• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 인피니티킹덤이라고 대작 SLG 게임 하나 나오나 봅니다
연속출석 :
2일 랭킹 : 0위 소위1
17%
17% (96 /560)
  • 댓글 2 |
  • 추천 0 |
  • 조회 2148 |
  • 2021-08-23 (월) 15:53

워낙 SLG쪽으로 유명한 곳에서 신작 소식을 알렸습니다 

공식 홈페이지를 쭉 둘러보니까 정통 SLG 장르로 출시할 것 같고

당연하지만 정통 SLG답게 전쟁이 그 메인이 될 것으로 보입니다

좀 특이한 점은 신화와 역사 속 인물들이 캐릭터로 등장한다는 점입니다

람세스 2세나 헬레네, 멀린, 브륀힐드, 해롤드 3세 등 유럽 전역의 신화나 역사 속 인물들이 공식 홈페이지에 공개되어 있습니다

여기에 속성 버프와 상성, 그리고 병과별 상성까지 존재하여

전열을 꾸리는 데도 최선의 조합을 찾아나가면서 상대를 카운터 치는 등 다양한 전략요소가 등장할 것으로 예상됩니다

오랜만에 보는 대작 냄새나는 SLG게임이라 기대 중입니다 ㅎ

송부 2021-08-23 (월) 16:52:36
    속성도 속성이지만 병력까지 생각하면서 보내야할거 생각하면 진짜 머리 엄청 쓰면서 게임해야할듯요 ㅋㅋ

CONSOL 2021-08-24 (화) 10:06:11
    그니까요 ㅋㅋㅋㅋ 이런 전략겜 좋아요
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    3415 [자게]블레이드 앤 소울 레볼루션 난공불락 서버로 하시는 게 좋아보입니다 +1 nify 0 2140 21/08/31
    3414 [자게]헌드레드소울 새로운 코스튬 한복~ 지슈카 0 3061 19/02/01
    3413 [자게]R2M 이벤트 얼마나 진행하셨어요? 클레어2312 0 2276 21/09/03
    3412 [자게]스피릿위시 던전 너무 꿀잼임 흑흑 ㅠㅠ 꿀잼이뭔데 0 1989 19/02/12
    3411 [자게]뮤 아크엔젤2 내일 드디어 출시... 만사미 0 2016 21/09/08
    3410 [자게]지루할 줄 알았는데 생각보다 윤히3 0 1644 19/02/19
    3409 [자게]케페우스M 블리치 콜라보 캐릭터 퀄리티 좋네요 달팽ee 0 2186 21/09/14
    3408 [자게]리니지M TJ강화 쿠폰 기대되네요 저기유아녀 0 2079 19/02/23
    3407 [자게]태고신이담 론칭소식입니다 EUNNA 0 2295 21/09/16
    3406 [자게]런닝맨 히어로즈 긴장감 있네요 건조망고 0 1632 19/02/28
    3405 [자게]블소레 궁사 스킬들봤는데.. +1 jeu 0 2309 21/09/27
    3404 [자게]리니지m 암흑기사가 기사보다 나아보이는 느낌이네요 ㅎ 박스군 0 1896 19/03/06
    3403 [자게]아르미스도 서버 오픈 날짜 잡혔어요~ 세상겨울 0 2367 21/09/30
    3402 [자게]린엠 시련의 던전 2배 보상 받아야해서 새벽에... 이징 0 2107 19/03/08
    3401 [자게]명일방주 지금 머드락 뽑아야하는데... 송부 0 2408 21/10/08
    3400 [자게]리니지m 혈맹출석 이클립스기념주화 이벤트 hsg**** 0 2342 19/03/13
    3399 [자게]트릭스터M 히페리온의 화구가 진짜 중요하네요 +2 CONSOL 0 2218 21/10/15
    3398 [자게]블소레 업데이트도 되고 새로운 이벤트 시작 +1 기억하나 0 1721 19/03/15
    3397 [자게]라그나로크 온라인 부스터 프로모션 오픈?! 팜코코 0 2410 21/10/19
    3396 [자게]SKT 5GX 클라우드 게임 이벤트 하네요! 성졔 0 2267 21/10/22
    3395 [자게]드다 구해주세요 ㅠㅠㅠ 비얀드 0 1785 19/03/22
    3394 [자게]삼국지 전략판 천하쟁패 재밌을 것 같다 리하린 0 2184 21/10/27
    3393 [자게]이모탈이 개인적으로 재밌는게 만사미 0 2233 21/11/01
    3392 [자게]취향저격 힐링 판타지MMORPG '맨트라' 사전예약 진행 중 +2 렌지오아 0 2302 19/04/01
    3391 [자게]프리스타일2 레볼루션 SNS 이벤트 +2 5년차앱등 0 2238 21/11/03
    3390 [자게]한국도 해주세요 제발...ㅠㅠ 콧수염미남 0 1723 19/04/03
    3389 [자게]프리스타일2 레볼루션 싸이퍼 대회 +1 5년차앱등 0 2119 21/11/09
    3388 [자게]새롭게 키우는 사쇼M 무사 타격감 ㅎㄷㄷ 시어버터 0 1932 19/04/08