는디 카에르 0 922 24/03/22
    12405 [자게]디제이맥스 테크니카Q 사전모집 하고 있습니다 글쟁이 0 2724 13/10/07
    12404 [자게]터치파이터 토너먼트 대회 히든파이터 말로하면 발음하기가 힘드네… 곰세마리사 0 2389 13/12/23
    12403 [동영상]Death Knight +1 GNCkorea 0 2003 12/08/11
    12402 [동영상]LINE Play +2 ♣서로해♣ 0 2506 13/02/23
    12401 [자게]퍼즐게임도 재밋넹ㅋㅋ +2 공니 0 2348 14/04/23
    12400 [자게]원티드 4성이면 잘뜬거 같은데... +2 트롯먼 0 3527 14/05/21
    12399 [자게]마구마구라이브 사전등록소식입니다~.~ +1 오냐 0 1933 14/07/14
    12398 [자게]신검온라인 사전 예약 이벤트, 문상 얻을 수 있네요~ 방갱 0 1861 14/08/07
    12397 [자게]별 신기한 어플도 다 있네요 ``ㅋ 방갱 0 2017 14/09/26
    12396 [기타]세나컵이벤트를 하고있네요 ㅇㅅㅇ +1 라임어택 0 2084 14/10/23
    12395 [자게]쿵푸펫 체험 저도 다녀올걸 그랬나봅니다 로제리나 0 2401 14/11/05
    12394 [자게]리버스월드 괜찮네요 +1 돌돌말은김 0 4036 14/12/25
    12393 [기타]몬스터길들이기 대규모 업데이트가 진행됬네요. 한컴피씨 0 2075 15/02/06
    12392 [공략]역시 버프캐릭터가 짱임... 배수 캐릭터! +1 모더니 0 2977 15/03/09
    12391 [자게]ㅎㅎ 간만에 복귀한 체인크로니클 꿀꿀공주2 0 2050 15/03/27
    12390 [자게]얼른 하고 싶다 이슬우 0 3051 15/06/26
    12389 [동영상]모바일 RPG 기술력이 온라인RPG에 거의 근접했네요 2사단 0 1666 15/09/21