• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 프렌즈팝콘 캐릭터들 빨리 수집하고 싶네요
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,838위 상사3
75%
75% (360 /480)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 2002 |
  • 2016-11-02 (수) 18:56
    bandicam 2016-11-02 18-52-32-511.jpg

프렌즈팝콘에는 카카오프렌즈 캐릭터들의 코스튬을 모으는 수집요소가 있습니다.

코스튬별로 다양한 효과들이 존재하는데, 실제로 게임에 크게 영향을 주는 효과도 고등급 코스튬에 있기도 합니다.

대신 세트효과를 위해서는 8명의 캐릭터들이 모두 같은 세트의 코스튬을 착용해야합니다.

bandicam 2016-11-02 18-52-39-799.jpg

프렌즈 교체하기를 통해 자신이 현재 보유하고 있는 캐릭터의 코스튬을 확인할 수 있습니다.

코스튬은 뽑기를 통해 얻게 되는데, 뽑기 기회는 게임을 열심히 하면 충분히 얻을 수 있죠.

한 번 모든 캐릭터의 코스튬을 모아봐야겠습니다. ㅋㅅㅋ
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 326088 13/03/12
    11540 [자게]자라나라... 아량 0 2024 16/02/03
    11539 [자게]몬스터크라이 이터널 이거 매일 들어가는게 핵심임 ㅋㅋ 하늘수염 0 2023 16/06/10
    11538 [자게]최소사양으로 레볼루션 즐기면 괜찮네요 ㅎㅎ 빡빡이형 1 2023 16/12/28
    11537 [자게]아도르 수호의 여신 야하긴 야하다 +1 인프라 0 2023 24/01/26
    11536 [자게]오늘 운은 세먹에게 낑깡ㅎ 0 2023 15/06/22
    11535 [자게]wpl 은근 재밌네요 +1 인프라 0 2023 20/12/18
    11534 [자게]나 혼자만 레벨업 스핀오프 소설 연재중. 리린2 1 2023 23/04/18
    11533 [자게]트라하 인피니티 소서로 정했습니다. 인프라 0 2023 22/01/12
    11532 [자게]남자에게 꽃다발 선물한 ssul. 김지해 0 2023 15/11/24
    11531 [동영상]Polara +2 ♣서로해♣ 3 2023 13/02/24
    11530 [자게]스팀 PC 카페에서 언레일드해봤는데 ㅋㅋㅋㅋ +1 클레어2312 0 2022 21/05/18
    11529 [자게]이건 무조건이다 싶어서 김은희3 0 2022 22/03/17
    11528 [자게]안타라스 ㅗㅜㅑ.. 멜론수박 0 2022 18/06/07
    11527 [자게]던파 모바일 사전예약 하세요. +1 인프라 0 2022 22/01/11
    11526 [동영상][유스트라스전기] 한국앱스토어용 플레이 영상 +1 gsrf 1 2022 13/12/21
    11525 [공략]사쿠라대전에서 중요한 부분 무둡꾸더용 0 2022 18/05/14
    11524 [자게]아르미스 스토리가 좋네요 드라곤상 0 2021 21/10/22
    11523 [자게]ㅎㅎ 간만에 복귀한 체인크로니클 꿀꿀공주2 0 2021 15/03/27
    11522 [자게]이 여자 볼수록 매력있는거 같음ㅋㅋㅋ +3 모더니 1 2021 15/02/12
    11521 [자게]이번에 WH7 헤드셋으로 바꿔봤습니다 ㅎㅎ 뛰어난Clau 0 2021 23/02/15
    11520 [자게]아르미스 부캐 키우는데 뭔가 드라곤상 0 2021 21/11/15
    11519 [자게]리듬스타 CBT가 끝났네요 흑2 0 2020 16/07/13
    11518 [자게]코아의 서리고룡 +2 카운티 0 2020 15/01/30
    11517 [자게]공부의 신M 저 위까지 언제 올라가지 ㅋㅋㅋㅋㅋ CONSOL 0 2020 22/12/20
    11516 [동영상]버블버블2 +1 GNCkorea 0 2020 12/08/11
    11515 [자게]풀3D로 즐기는 함대전~ +1 사이다5 1 2020 16/02/19
    11514 [자게]마영전 단아가 나왔네요 walee 0 2020 21/07/08
    11513 [자게]파이널레이드 파이어 제사 안와르 공략법 리하린 0 2020 19/10/04