• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] PC블소와 블소M의 차이점과 연계를 알아보자!
문우빈(리아토스)
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 하사3
10%
10% (22 /230)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1431 |
  • 2018-11-27 (화) 21:34

지난 11월7일 서울 역삼동 더 라움에서 있었던 디렉터스컷행사에서

엔씨소프트의 대표적인게임중하나이며 저도 즐겼었던 블레이드&소울의 IP를 활용한 게임

블소M의 정보가 공개됬습니다

기존에 PC블소를 개발했던 블러드러스트팀이 개발을 맡았다는점도 그렇고

새 콘텐츠들이 구현될예정이라 PC블소 즐겼던 유저로서 차이점과 연계된 블소M의 특징 한번 올려봅니다

음.. 우선 스토리측면에서 PC블소의 스토리를 기반으로 플레이어의 선택에 따라 결과가 달라지는 분기시스템 구현입니다

전작에서는 정해진 대본을 그대로 읽어가는 느낌이라면 블소M에서는 자신의 대본을 만들어 나갈수있을것으로 예상됩니다

전작에서는 이동수단에 불과했던 경공을 전투수단으로 구현하여

다양한 전투스타일을 연출할수있도록 하였으며

언리얼엔진4를 기반으로 기상/지형/시간에 따라 환경이 실시간으로 변화하는 시스템을 구현할예정으로

원작과의 연계를 통해 블소M만의 특징과 재미를 가지면서도 기존PC블소의 향수를 동시에 느낄수있는

게임이 되지않을까 생각되어 기존 PC블소 유저로서 개인적으로 출시가 기대되는 게임중하나입니다 ^^

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    4002 [자게]던파 모바일 60제 무기 먹고싶다... +2 달팽ee 0 2358 22/10/05
    4001 [자게]구성하는게 재밌네요ㅎㅎ 윤히3 0 1397 20/01/14
    4000 [자게]마블스냅 사전예약해놓고 기다리면서 드라곤상 0 2610 22/10/12
    3999 [자게]린투엠 오렌영지 영상보니까 hsg**** 0 1495 20/01/16
    3998 [자게]승리의여신 니케 인기투표 이벤트 시작! 뿜뿜 0 2368 22/10/17
    3997 [자게]리니지2m 영변 뽑고 싶네요 ㅋㅋ hsg**** 0 1703 20/01/20
    3996 [자게]저 아무래도 AFK 아레나에 빠진듯 합니다 +1 MelOn4 0 2040 20/01/22
    3995 [자게]오딘 할로윈 느낌 물씬 +1 인프라 0 2378 22/10/26
    3994 [자게]하이엘프 EUNNA 0 1475 20/01/23
    3993 [자게]이 맛에 끊을 수가 없네요ㅋㅋ 조속 0 2255 22/10/31
    3992 [자게]확실히 아레나마스터즈가 게임이 잘나왔음 +1 빡빡이형 0 1494 17/05/15
    3991 [자게]새로운 업데이트를 준비중인 컴투스프로야구V22의 새 이벤트 소식 GFML 0 2284 22/11/02
    3990 [자게]모바일 게임 반지 꿀팁 dl**** 0 1709 17/05/16
    3989 [자게]영상 보셨나요? 윤히3 0 1450 20/02/04
    3988 [자게]천상비M 이번달 말에 출시하네요 +1 여행가자 0 2064 22/11/08
    3987 [자게]리니지m 기대감이 점점 높아지네요 Feel터링 0 2153 17/05/19
    3986 [자게]리니지2m 오렌 사냥할만한듯 저기유아녀 0 1435 20/02/06
    3985 [자게]리니지m에 복수하기 도발하기 ㅋㅋㅋ lee sang3 0 2872 17/05/24
    3984 [자게]앞으로 업데이트가 기대되는 게임 인듯요 조속 0 2272 22/11/15
    3983 [자게]동생보다 만렙 일찍 찍었네여ㅋㅋㅋ Hopedope 0 1830 17/05/26
    3982 [자게]쩐의 세계 컨텐츠들도 진짜 부내나네요 ㄷ 달팽ee 0 2289 22/11/18
    3981 [자게]클래스 정보 등장했네요 lee sang3 0 2649 17/05/30
    3980 [자게]BIC 비라운지 잘 구현되네요 +1 나한신 0 2097 22/11/23
    3979 [자게]리니지m 닉네임 선점하면 미니게임 보급품 덤으로 들어옴 Feel터링 0 2619 17/05/31
    3978 [자게]린투엠 마일리지 아크스톤 장예준 0 2008 22/11/26
    3977 [자게]pc를 모바일로 이식한 게임들이 많이 보이는군요 lee sang3 0 2553 17/06/02
    3976 [자게]리니지2m 다음 일일 혜택 뭐줄지 궁금 군청 0 2083 22/11/29
    3975 [자게]일러에서도 만족스럽구 게임속도도 만족스럽네요 ㅋㅋ 호히가권뤼 0 1499 17/06/07