• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 참삼국에서 가장 마음에 들던 시스템
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,486위 대위3
94%
94% (994 /1060)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1199 |
  • 2016-10-25 (화) 11:31

MEmu 2016-10-14 08-46-48-940.jpg

최근 전략적인 부분을 강조하는 삼국지 게임들이 다수 출시되는 가운데
    이와는 다르게 순수 액션을 강조한 삼국지 게임 참삼국을 하고 있습니다.
    물론 전략이 중요한 게임 장르이긴 하지만 예전부터 저는
    삼국지 게임을 할 때 천지를먹다2, 삼국전기 같은 액션 장르의 삼국지 게임을 선호했죠.

MEmu 2016-10-14 08-46-50-040.jpg

물론 참삼국도 최근 모바일 게임들처럼 게임 내 수많은 컨텐츠나 시스템을 보유하고 있었습니다.
    하지만 그 가운데서 특히나 마음에 들던 시스템은 액션 특화 장르를 잘 살린 참 시스템이었죠.

게임 자체가 전투마다 적군을 수십~수백명씩 처치하게 되는데
    처치한 적군 수에 따라 영구적으로 공격력같은 능력치가 증가하는 시스템입니다.

MEmu 2016-10-14 08-55-43-889.jpg

이렇게 일정한 누적 처치 수를 달성하면 장수마다 계급이 바뀌면서
    각종 능력치가 추가로 증가하게되죠.
    덕분에 좋은 영웅을 뽑는 스트레스도 덜하더군요.
    왜냐면 초반에 키우던 장수가 많은 처치 수로 계급이 높아지면
    능력치 자체가 등급이 좋은 장수보다 높기 때문입니다.
    덕분에 생각없이 전투만 집중해서 플레이하고 있죠.

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    4798 [자게]영웅 업뎃한다고 하네요ㅋㅋ sanjgnbj 0 1071 16/10/26
    4797 [자게]시노자키 아이 화보집 받으려고 한 것들 입니다. EDIOT 0 1496 16/10/26
    4796 [자게]아케론 1환 찍음 토마토마2 0 1685 16/10/25
    4795 [자게]일러스트 진짜 이쁘네요! +2 성졔 0 3211 16/10/25
    4794 [자게]쏘판타지 재미있어 보이는데 언제 출시 할까요?? MelOn4 0 1117 16/10/25
    4793 [자게]오늘의 아덴 근황 ddsdf 0 1477 16/10/25
    4792 [자게]게임하시는분들은 유용하게 쓰일듯 +1 빡빡이형 1 1234 16/10/25
    4791 [자게]여신의키스 지금 해보는중 ㅎㅎ 빡빡이형 0 1491 16/10/25
    4790 [자게]참삼국에서 가장 마음에 들던 시스템 안맨근성 0 1200 16/10/25
    4789 [자게]레이드에서는 기염둥잉 0 1199 16/10/25
    4788 [자게]장수뽑기를 무과금으로도 뽑을수 있어서 마음에드는 삼국지조조전… 이노의만물 0 1822 16/10/24
    4787 [자게]헌터스리그 재밌네요 hjraider 0 1362 16/10/24
    4786 [자게]뮤이그니션 모바일로 할수있네요ㄷㄷ 테이블 0 1739 16/10/24
    4785 [자게]일러스트 진짜 지리네여... +1 LETH 0 2762 16/10/24
    4784 [자게]좀비가 대세인 지금 B급 취향의 유저님들께 좀비 게임 하나 추천드… rkdrudanr 0 1029 16/10/24
    4783 [자게]역시 게임을 할라면 혜자게임을 해야함 성졔 0 1400 16/10/24
    4782 [자게]역시 아덴은 강화 할때가 가장짜릿함 이노의만물 0 1320 16/10/24
    4781 [자게]아케론 다이아 어케 씀? hsg**** 0 1337 16/10/24
    4780 [자게]개판 노예 시스템은 어떤 시스템일까요 안맨근성 0 1351 16/10/24
    4779 [자게]어제 참여해본 월드보스 후기 토마토마2 0 1107 16/10/24
    4778 [자게]일반혼탑도 재밌는 거 같아요ㅋㅋ 뭐라는거야 0 1121 16/10/24
    4777 [자게]천탐이 카카오 버전으로 나온다네요. 아쉬워서 0 1945 16/10/23
    4776 [자게]아덴 일일 던전 팁 음지야 0 1594 16/10/22
    4775 [자게]쏘판타지 기대되는 작품입니당 ㅋㅋ Searan 0 2080 16/10/21
    4774 [자게]오래된 B급 공포영화를 오마주한듯한 저급함이 느껴지는 게임 서바… rkdrudanr 0 1011 16/10/21
    4773 [자게]해전스트라이크 CBT때 해봤는데... 토마토마2 0 1049 16/10/21
    4772 [자게]최근에 M.O.E. 패치가 있었습니다 hjraider 0 1266 16/10/21
    4771 [자게]크로스이터널은 30레벨부터 시작인듯 오냐 0 1674 16/10/21