• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 안드로이드로 세가 CD 게임들을 실행하는 방법!
연속출석 :
16일 랭킹 : 7,363위 중사1
52%
52% (147 /285)
  • 댓글 0 |
  • 추천 1 |
  • 조회 5815 |
  • 2014-05-31 (토) 23:49

MD.emu 를 설치한 후 실행합니다.

Options 를 누릅니다.

System 을 누릅니다.

실행하려는 게임에 알맞는 국가의 바이오스 파일을 설정합니다.
    예를 들어... 실행하려는 게임이 북미판일 경우 북미 버전의 바이오스 파일을 설정해야 합니다.
    북미 버전, 일본 버전, 유럽 버전 바이오스 설정 버튼은 빨간 네모로 표시했습니다.
    (아, 바이오스 파일은 따로 받아야 합니다.)

이후 다시 처음 실행한 화면으로 돌아온 후 Load Game 을 눌러서 자신이 플레이할 세가 CD 롬을 실행합니다.

나머지 두 스샷은 세가 CD용 소프트 터미네이터 입니다.
    이 터미네이터 게임은 다른 건 몰라도 게임 음악(BGM) 만큼은 정말 쥑이더군요!

아무튼 이상입니다ㅋ

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 316088 13/03/12
    16796 [자게]세나 길드전 사전등록코드가 왜 안올까여ㅠㅠ +5 돌돌말은김 1 5798 15/01/11
    16795 [동영상]명불허전 게임로프트 슈퍼배드 미니언러쉬 플레이 동영상 +6 냠냠쪽쪽 4 5796 13/09/23
    16794 [자게]그라나사 해봤습니당 +4 오오미이이 0 5790 15/03/15
    16793 [공략][타이니팜] 초보분들을 위한 벨 공략 +6 탱구♡ 2 5785 12/12/11
    16792 [자게]세나 SNS 공유랑 대보물쿠폰 하고나니 다시 원소로 ㅠㅠ 찌르르르 0 5784 14/08/22
    16791 [공략][발키리 프로파일] 전체 공략 +6 조조할인88 3 5781 13/09/09
    16790 [자게]가우스전자 카톡이모티콘 공짜득ㅋ 문디2 0 5777 15/10/06
    16789 [자게]잼있는 모바일 디펜스게임 라인레인저스 +1 푸릇파릇 0 5772 14/07/20
    16788 [공략]약탈의민족 하고 있는데 마을 구조는 이런 형식이면 되려나? +1 오냐 1 5771 14/08/27
    16787 [자게](사진첨부)스킨은 이게 마지막일듯합니다. 十六夜昨夜 0 5768 12/06/09
    16786 [자게]세븐나이츠 이 길드들 부럽네요;; +3 갈아만든배 1 5761 14/05/03
    16785 [자게]용자퀘스트 간략 리뷰~ ㅋㅋ 여의육봉 0 5758 14/02/21
    16784 [자게]마카환상이라는 TCG게임 재밌는것같아요 +5 단호한단호 1 5756 13/04/29
    16783 [공략][제노니아5] 버서커소켓 탐구 +6 탱구♡ 2 5755 12/11/26
    16782 [치트]게임보이(GB)용 알라딘 치트입니다. Gwangbok 1 5754 14/05/31
    16781 [기타]놀러와마이홈 캐릭터 너무 귀여운듯 안맨근성 0 5753 16/06/27
    16780 [세이브]역전재판2세이브파일 +2 익명 3 5746 11/09/03
    16779 [자게]일렉트로맨 웃기네요ㅋㅋㅋ 원래는 웹툰ㅋㅋ +1 ㅋㅋㅋㅋㅋ 0 5730 15/12/29
    16778 [자게]좀비바이러스 약빨았낰ㅋㅋ +1 만사미 0 5715 14/11/28
    16777 [자게]클래시오브로드2 하는사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유료아템들 득템하는법 알… +3 도도한그녀 1 5714 14/12/17
    16776 [공략]환타지히어로 후기 오냐 0 5700 14/11/13
    16775 세븐나이츠 보물시대 쿠폰현황입니다! +7 머핀은맛있 2 5700 14/08/08
    16774 [자게]저도 드디어 길드가 생겼습니다 ㅋㅋㅋㅋ +1 이슬우 0 5697 15/03/09
    16773 [자게]삼국히어로OL T스토어 론칭 및 이벤트 소식 +4 냠냠쪽쪽 2 5681 13/08/07
    16772 [자게]좀비스팟 일러 상태가..? 박규규 0 5680 20/03/27
    16771 [자게]크로노블레이드 세라는 사랑이라능~!! 왕게임할래 0 5672 15/05/27
    16770 [자게]괴밀아 코스프레 장난아니네요 버블팝 0 5661 15/05/20
    16769 [동영상]Solomon's Boneyard GNCkorea 0 5660 12/08/01