• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 이번 지스타 mmorpg 승자는 아레스 라이즈 오브 가디언즈였다고 봅니다 ㅋㅋㅋ
연속출석 :
2일 랭킹 : 0위 소위1
17%
17% (96 /560)
  • 댓글 2 |
  • 추천 1 |
  • 조회 2387 |
  • 2022-11-21 (월) 18:09

일단 갔다온 거 인증 ㅎ

아레스쪽 쭉 돌고 장패드 굿즈도 받았습니다

굿즈부터 근미래 느낌 물씬 풍기죠 ㅋㅋㅋㅋ 

3년 만인가요

작년엔 지스타 규모가 그리 크지 않았었으니... 오랜만에 정말 차려놓은 거 많은 축제였다고 생각하는데

개인적으로 mmorpg는 아레스의 손을 들어주고 싶었습니다

일단 크로스 플랫폼을 내세운 MMORPG들은 대부분 풀 오토를 지원하면서

그냥 고사양 그래픽을 구동할 수 있는 기기로 PC를 선택하는 수준이란 말이죠

정작 조작은 모바일 수준에 머물러서 제대로 된 조작감을 느낄 수 없고

그렇다보니 액션같은 건 기대 조차 안하는 게 현실인데 아레스는 조금 달랐습니다

이게 왜 크로스 플랫폼이야...? 라는 생각이 들 정도로 PC 조작으로 다양한 움직임을 취할 수 있었고 피드백도 되게 빠른 편이였어요

오랜만에 PvP 가 기대되는 게임이었는데 떼쟁보단 소규모 깃전 같은 쪽이 더 기대되더라구요

내 피지컬만으로 온갖 액션을 다 봐가면서 적을 깨부술 수 있겠다라는 느낌?

폰으로는 못해봤지만 패드 + PC 조작 둘 다 일장일단이 있어서 만족스럽기도 했구요

인프라 2022-11-21 (월) 19:12:12
    글보니까 저도 시연 해보고 싶네요

CONSOL 2022-11-22 (화) 09:47:11
    지스타를 오셨어야했다 ㅠ
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 363042 13/03/12
    12421 [자게]오늘도 승리 했음! 콧수염미남 1 2389 18/04/18
    12420 [자게]이번 지스타 mmorpg 승자는 아레스 라이즈 오브 가디언즈였다고 봅… +2 CONSOL 1 2389 22/11/21
    12419 [자게]검과마법 사전등록 현황!! +1 MelOn4 1 2389 16/05/31
    12418 [자게]더 워킹데드: 서바이버즈 전설 릭 장난 아님요 +1 송부 0 2389 21/07/27
    12417 [자게]병맛의용사님 캐릭터이름 지존은 과연~ 찌르르르 0 2389 14/05/27
    12416 [자게]게임 진짜 끝내주게 잘만듬..와.. 뿜뿜 0 2389 19/06/20
    12415 [동영상]Deer Hunter Challenge GNCkorea 0 2388 12/08/10
    12414 [자게]오랜만에 마구마구2021 접속해봤더니.. 송부 0 2388 21/04/10
    12413 [자게]백야극광 지스타에서 코스프레 진행한다던데.. +1 송부 0 2388 21/11/16
    12412 [동영상][디펜스게임] 버닝런 플레이 영상 +3 HeaSung 3 2388 13/05/10
    12411 [자게]승리의 여신 니케 출시 D-2... CONSOL 0 2387 22/11/02
    12410 [자게]승리의 여신 니케 출시했어요 +1 인프라 1 2387 22/11/04
    12409 [자게]와 뮤 오리진 추천왕 한번 되면 대박치네요 ㅋㅋ 하오하오13 0 2387 15/04/16
    12408 [자게]엘린은 사랑으로 키우는거져 ㅎㅎㅎㅎ LETH 0 2387 16/10/05
    12407 [동영상]문명전쟁(Civilization War) 플레이 영상 +1 탱구♡ 4 2387 12/07/25
    12406 [자게]갓오하 cbt 참여하신뷴?! hada12 0 2387 15/04/21
    12405 [자게]앙상블 플레이 하고 있어요 ㅋ 상미니2 0 2387 18/02/09
    12404 [자게]백야극광 다인조 캐릭터 많은 것도 되게 재밌지않나요 ㅋㅋㅋ +2 nify 0 2387 21/07/05
    12403 [동영상]마법왕국 UCC! 오오미이이 0 2387 15/04/01
    12402 [자게]김희철 게임 중독이라더니 라그나로크x 하네요 요새 ㄷㄷ 달팽ee 0 2387 23/01/26
    12401 [자게]일곱개의대죄 합기 이거 신기 ㅋㅋ 모나미캐슬 1 2387 19/04/15
    12400 [자게]윈조이포커 7포커에서 투페어로... +1 송부 0 2387 21/11/05
    12399 [자게]1억 이벤트의 힘이란 정말... 안맨근성 0 2387 16/05/04
    12398 [자게]이제 곧 레전드카드 받을듯ㅋ 돌돌말은김 0 2387 15/04/10
    12397 [자게]뮤오리진 아레나 업데이트 짜잘한 정보 +1 음지야 0 2387 16/02/03
    12396 카카오에서 재밌어보이는 게임 하나 나올듯요~ +6 카에르 2 2386 14/07/28
    12395 [갤러리]라이더 컴터로해본사람? 강혜 0 2386 18/01/04
    12394 [동영상]사무라이2(Samurai 2)테그라 게임으로 즐기는 고퀄리티 대작무협! 디앱스 0 2386 11/10/17