• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 무과금도 충분히 즐길만 합니다 ㅎㅎ
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,307위 소령3
26%
26% (347 /1325)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1282 |
  • 2019-12-09 (월) 19:02

보통 생각하는 리니지2m의 모습은 과금을 해야만 재밌게 할 수 있고

그렇지 않으면 쉽게 떨어져 나간다라고 생각을 하실 수 있습니다

물론 저도 처음에는 그렇게 생각하고 플레이를 했습니다.

하지만 리니지2m이 자랑하는 그래픽과 영상미들을 보고 있자니

쉽게 빠져나올 수 있는 게임이 아니더군요 ㅎㅎ

물론 사냥을 하면서 몹에게 줄수 있는 데미지는 한정적이고

그런 데미지와 비례해서 물약의 소모도 꽤 있어서

결국은 노가다 아니냐 할 수 있는 분도 있을 텐데

어떤 게임이든지 이런 노가다 적인 반복적인 요소는 다 있습니다.

하지만 무조건 과금을 해야 다음 단계로 넘어갈 수 있는 필수 조건이 되지는 않습니다.

신탁이라는 서브 미션을 통해서 좋은 장비를 얻을 수 있는 기회도 만들 수 있고,

여러가지 이벤트를 통해서도 다양한 아이템을 보다 쉽게 얻을 수 있습니다.

최근에는 출석만 해도 받을 수 있는 아이템도 막 주고 있기 때문에

초반부터 과금의 압박으로 쉽게 게임을 접지 않아도 됩니다 ㅎㅎ

사실 저도 시간 날때 조금씩 가볍게 즐기고 있는데

그러다 보니 스트레스도 안받고 어느새 성장한 캐릭터를 보고 있으면

괜히 기분도 좋고 그렇네요 ㅎㅎㅎ

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 316213 13/03/12
    11812 [자게]몇년만 있으면 레잔도 영상뽑을듯 저기유아녀 0 1097 19/12/13
    11811 [자게]퍼플로 4시간째....... +1 캘리레몬 0 1152 19/12/13
    11810 [자게]모바일배그랑 커버낫에서 콜라보 이벤트 하는데 굿즈 탐나네요 +1 베스토 1 1343 19/12/13
    11809 [자게]게임 퀄리티 완전 좋네요! 소현5 0 1036 19/12/13
    11808 [자게]업데이트 상당히 잘된듯 +1 콧수염미남 1 1097 19/12/13
    11807 [자게]린2M 붉은 기둥 무둡꾸더용 0 1337 19/12/13
    11806 [자게]리니지2M 컬랙션은 필수입니다 무둡꾸더용 0 1303 19/12/13
    11805 [자게]진화소녀 뽑기 도전! 가즈아~! 무둡꾸더용 0 1121 19/12/13
    11804 [자게]린투엠 스페셜영상 멋있네요 hsg**** 0 1038 19/12/12
    11803 [자게]V4 PC버전으로 해봤는데 +1 MelOn4 1 1182 19/12/12
    11802 [자게]드디어 출시했네요.. sanjgnbj 0 1223 19/12/12
    11801 [자게]일곱개의대죄 신 캐릭터 추가가 되었는데.. 지슈카 0 1296 19/12/12
    11800 [자게]패밀리 보상으로 받은 캐릭터 굿 MelOn4 0 1357 19/12/12
    11799 [자게]한소희보고 사전예약하고 왔어요!ㅋㅋ 소현5 0 1075 19/12/12
    11798 [자게]엘프 후기 올려봅니다 walee 0 1237 19/12/12
    11797 [자게]내년 초에 나올듯합니다 walee 0 1003 19/12/12
    11796 [자게]지금 퍼플에서 돌리고 있는 리니지2m 무둡꾸더용 0 1194 19/12/12
    11795 [자게]린투엠 크루마탑 괜찮네요 hsg**** 0 1299 19/12/11
    11794 [자게]지금이 사둬야 할 타이밍! Feel터링 0 1219 19/12/11
    11793 [자게]오버히트 0원샵 개꿀~ +1 MelOn4 1 1191 19/12/11
    11792 [자게]리니지2M 이벤트하네요 ㅎ 던전! 박스군 0 1263 19/12/11
    11791 [자게]재밌는 장수 모바일 게임 TOP 4 +1 MelOn4 0 2843 19/12/11
    11790 [자게]엘프로 달리는중인데 후기 적어봐요! walee 0 1204 19/12/11
    11789 [자게]얼마나 인기있을지... walee 0 925 19/12/11
    11788 [자게]린2m 확실히 재밌긴 하네요 ㅋ 무둡꾸더용 0 1310 19/12/11
    11787 [자게]이번엔 어떤 혈맹이 탑이 될까여 Feel터링 0 1236 19/12/10
    11786 [자게]리니지2m 영상은 전부 퀄이 높네요 저기유아녀 0 1133 19/12/10
    11785 [자게]그랜드크로스 시즌1도 내일 끝나네용 영사영함영 0 1128 19/12/10