• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 리니지m 조금 해보니까
연속출석 :
1일 랭킹 : 6,107위 중사3
48%
48% (165 /345)
  • 댓글 3 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1399 |
  • 2017-07-18 (화) 15:04

리니지m 친구 추천으로 조금 해봤는데 신기하네요.

예전에 했던 리니지 느낌도 나고.

요즘에 나올 게임 그래픽은 아니더라고요.

어떻게 이런 게임을 다시 모바일로 낼 생각을 했는지 ㅋ

뭐 저 같이 옛날 게임 좋아하는 사람에게는 좋으니까 상관 없긴 하죠.

근데 이 리니지m 이라는 게임은 과금을 해야 할 수 있더라고요.

물론 무과금으로도 할 수 있긴 하지만 시간이 오래 걸릴 것 같아서

과금좀 해볼려고 컬쳐랜드 들어갔는데 저번에 쓰고 남은 컬쳐 캐쉬가 400원이 부족해서 어쩌나하는데

뭐 계속 과금 할 거라 새로 문상 충전해도 되지만 또 이런 상황이 나올것같더라구요

근데 제가 정말 좋은 방법을 찾았습니다.

컬쳐랜드 앱을 그렇게 쓰면서 무료 충전소를 이제야 발견하다니...헐...

앱 몇개 다운 받거나 가입 하거나 이벤트 참여하면 컬쳐 캐쉬를 공짜로 주고 있더라고요.

그래서 냉큼 참여하고 컬쳐 캐쉬 받아서 충전 해뒀습니다.

보니까 게임 과금으로 쓸까 싶다가도 컬쳐랜드 제휴된곳에서 다쓸수 있는 컬쳐캐쉬로 주니까..

다른걸 살까 싶기도 하네요

뭐 아직 과금 하진 않았는데 막상 쓸라니 좀 고민되서...

우선 가볍게 45까지 키우다가 그 이후에 힘들어 지면 제대로 질러 볼 생각입니다.

[이 게시물은 더어플님에 의해 2017-07-19 23:45:35 게임 리뷰에서 이동 됨]
    wave 2017-07-19 (수) 08:45:54
    무료 충전소라고 앱 몇개 다운 받고 가입만 하면 컬쳐 캐쉬를 공짜로 주군요
    bullabi 2017-07-19 (수) 07:58:16
    게임 리뷰 잘 보고 갑니다.
    벽하거사 2017-07-18 (화) 16:08:35
    과금과 무과금이 차이가 있군요
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    4114 [자게]마퓨레 이터널스 업데이트 후기 +2 nify 0 1514 21/11/09
    4113 [자게]이번에도 클리블랜드 가보즈아!! 무둡꾸더용 0 1351 19/04/08
    4112 [자게]린투엠 업데이트 이렇게 진행되네요! walee 0 1666 21/11/11
    4111 [자게]가정교사 히트맨 리본처럼 강해질려고 ㅋㅋㅋㅋ jeu 0 1571 21/11/15
    4110 [자게]게임과 실제 투구폼 비교 Feel터링 0 2218 19/04/12
    4109 [자게]신의탑M 사전등록 이벤트! cham 0 1826 21/11/17
    4108 [자게]스토리 애니랑 완전 똑같은듯.. 모나미캐슬 0 1632 19/04/16
    4107 [자게]이건 진짜 추억이네요 walee 0 1324 21/11/19
    4106 [자게]잊섬이 뭔지 모르시는 분들께 Feel터링 0 1444 19/04/19
    4105 [자게]깨어난 마녀 천장 시스템 괜찮네요 +2 nify 0 1645 21/11/22
    4104 [자게]린투엠 그레시아 이제 내일 나올텐데 만사미 0 1376 21/11/23
    4103 [자게]몰래 하기 딱 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋ 윤히3 0 1457 19/04/26
    4102 [자게]유역비가 등장했던 삼생삼세가 모바일로 나오네요! Feel터링 0 1297 19/05/02
    4101 [자게]린투엠 쿠폰 받은김에 교회는영어 0 1772 21/11/26
    4100 [자게]미르의 전설2 : 메모리즈 오브 미르 출시 예정! 팜코코 0 1724 21/11/29
    4099 [자게]리니지2m 그래픽 리마스터 퀄리티 ㄷㄷ 무둡꾸더용 0 1743 21/12/01
    4098 [자게]그래픽 리마스터 조아 장예준 0 1657 21/12/02
    4097 [자게]흐흐.. 장미꽃이 엄청 모이는구나아~ APO BO 0 1414 19/05/18
    4096 [자게]진짜 요즘 방치형 게임이 재밌네요 ㅋㅋ 역삼동핵주 0 1529 21/12/06
    4095 [자게]진짜 그래픽이 좋긴 좋네요 윤히3 0 1154 19/05/24
    4094 [자게]언디셈버 PVE, PVP 엔드 컨텐츠일려나 이거... 달팽ee 0 2189 21/12/07
    4093 [자게]일령계획 걱정했었는데 다행이네요 시어버터 0 1491 19/05/29
    4092 [자게]흔한 모바일게임의 호감도올리는 방법 +1 Walnut1 0 1827 21/12/10
    4091 [자게]카발을 아십니까? 뿜뿜 0 1086 19/06/03
    4090 [자게]백야극광 지휘비록 너무재밌어요 +1 Walnut1 0 1823 21/12/15
    4089 [자게]에오스 레드 PK시스템이 갠적으로 맘에드네요 hsg**** 0 1339 19/06/05
    4088 [자게]언디셈버 콘트롤러 지원해줍니다 +1 빙그레우유 0 2060 21/12/17
    4087 [자게]카이저 클래스 각성 얼른 하고 싶다ㅠㅠ 건조망고 0 1094 19/06/11