• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 히어로즈킹덤 초반 잠깐 후기
영사영함영우
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,722위 대위3
43%
43% (461 /1060)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 2517 |
  • 2015-07-19 (일) 23:55

겜셔틀에서 게임 찾아보다가 다운받아본 히어로즈 킹덤입니다.
    단순 RPG가 아닌 RPG와 '약탈'이라는 요소가 합쳐져 전략 RPG로 탄생하게 된 게임입니다.

최대 세 명의 파티를 짜서 던전을 클리어 하는 일반적인 RPG게임과 같지만, 

히어로즈킹덤만의 특별한 요소 바로 '약탈'은 꽤나 신선한 시스템이었습니다.

약탈은 다른 유저들의 성을 공격하여 자원을 획득할 수 있는 시스템으로, 

건물을 부수며 자원을 획득할 수 있게 되어있습니다.

그리고 추가적으로 15초 동안 영웅을 도와주는 보조 영웅을 소환할 수 있는데,

처음엔 무료지만 두번째부턴 비용이 소모되니 적절하게 분배하여 사용하는 것이 좋습니다.

추가적으로 겜셔틀에서 받은 쿠폰으로 5성 볼튼을 획득했네요.

방어형 영웅보단 공격형 영웅이 좋지만 초반엔 아주아주 쓸만하므로 꼭 받아주는 것을 추천합니다!

단순 RPG에 약탈이라는 요소 추가만으로도 완전 색다른 게임이 될 수 있다는 걸 잘 보여준 히어로즈킹덤이었습니다.

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    4981 [자게]아기자기하고 정말 귀여운듯 ;ㅁ; 빡빡이형 0 1847 16/12/21
    4980 [자게]벌레공주 후타리가 모바일게임으로 나오네요! 오냐 0 2713 14/09/23
    4979 [자게]미인강호 2등급.. 흑2 0 1724 16/12/27
    4978 [자게]사조영웅전 아시는분ㅋㅋ +1 sanjgnbj 0 1528 16/12/30
    4977 [자게]RPG로 가버렷! +1 샤루이 0 2383 14/10/08
    4976 [자게]요거 드뎌나옴 +4 기염둥잉 0 3060 17/01/04
    4975 [자게]공카에 올라온 레볼루션 튕김 완화 방법 더어묵 0 2024 17/01/09
    4974 [자게]혹시 드래곤가드 하셨던분들 있나요? 로제리나 0 2218 14/10/18
    4973 [자게]강철소녀 CBT 해봤습니다! LETH 0 1582 17/01/12
    4972 [자게]소울시커 스토리 하드모드로 넘어갔네여 ㅋ 퇴근쫌하자 0 3033 14/10/21
    4971 [자게]레볼루션 무과금으로도 잘 키우고 있습니다 박홍 0 1603 17/01/17
    4970 [자게]동석이형님 이젠 플라곤 CF까지;;; 하오하오13 0 1878 14/10/24
    4969 [자게]오랜만에 아르피엘ㅋㅋ 기염둥잉 0 1497 17/01/21
    4968 [자게]루리 코스튬구매함 ㅎㅎ 라임어택 0 7225 14/10/27
    4967 [자게]이번 설은 다행히도ㅋㅋ +1 sanjgnbj 0 1679 17/01/25
    4966 [자게]동석이형 나올줄 알았는데 ㅠ 하오하오13 0 1842 14/10/28
    4965 [자게]섀도우버스 기대하고 있어욤!!! 성졔 0 1687 17/01/31
    4964 [자게]혼자하는 게임이 하고 싶어요 타사리온 0 2597 14/10/31
    4963 [자게]예지랑 차오루 너무 이쁘네요 ㅎㅎ 성졔 0 1590 17/02/06
    4962 [자게]삼투에서 있는 미니게임중 하나 트롯먼 0 3379 14/11/03
    4961 [자게]컬쳐랜드 포인트 모으는중 ㅋㅋ 빡빡이형 0 1630 17/02/09
    4960 [자게]너구리 캐릭 짱 귀여움 ㅋㅋ 이슬우 0 2753 14/11/05
    4959 [자게]그래피티 영상 신기하네요! 성졔 0 1687 17/02/14
    4958 [자게]이거 스킬이 귀엽네여 ㅋㅋ +3 Souci 0 1792 14/11/07
    4957 [자게]문득 블러드스톤을 하다가 하오하오13 0 1908 14/11/11
    4956 [자게]차오루 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 성졔 0 1430 17/02/28
    4955 [자게]게임캐스트 이벤트 ㄷㄷ 샤루이 0 2073 14/11/13
    4954 [자게]대결박보장기 요즘 꿀잼이네요 ㅋㅋ 갑주무사 0 1639 17/03/06