• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 뱅드림 스토리도 탄탄하고 게임도 재미있어요
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 하사3
61%
61% (141 /230)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1936 |
  • 2018-02-09 (금) 23:42

일본에서 대히트 친 뱅드림이 우리나라에도 한글버전으로 런칭됐습니다

뱅드림은 다양한 미소녀 밴드들과 함께 곡을 연주하는 게임이죠

단순 리듬게임을 넘어서 메인 스토리와 밴드별 스토리를 즐길수 있는데

스토리가 상당히 탄탄하여 스토리 보는 재미가 쏠쏠합니다

스토리는 캐릭터들이 라이브2D로 표현됐는데 대사에 맞춰 표정이나 움직임의 싱크로율이 좋았습니다

그리고 여러 장소를 만들고 그 안에 캐릭터를 배치하여 장소에 맞는 스토리가 진행되어

스토리를 즐기는데 더 몰입할 수 있었죠.

연주할 수 있는 곡을 살펴보면 유명 애니메이션 OP와 다른 유명한 곡들을 많이 있습니다

리듬게임 좋아하시는 분들은 스토리도 함께 즐길 수 있는 뱅드림 어떠신가요

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    3639 [자게]아이온2가 기대되는 이유 hsg**** 0 1644 18/11/23
    3638 [자게]백야극광 캐릭터들 되게 개성넘치네요 +2 달팽ee 0 2413 21/06/24
    3637 [자게]SD캐릭터 너무 좋아요 ㅠ +1 검은띠얍얍 0 2040 18/11/26
    3636 [자게]린2m 월드거래소,학살자 시스템 좋네요 hsg**** 0 2361 21/06/28
    3635 [자게]블소S 언제 나오는거징.. 박스군 0 1380 18/11/28
    3634 [자게]매력적인 캐릭터들이 메이드복을 입었다! 팜코코 0 2099 21/06/30
    3633 [자게]삼국지군웅전 빨리 해보고싶네요 메음 0 2068 21/07/03
    3632 [자게]영지전 가고 싶..... 웨이2 0 1861 18/12/05
    3631 [자게]소녀x헌터 로키가 아레나 성능이 그렇게 좋다던데... 달팽ee 0 2723 21/07/07
    3630 [자게]삼국지군웅전 실제 해보니 매력있네요 walee 0 1938 21/07/15
    3629 [자게]장르가 흥미롭네요. 가면올빼미 0 1851 18/12/13
    3628 [자게]오딘 아바타를 뽑고나니... 클레어2312 0 2233 21/07/21
    3627 [자게]포나 코스프레 ㄹㅇ간지 walee 0 2044 18/12/18
    3626 [자게]삼국지 전략판 활발한 동맹이라 좋네요 +1 리하린 0 1959 21/07/26
    3625 [자게]블소 신규각성 검사 EUNNA 0 2063 18/12/21
    3624 [자게]요즘 제일 기대중인 아크앤젤 +1 드라곤상 0 2670 21/07/29
    3623 [자게]아스트로킹즈 그래픽 완전 좋네요 ㅋㅋ 재미도 있음 꿀잼이뭔데 0 1942 18/12/28
    3622 [자게]뮤 아크엔젤2 사전예약 미리미리 참여해두시길 드라곤상 0 2515 21/08/05
    3621 [자게]황금돼지 버프 꺼억~ EDIOT 0 1593 19/01/07
    3620 [자게]해전M 내일 업뎃하네요. 윤히3 0 1641 19/01/15
    3619 [자게]원신 매력적인 신캐 요이미야, 사유 저기유아녀 0 2250 21/08/19
    3618 [자게]일단 빡세지려면 매일 들어가야겠네요 Feel터링 0 1717 19/01/18
    3617 [자게]카운터사이드 이모티콘 졸귀입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 달팽ee 0 2072 21/08/25
    3616 [자게]아우라킹덤S 간단 플레이 후기 박스군 0 1934 19/01/24
    3615 [자게]블소2 나름 스토리 구성 잘한거 같아요 클레어2312 0 2352 21/08/31
    3614 [자게]사무라이쇼다운 이거 정말 오랜만에 보는듯.. 기억하나 0 1768 19/01/31
    3613 [자게]백야극광 왜 이리 미니게임 잘 만듬요? ㅋㅋㅋㅋ +2 클레어2312 0 2468 21/09/02
    3612 [자게]컵라면이랑 삼김 개이득ㅋㅋ 윤히3 0 1605 19/02/11