• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 어스vs) 오랜만에보는 캐릭터지만 씁쓸하네요
연속출석 :
1일 랭킹 : 2,047위 중위2
96%
96% (760 /795)
  • 댓글 2 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1932 |
  • 2014-05-07 (수) 18:56

어스토니시아VS를 하면서 발견한 패스맨입니다.

패스맨이라고 하니 어디서 본듯한 네이밍이라서(예스맨?) 한번 검색해보니

이 패스맨이더군요

'패키지 시장도 망가진 마당에 뭐가 두려우랴!'ㅠㅠ

사실 제가 어릴적(초등시절)만 해도 온라인게임이라고는 바람의나라,리니지,포트리스밖에 없던 시절이였고

온라인게임보다는 패키지시장이 더 컸었던 것으로 기억합니다.

그런 패키지 시장을 죽인 원인이 게임잡지 부록CD와 와레즈라고 불리던 불법공유사이트 들로 꼽히고 있는데

당시만해도 아무것도 모르고 부록CD받겠다고 잡지사던게 기억에 남네요

이제와서 추억해봤짜 뭐하겠냐만은.. 조금은 씁쓸 하기까지합니다.

워니초보 2014-05-08 (목) 18:40:43
    게임소식 감사합니다~~
    Diego 2014-05-08 (목) 12:51:56
    예전에는 정말 잡지를 샀었죠..

패스맨도 나이를 먹었나보군요 ㅎㅎ
    빰빠밤~!. Diego님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 7P 가 적립되셨습니다.
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    278 [자게]3배물약 진짜 꿀이네요ㅋㅋ 우리쭈맘마 0 1317 16/10/17
    277 [자게]축구 유니폼 준다 골라보셍 배고프다망 0 2318 14/06/09
    276 [자게]신서버 오픈 했는데 같이 하실분?! 걔노답 0 1430 16/10/19
    275 [자게]해전스트라이크 CBT때 해봤는데... 토마토마2 0 1343 16/10/21
    274 [자게]개입이 나름 괜찮은거 같습니다.ㄹ 트롯먼 0 1957 14/06/13
    273 [자게]참삼국에서 가장 마음에 들던 시스템 안맨근성 0 1432 16/10/25
    272 [자게]베이스볼매니저2014 [개입]컨텐츠 간단 리뷰 파텍필립스 0 2319 14/06/17
    271 [자게]아덴 시작했습니당 ㅋㅋㅋㅋ MelOn4 0 1731 16/10/27
    270 [자게]해전스트라이크 상당히 괜찮은듯 빡빡이형 0 1322 16/10/31
    269 [자게]새로 오픈했길래 했는데 ㄷㄷ.. 블루문2 0 1349 16/11/02
    268 [자게]피파 M 좋네요 lalihoma 0 1866 14/06/30
    267 [자게]아덴 진짜 골드 부족한일은 거의 업음. 자진모리장 0 2209 16/11/05
    266 [자게]사이퍼즈 벨져 공개된거 보니 더 끌리네요 찌르르르 0 9211 14/07/04
    265 [자게]이번주말에 빡겜해야겠음 ㅠㅠ 기염둥잉 0 2111 16/11/10
    264 [자게]속이 시원한 핑거나이츠 움짤 삉삉삉뿡어 0 4312 14/07/09
    263 [자게]키야 삼국군영전 아시는 분 계시나여? 성졔 0 1268 16/11/14
    262 [자게]아직 이거 하시는분 계신가요? +1 더버플 0 1891 14/07/15
    261 [자게]오 꽤 할만하네 ㅋㅋㅋ 블루문2 0 1343 16/11/17
    260 [자게]오늘 8시면 히든캐릭터 모리스 나올듯 .... +1 찌르르르 0 2123 14/07/18
    259 [자게]확실히 전투력만 높다고 좋은 건 아닌 듯 ㅠㅠ 이슬우 0 1512 16/11/21
    258 [자게]으어..... 내골드들이 날아간다 ㅠㅠ +1 짭용 0 2200 14/07/21
    257 [자게]와 ㄷㄷㄷㄷ 이런거 첨봄.. 블루문2 0 1510 16/11/23
    256 [자게]드디어 삼국천 렙 40찍었슴돠.. +1 퇴근쫌하자 0 2651 14/07/29
    255 [자게]쏘판타지 FGT가 순식간에 끝난... hjraider 0 2398 16/11/28
    254 [자게]드디어!! 망자의 주사위 얻었음~ ㅋㅋㅋㅋ +1 호야sv 0 2627 14/08/05
    253 [자게]아덴 이벤트해서 하루종일 돌리고잇습니다 미란다2 0 1330 16/12/01
    252 [자게]여러분들의 판단을 기다립니다. 수지 닮은꼴 모델이래요 트롯먼 0 7169 14/08/11
    251 [자게]삼국블레이드 프리뷰 음지야 0 2319 16/12/05