• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 인피니티킹덤이라고 대작 SLG 게임 하나 나오나 봅니다
연속출석 :
2일 랭킹 : 0위 상사6
70%
70% (504 /725)
  • 댓글 2 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1063 |
  • 2021-08-23 (월) 15:53

워낙 SLG쪽으로 유명한 곳에서 신작 소식을 알렸습니다 

공식 홈페이지를 쭉 둘러보니까 정통 SLG 장르로 출시할 것 같고

당연하지만 정통 SLG답게 전쟁이 그 메인이 될 것으로 보입니다

좀 특이한 점은 신화와 역사 속 인물들이 캐릭터로 등장한다는 점입니다

람세스 2세나 헬레네, 멀린, 브륀힐드, 해롤드 3세 등 유럽 전역의 신화나 역사 속 인물들이 공식 홈페이지에 공개되어 있습니다

여기에 속성 버프와 상성, 그리고 병과별 상성까지 존재하여

전열을 꾸리는 데도 최선의 조합을 찾아나가면서 상대를 카운터 치는 등 다양한 전략요소가 등장할 것으로 예상됩니다

오랜만에 보는 대작 냄새나는 SLG게임이라 기대 중입니다 ㅎ

송부 2021-08-23 (월) 16:52:36
    속성도 속성이지만 병력까지 생각하면서 보내야할거 생각하면 진짜 머리 엄청 쓰면서 게임해야할듯요 ㅋㅋ

CONSOL 2021-08-24 (화) 10:06:11
    그니까요 ㅋㅋㅋㅋ 이런 전략겜 좋아요
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    141 [자게]니케 하프애니버서리 이벤트 후기.hoogi +2 CONSOL 1 2018 23/04/28
    140 [자게]쟁쟁한 2022년 출시 모바일게임 라인업.jpg +2 CONSOL 1 2135 21/12/01
    139 [자게]명일방주 엔드필드 정보 빨리 풀려라... +1 CONSOL 1 1664 22/03/25
    138 [자게]쩐의세계가 슈퍼카 타러 오라는데 ㅋㅋㅋㅋ +2 CONSOL 1 1888 22/11/16
    137 [자게]이번 지스타 mmorpg 승자는 아레스 라이즈 오브 가디언즈였다고 봅… +2 CONSOL 1 1905 22/11/21
    136 [자게]리니지W 국가 대항전 되게 재밌어보이는데 +1 CONSOL 1 1437 21/08/24
    135 [자게]DK모바일 더 오리진의 최고 장점이 뭘까 고민해봤는데 +2 CONSOL 1 1586 23/03/06
    134 [자게]DK모바일 제네시스 좀 기대 중인게 +2 CONSOL 1 2022 22/10/14
    133 [자게]블소레 포술사 ㄱ? CONSOL 1 1762 22/11/29
    132 [자게]카운터사이드 신규 바캉스 스킨들 CONSOL 0 945 21/08/29
    131 [자게]가히리 모바일 빨리 나와라ㅏㅏㅏㅏㅏ +1 CONSOL 0 1144 21/11/02
    130 [자게]삼국지워 신규 장수 얻으시면 가장 먼저 해야할 일.tip +2 CONSOL 0 1298 21/12/30
    129 [자게]세나 첫 입문이 세나하자 세나 때문이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ CONSOL 0 2231 22/07/22
    128 [자게]겟앰프드 파이터즈 당첨됐음 좋겠다... CONSOL 0 1757 22/10/20
    127 [자게]흑도사 하는 중인데 미르4 왜이리 재밌죠 ㅋㅋㅋㅋ CONSOL 0 1752 22/12/01
    126 [자게]해리포터: 깨어난 마법 재밌어 보이는데... CONSOL 0 3374 23/06/15
    125 [자게]그림체랑 고양이가 다 해먹는 게임 CONSOL 0 1221 24/04/24
    124 [자게]퍼플에 블소2 프로필 나오는 거 점점 디테일해지네요 ㅋㅋㅋㅋ +2 CONSOL 0 969 21/08/30
    123 [자게]배그 뉴스테이트 과금 효율은 갤스가 제일 좋은 거 같습니다 CONSOL 0 1234 21/11/16
    122 [자게]블소2 켜고 검은 호랑이의 기운 받아가세요 ㅋㅋㅋ +2 CONSOL 0 1235 22/01/05
    121 [자게]언디셈버 신규 레이드 가보신 분 계신가 CONSOL 0 2064 22/08/08
    120 [자게]K-탕탕특공대 언더토피아 후기 CONSOL 0 1781 22/12/05
    119 [자게]응 인터루나는 매일 200뽑씩이야~ 5성 무조건 먹어~ CONSOL 0 1699 23/03/17
    118 [자게]아니 뭐 필치까지 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ +2 CONSOL 0 2243 23/06/30
    117 [자게]나이트 크로우 전쟁 준비하라는 거 +2 CONSOL 0 1279 24/05/03
    116 [자게]퍼플로 블소2 돌리는데 게임 하면서 공지 볼 수 있는거 되게 편하… +2 CONSOL 0 1202 21/09/01
    115 [자게]필살탄을 맞은 교양만두.jpg CONSOL 0 1391 21/11/17
    114 [자게]확실히 게임하는 사람은 통신사 kt를 못떠난다... CONSOL 0 1917 22/05/19