• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 크로스 이터널 던전 시스템
연속출석 :
1일 랭킹 : 2,066위 중위3
65%
65% (547 /845)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1352 |
  • 2016-11-07 (월) 15:20

1 (2).jpg

얼마전에 크로스 이터널이 런칭한 이후로 간간이 즐기는 중입니다

기본적으로는 오픈월드 mmorpg지만 저는 던전 플레이를 더 선호하는 편입니다

아무래도 온라인게임에서 레이드나 인던을 많이 다녀서 더 그렇게 느껴지는지도 모르겠군요

1 (3).jpg

요즘 모바일게임이 참 많이 좋아졌다는 것을 느낍니다

크로스 이터널만 봐도 그 특징이 뚜렷하게 드러나는데

실시간으로 다른 유저들과 매칭을 해서 즐길 수 있는 시스템으로 구현되어 있었죠

1 (4).jpg

물론 그만큼 다른 유저들과의 협동이 요구되는 시스템이 은근 있었습니다

일부 몬스터나 보스들은 패턴 공격이나 스킬을 시전하는데

이때 탱커가 어그로를 끌며 후방에서 메인 딜링 캐릭터들이

지원을 해주는 방식으로 플레이를 하는 재미가 쏠쏠했죠

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    4882 [자게]쏘판타지 FGT 신청했습니다 오냐 0 1255 16/11/14
    4881 [자게]아덴 매출순위 상승ㄷㄷ 음지야 0 1297 16/11/14
    4880 [자게]이번에도 지스타에서 세나 이벤트를 하는군요 더어묵 0 1393 16/11/13
    4879 [자게]아캐캐 재밌네요 ㅎㅎ 성졔 0 1339 16/11/11
    4878 [자게]종이모형으로 마갑기 제작기 +1 흑2 1 1444 16/11/11
    4877 [자게]게임 속 시간을 다루는 캐릭터들 hjraider 0 1773 16/11/11
    4876 [자게]MR!P CBT 시작했네요 +3 hjraider 1 2164 16/11/10
    4875 [자게]해전스트라이크 데이비드 맥기니스 영상공개 ㅋ 더어묵 0 1378 16/11/10
    4874 [자게]혹시 해보신분? 블루문2 0 1161 16/11/10
    4873 [자게]몬슈리 모델이 핌타였군요 흑2 0 1447 16/11/10
    4872 [자게]탑오브탱크 하는중인데요 더어묵 0 1442 16/11/10
    4871 [자게]사냥해서 머하냐고? 강화하지~ 이노의만물 0 1366 16/11/10
    4870 [자게]이번주말에 빡겜해야겠음 ㅠㅠ 기염둥잉 0 1894 16/11/10
    4869 [자게]d-1이라던데 ㅋㅋㅋ 블루문2 0 1272 16/11/09
    4868 [자게]불멸무기 좀 골라주세여~ jshebep 0 1291 16/11/09
    4867 [자게]사냥하는 재미가 있는 크로스이터널 +2 이노의만물 0 2473 16/11/08
    4866 [자게]요즘 이거에 푹 빠지긴 했는데 블루문2 0 1123 16/11/08
    4865 [자게]역시 믿고 보는(?) 큐라레의 콜라보 능력 hjraider 0 3278 16/11/08
    4864 [자게]영웅 7성 캐릭 추천좀요~ 뭐라는거야 0 1491 16/11/08
    4863 [자게]아덴 꾸준히 돌리는 중... hjraider 0 1268 16/11/07
    4862 [자게]영화와 비슷하게 흘러가는거 같습니다 ㅋ 사이다5 0 1711 16/11/07
    4861 [자게]대세라더니 ㄷㄷ.. 블루문2 0 991 16/11/07
    4860 [자게]영군 정말 많이 변했네요 hsg**** 0 1170 16/11/07
    4859 [자게]크로스 이터널 던전 시스템 오냐 0 1355 16/11/07
    4858 [자게]쏘판타지에서 눈에 띄는 특징 음지야 0 1509 16/11/07
    4857 [자게]해전 이번에 지스타 참여한다네요~ 우리쭈맘마 0 1196 16/11/07
    4856 [자게]마블퓨처파이트 패러디 영상 모음 +1 안맨근성 0 1374 16/11/06
    4855 [자게]크 오늘 아스날 전 기대되네요. 자진모리장 0 1213 16/11/06