• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 몬스터캐슬 건물 배치 요령
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,838위 상사3
75%
75% (360 /480)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 2087 |
  • 2016-08-19 (금) 13:56
    GOM 2016-08-19 13-39-28-461.jpg

몬스터캐슬은 성 안에 오브젝트를 어떻게 배치하느냐갸 수비에 큰 영향을 끼칩니다. 성 내에 넓은 공간 안에 자신의 몬스터를 소환하는 게 가능하기 때문이죠.

성 안에 있는 문 하나가 내부를 이루는 최소 단위라고 볼 수 있는데, 이 칸이 두 칸 이상 붙어있으면 몬스터를 소환할 공간이 생기는 셈이죠. 지금 공격중인

이 성은 가장 잘못된 배치의 예 중 하나라고 볼 수 있습니다.

CapApplication 2016-08-19 10-05-40-239.jpg

현재 제가 꾸민 성의 모습인데, 사실 이 성도 썩 좋은 배치라고는 말할 수 없어요. 뒷 공간이 훤하게 비어있기 때문이죠. 왕좌를 조금 더 아래쪽으로 옮겨서

배치하는 것이 수비하기에 조금 더 편해 보이네요. 설치하는 석궁과 대포가 왕좌의 앞뒤에서 오는 적들을 모두 공격할 수 있게 배치하는 것이 가장 좋습니다.

스테이지 한정으로는 대부분 정문으로 쳐들어오기 때문에 정면 수비를 이렇게 강화해둔 것이구요.

GOM 2016-08-19 13-39-43-118.jpg

이렇게 배치한 것이 가장 수비를 하기 좋은 형태입니다. 최종적으로 왕좌만 무너지지 않으면 수비에 성공하기 때문에, 왕좌를 공격하는 몬스터들을

지속적으로 공격할 수 있도록 배치하는 것이 중요하죠. 결과적으로 공격에 성공하긴 했지만, 몬스터 병력을 전부 잃었으니 영웅을 제외한다면 수비는

성공적이었던 셈이죠. 배치를 어떻게 해야 가장 이상적으로 수비를 할 수 있는지, 한 번 연구를 더 해봐야겠습니다.
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 325484 13/03/12
    12292 [자게]지금까지 모은 절세미인들 중에 제 취향은 꿀잼이뭔데 0 2101 18/09/28
    12291 [자게]이번에는 튜브 위크네용 ! Hopedope 0 2101 17/08/03
    12290 [자게]빌딩앤파이터 메인 캐릭들 일러 바꼈던데 +2 달팽ee 0 2101 22/11/21
    12289 [자게]P2E게임 DK 모바일 제네시스 시즌2 육성중 인프라 0 2101 23/01/19
    12288 [자게]테라M 길드전장 추가 및 거래중개소 재오픈~ 흑2 0 2101 18/01/15
    12287 [자게]페이퍼토이 +4 웨이2 1 2101 14/12/10
    12286 [자게]새로 뽑은 테니스 선수 ㅋㅋ 아량 0 2101 15/12/22
    12285 [자게]오!! 4성탱커 뽑았네요 ㅎㅎ +1 빡빡이형 2 2101 16/03/16
    12284 [자게]카카오 버전으로 출시예정인 모바일 게임 +4 프존보 2 2100 15/03/03
    12283 [자게]아키에이지 워 제발 필드 떼쟁만 살려놨길 +2 CONSOL 1 2100 22/11/08
    12282 [자게]50레벨 달성하고 qmfldjsxm 0 2100 22/09/15
    12281 [자게]파이널 아레나라고 방치형 RPG 하나 나온대요 달팽ee 1 2100 23/01/09
    12280 [자게]진삼국무쌍 : 오버로드 너무 재미있네요 손하린 1 2100 23/01/26
    12279 [공략]역시 크라스는 영원함 돌맛치킨 0 2100 15/05/07
    12278 [자게]ㅋㅋㅋ 조석의 마음소리가 모바일로나오네요 ㅋㅋㅋㅋ 안맨근성 1 2100 16/03/15
    12277 [기타]두근두근 레스토랑 초반 이해를 돕는 웹툰 개들의청춘 0 2100 14/09/02
    12276 [공략]리벤져스 어제에 이어 새로운거 또 발견했음다ㅋㅋ 신디갓 0 2099 15/07/17
    12275 [자게]삼국지오리진2 사전예약 소식입니다 EUNNA 0 2099 23/10/11
    12274 [자게]갓보영 이벤트 아이템 빠방하네요 류이어 0 2099 15/07/30
    12273 [자게]불멸장비 쩌네요ㄷㄷ 냐미냐미냐 0 2099 16/05/02
    12272 [자게]아크로드어웨이크 손이 가는 이유가 있음! +1 아흑 1 2098 17/12/28
    12271 [동영상]Bunny Reaper +1 ♣서로해♣ 3 2098 12/08/10
    12270 [자게]어비스 신규 월드에 신규 클래스도 나와서... +1 클레어2312 0 2098 21/04/08
    12269 [자랑질]헐 저 첨으로 이벤트 당첨됨!! +10 퇴근쫌하자 4 2098 14/07/10
    12268 [자게]와 이번 SD건담 지제네 프론티어 긴퀘 쩌네요 ㅋㅋ 하오하오13 0 2098 15/04/21
    12267 [자게]붕괴:스타레일, 젠레스 존 제로 시연 되네요 성졔 0 2098 22/11/15
    12266 [자게]도탑전기는 또 업데이트를 하네요=_=;; 버블팝 0 2098 15/03/30
    12265 [자게]향이님은 삼국지전략판 축성탄절 서버에서 계속 하실려나...? +2 달팽ee 0 2098 23/01/17