• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 시뮬레이션 게임은 이게 갑인듯한..
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 하사1
35%
35% (63 /180)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 2423 |
  • 2022-08-25 (목) 23:45

요즘 느끼는건데 시뮬레이션 게임은 시네마를 부탁해가 가장

갑이라는 생각이 드네요 ㅋㅋㅋ 일단 영화 감독이 되어 영화사를

성장 시킨다는 보기 드문 컨셉이기도 하고 시나리오를 직접 선택하고

만들 영화에 배우들을 직접 캐스팅 하는 등 고증이 잘 맞아떨어져가지고

약간 현실감 있어서 재밌더라구요  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 기념품을 생산시켜 팔거나 맞춤 주문 제작을 하는 등 경영까지 하면서

영화의 매출 수익을 올리고 영화감독으로써의 인지도까지 올릴 수 있다보니까

너무 재밌는 것 같아요 ㅎㅎ 혹시 자신이 보기 드문 신선한 컨셉의 시뮬레이션 게임이

하고 싶다!라는분이 있다면 이번에 시네마를 부탁해 시작해보셔도 좋을 듯 하네요 ㅋㅋ

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    4170 [자게]삼국지 전략판 시즌4 다가오네요 +1 MelOn4 0 1684 21/08/24
    4169 [자게]마블퓨처레볼루션 빨리 레벨 좀 올려야겠어요 +1 송부 0 1503 21/08/27
    4168 [자게]잠 못드는 밤, 세경신 ㅠ_ㅠ)b 꿀잼이뭔데 0 1325 19/01/29
    4167 [자게]갤스 한번 써보세요 인프라 0 1463 21/09/01
    4166 [자게]헐 사장님 비서 길들이기 이모티콘 이제서야 발견 ㅠㅠ)!! 꿀잼이뭔데 0 1537 19/02/07
    4165 [자게]오늘은 그라비아 사천성으로 달려야지 리하린 0 2366 21/09/07
    4164 [자게]티저 영상 추측 함 해봅니다. 건조망고 0 1342 19/02/14
    4163 [자게]아르미스 사전예약하고 기다리고 있어요 MelOn4 0 1363 21/09/10
    4162 [자게]이거 진짜 신챕각인건가 공카함 가봐야게따 뿜뿜 0 1306 19/02/20
    4161 [자게]런닝맨 게임 넘 귀여운 거 아니뉴ㅠ 건조망고 0 3069 19/02/25
    4160 [자게]케페우스M 차원전쟁 파밍 on +2 달팽ee 0 1536 21/09/23
    4159 [자게]복귀각 잡아봅니다ㅋㅋㅋㅋ 윤히3 0 1577 19/03/05
    4158 [자게]역시 이벤트도 리치리치하네요 cham 0 1734 21/09/28
    4157 [자게]리니지m 드래곤 용옥 나름 쓸만하긴 한듯ㅎ 박스군 0 2025 19/03/07
    4156 [자게]WPL이번에 업데이트 했다더니.. +1 클레어2312 0 1607 21/10/05
    4155 [자게]트릭M 요즘 월던 파밍 +1 인프라 0 1468 21/10/13
    4154 [자게]조만간 용옥 질러야지 Feel터링 0 1204 19/03/14
    4153 [자게]옥상으로 thㅏ라와 기염둥잉 0 1394 21/10/18
    4152 [자게]태왕 가람의 길 출시 했습니다! CONSOL 0 1558 21/10/21
    4151 [자게]아이온 클래식은 2.0이 찐이네요 나한신 0 1450 21/10/25
    4150 [자게]컴투스프로야구도 새 넘버링 달았네요 EDIOT 0 1404 19/03/25
    4149 [자게]이모탈 저도 해봤는데 재밌네요 나한신 0 1613 21/10/28
    4148 [자게]컴프야2019 업데이트 정리 건빵9 0 1442 19/03/27
    4147 [자게]리니지w 사전다운로드ㄱㄱ +1 인프라 0 1597 21/11/02
    4146 [자게]4시에 할라했는데 윤히3 0 1431 19/04/02
    4145 [자게]린투엠 업데이트 기대되네요 walee 0 1499 21/11/11
    4144 [자게]킹레 복귀유저가 한 번 털어본다. 건조망고 0 1408 19/04/09
    4143 [자게]아이온 클래식 간만에 복귀했는데 만사미 0 1431 21/11/15