• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 오딘 발할라에서 누가봐도...
연속출석 :
2일 랭킹 : 0위 상사3
74%
74% (354 /480)
  • 댓글 1 |
  • 추천 1 |
  • 조회 1991 |
  • 2021-01-28 (목) 15:29

오딘 발할라에 갤러리가 추가되서 봤는데

누가봐도 제목 그대로의 오딘이 아닐련지 ㅋㅋㅋㅋ

솔직히 갤러리보면서 누가 누군지 특징이 보이는 인물들도 있고

세계관을 보면 지역별로 표시된 몬스터나 인물도 보이더라고요

그리고 오딘 발할라 페이지에 공개된 세계관은

말 그대로 북유럽 자체를 잘 가져왔음요

이전에 북유럽 신화 책 읽어본적이 있는데

내용 자체가 크게 다르지 않은걸 봐서는

정말 신화 자체를 새롭게 만든게 아닌

신화에 조금의 각색이 들어간 듯 싶음요

모나미캐슬 2021-01-29 (금) 09:26:48
    게임으로 내는 이상 어느정도 각색은 들어 갔을테지만 그래도 최대한 그대로 빼주면 좋겠네요
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 363026 13/03/12
    11609 [자게]에이핑크 레이싱스타m 팬무비도 등장했어요!!ㅋㅋ 공병포반장 0 1793 18/02/08
    11608 [기타]누구 재크와 베인박사 잇으신분 올려주실분 안계신가요? 강떡 0 1793 18/05/31
    11607 [자게]R5 PC버전으로 플레이하는중이에요~! +1 MelOn4 1 1793 20/03/03
    11606 [자게]모바일게임도 색다르게 즐겨보자, 파스칼 웨이저 팜코코 0 1793 20/12/15
    11605 [자게]티스토어 순위 올라와서 해봤는데 +2 방갱 1 1793 14/11/24
    11604 [자게]블소레하면서 많이 본 장면.jpg 화곡동주먹 1 1793 19/05/23
    11603 [자게]소서러스 아레나 플레이하고 있어요!! MelOn4 0 1793 20/03/30
    11602 [자게]대정령이랑 뷜랑 킹즈방송하는거 꿀잼이네요 ㅋㅋㅋ sanjgnbj 0 1793 16/05/25
    11601 [자게]천애명월도 신규서버 연화에서 소림 해봤는데 꾸꾸핑퐁 0 1793 20/12/21
    11600 [자게]와..이거 조작이나 무빙 ㄷㄷ; +1 SasinAl 1 1793 15/10/20
    11599 [동영상]Forklift Guy +1 ♣서로해♣ 3 1793 12/08/05
    11598 [자게]오늘 마블 엔드 타임 아레나 런칭했어요 sanjgnbj 0 1793 18/04/30
    11597 [자게]레벨 올리느라 소현5 0 1793 19/06/05
    11596 [자게]업뎃한거 맘에 들어요 ㅋㅋ 소현5 0 1793 20/01/07
    11595 [자게]나이트 크로우 전쟁 준비하라는 거 +2 CONSOL 0 1793 24/05/03
    11594 [자게]음 잘못본건가? +1 무둡꾸더용 1 1793 20/02/19
    11593 [자게]존멋이다 무둡꾸더용 0 1794 19/11/06
    11592 [자게]10:0으로 승리 ㅎㅎ MelOn4 0 1794 21/04/06
    11591 [자게]리니지2M 서버이전 생각 중인데 무둡꾸더용 0 1794 20/03/23
    11590 [자게]담주 수요일이 기다려지네요 이힝요홍 0 1794 21/04/07
    11589 [자게]세븐나이츠 3주년 점핑 이벤트 보상 음지야 0 1794 17/03/15
    11588 [자게]제로나인 사전예약 혜자인듯 싶네요 손하린 0 1794 24/03/13
    11587 [자게]라이트하게 웹게임 즐겨보실분들 +1 dfhsfh 0 1794 14/07/14
    11586 [자게]우왕 클레이아트로 만든 던전24 영주캐릭! 이름없도 0 1794 17/08/18
    11585 [자게]아르카나 택틱스가 출시를 앞두고 있네요 개설 0 1794 21/03/03
    11584 [자게]테라 클래식 다시 시작했어요. 기억하나 0 1794 19/12/31
    11583 [자게]드디어 영웅타로 9티어 오픈이군요 ㅎㅎ MelOn4 0 1794 20/09/09
    11582 [동영상]Crazy Pass +2 ♣서로해♣ 0 1794 13/02/24