• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 지스타2022에서 별이되어라2 부스 다녀왔어요!
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 중사5
5%
5% (25 /495)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 2019 |
  • 2022-11-18 (금) 22:42

오랫만에 가본 지스타2022! 그중에서도 가장 관심이 갔던 게임은 다름 아닌 별이되어라2인데요.

바로 별이되어라2 부스를체험하러 갔습니다. ㅎㅎ 입구에 가니까 스탬프 응모권을 나눠주고 있는데요.

정해진 퀘스트들을 진행하면 스탬프를 하나씩 찍어주는데 스탬프 개수에 따라 마스크, 스티커,

쇼핑백, 마그네틱, 캐릭터 카드택,텀블러, 무릎담요, 장패드, 한정판 일러스트 트럼프 카드 등

양한 선물들을 획득할 수 있다고 하네요. ㅎㅎ

본격적으로 부스에 들어가면 최애 캐릭터 투표를 하고 있는데 ㅎㅎ 자는 하얀 어금니 산사르에 한표를 꾸욱!

그리고 시연은 건너뛰고 먼저 다른 것들을 봤는데요. 퀘스트에도 있는 포토존에가서 사진도 찍고 인생네컷에서도

사진 촬영을 했습니다! ㅎㅎ 정말 덕분에 함께간 친구들과 좋은 추억을 만들 수 있었습니다. ㅎㅎ

자 본격적으로 게임 플레이를 해봤는데요. 이번에 공개된 별이되어라2는 전편 별이되어라!와는 다르게 크로스 플랫폼인데요. 

그래서 그런지 PC 체험 공간과 태블릿 체험 공간으로 나뉘어져 있더라구요.  알아보니까 PC는 30 ~ 50분 태블릿은 10분정도

체험할 수 있더라구요. 아무래도 좀 더 집중해서 체험하는건 PC 체험 공간이 더 좋겠죠? ㅎㅎ

별이되어라2를 체험해보니 벨트 스크롤 아케이드 게임이여서 그런지 타격감이 좋은 느낌이 많이 들었구요. 

거기에 스토리와 그래픽의 퀄리티는 별이되어라!를 앞선다는 생각이 들었어요. ㅎㅎ 

최정상급 성우들이 풀더빙 했다고 한다더니 한층 더 높은 몰입도를 높여줬어요. 

하루 빨리 정식 론칭해서 제대로 플레이 해보고 싶다는 생각이 너무 들었습니다!

혹시 지스타2022에 들를 계획이 있으시다면 꼭 별이되어라2 부스에 다녀오세요!!

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    3806 [자게]괜한 고민 이였던 것이에요~ㅋㅋㅋ +1 콧수염미남 0 1447 20/06/16
    3805 [자게]최근에 재밌게 하고있는 모바일게임 뛰어난Clau 0 1698 23/09/20
    3804 [자게]리니지M TJj 서신으로 희귀장비 만들 수있네요. 무둡꾸더용 0 1382 17/10/12
    3803 [자게]존버는 승리한다. 아이러브커피N 사전예약 원츄! 건조망고 0 1581 20/06/17
    3802 [자게]도쿄구울 게임으로 나온다? Feel터링 0 2150 23/09/29
    3801 [자게]제게도 이런일이.. 무둡꾸더용 0 850 17/10/15
    3800 [자게]위드1 재밌게 하셨던 분들에게는 되게 희소식이네요 sanjgnbj 0 1284 20/06/19
    3799 [자게]린2레 패키지 구매했는데 꽤 편하게 한듯 ㅎ 여긴누구나 0 1336 17/10/17
    3798 [자게]천무에 직업 소개로 약선이 나왔어요 리하린 0 1522 20/06/23
    3797 [자게]뮤 모나크 블러드 캐슬까지 20분... 달팽ee 0 1703 23/11/01
    3796 [자게]투자금액 실화냐 다큐냐! 경경2 0 1000 17/10/18
    3795 [자게]요새 랜덤다이스 플레이중인데 +1 일갬땅언 0 2053 20/06/24
    3794 [자게]헉 리버스 구원의 그림자 사전예약 곧 끝납미다! 경경2 0 1758 17/10/20
    3793 [자게]린투엠 다음 업데이트도 기대되는 이유 무둡꾸더용 0 1295 20/06/26
    3792 [자게]로스트소드 지스타 체험 후기 일갬땅언 0 1648 23/11/16
    3791 [자게]여기서라도 결혼을ㅋㅋㅋㅋ sanjgnbj 0 1238 17/10/24
    3790 [자게]리니지2m 열렙하고 있네요. 힘들다.. 박스군 0 1359 20/06/29
    3789 [자게]다크 슬레이어 사전예약 하고 있네요! Feel터링 0 1716 23/11/22
    3788 [자게]테라M 퀴즈를 맞혀라! 지슈카 0 1930 17/10/26
    3787 [자게]리니지2M 할맛 나네요 ㅎ.. 검은띠얍얍 0 1295 20/06/30
    3786 [자게]쿠폰 나눔해요ㅋㅋ sanjgnbj 0 1197 17/10/30
    3785 [자게]해답은 입구 부터 틀어막는거였어... +1 지슈카 0 1378 20/07/02
    3784 [자게]삼켜라! 드래곤! 사전예약 중입니다 EUNNA 0 2735 23/12/15
    3783 [자게]쉽게 참여할 수 있어서 좋네요 hsg**** 0 1123 20/07/03
    3782 [자게]노력의 결과가 있네요 ㅋㅋㅋㅋ 리듬2 0 1095 17/11/02
    3781 [자게]이런 제약을 둔 이유가 뭘까? Feel터링 0 1289 20/07/07
    3780 [자게]갤럭시 스토어 라그나로크X 1주년 이벤트입니다 EUNNA 0 2319 24/01/11
    3779 [자게]페이트 그랜드오더 정식 출시일이 오는 21일이라는군요 버프카피탕 0 1480 17/11/04