• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] AFK 삼국지 흥해서 방치형 게임 붐 다시 왔으면...
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 상사1
8%
8% (31 /410)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1292 |
  • 2021-05-21 (금) 11:40

https://www.afksamgukji.com/kr

아직 사전예약 단계인 게임인데 AFK 하나만 봐도 느낌 빡 오지 않나요 ㅋㅋㅋ

방치형 게임이라고 합니다

일단 사전예약 보상으로 강동 이교 선택 상자랑 인게임 재화들 준다고 하는데

명장 모집령은 장수 모집하는 재화겠죠?

저기서 주유나 손책먹고 소교나 대교 맞춰 받으면 부부덱도 짜볼 수 있을듯 합니다 ㅋㅋㅋㅋ

옛날에 흥했던 방치형 게임들은 단일 캐릭을 점점 강화해주면서 컨텐츠들을 부수는 느낌이었는데

요새는 방치형에 수집형까지 합쳐져서 더 게임을 딥하게 파기 좋아진 느낌...

캐릭터 소개 보니까 포지션에 성장, 범위, 치료, 강화, 탱커 이런 식으로 나뉜 거 보면 포지션도 나눠져있고

기병, 보병, 법사, 궁병으로 병과 나뉜 거 보면 전략적인 요소도 있어보입니다

조조의 경우는 성장형 범위 격수가 아닐까 싶은데 

이렇게되면 캐릭터 별로 버프나 디버프까지 고려해야겠고 시너지도 있을 법하고...

방치에 들어가기 전 최적화 시키는 맛이 있을 것으로 보입니다

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    3134 [자게]오늘 신작 나왔네요 +1 ㅋㅋㅋㅋㅋ 0 1534 17/08/29
    3133 [자게]신작 모바일 게임 와일드 헌트 외형 +1 여행가자 0 2918 23/05/24
    3132 [자게]비스마르크 득ㅋㅋ sanjgnbj 0 1273 17/09/01
    3131 [자게]아르메 블랑쉐 캐릭터 일러스트 넘모이쁘자넝? +1 쪼리스틱 0 1392 20/05/15
    3130 [자게]요새 하고 있는 모바일스트라이크 입니다 MelOn4 0 1148 17/09/11
    3129 [자게]나올 듯 하면서 안 나오네요; sanjgnbj 0 1424 20/05/20
    3128 [자게]원작 세계관 그대로 이어가는 거 같긴 한데... nify 0 2907 23/06/20
    3127 [자게]리니지m 오탑 플레이 해본 후기 ㅋ 박스군 0 1108 17/09/13
    3126 [자게]울프게임: 더 와일드 킹덤이 현재 사전예약 중입니다 개설 0 2416 23/07/03
    3125 [자게]프렌즈사천성도 벌써 1년이 됐네요 레드벨벳루 0 1218 17/09/15
    3124 [자게]컴프매 후기 올려봅니다! walee 0 1475 20/05/26
    3123 [자게]KBO 올스타전 끝나고 난 걸 보니 복숭아멜론 0 2680 23/07/17
    3122 [자게]울프게임: 더 와일드 킹덤이 7월 20일 정식 출시했습니다 개설 0 2697 23/07/25
    3121 [자게]린m 젤데이의 그녀 다시 부활했네요!ㅎ 박스군 0 1493 17/09/20
    3120 [자게]혈투의 능력치 상승은 진짜 많네요 클레어2312 0 1543 20/06/01
    3119 [자게]갤럭시 스토어가 괜히 혜자스토어라고 불리는게 아니네요 개설 0 1608 23/08/02
    3118 [자게]MLB9이닝스 GM하면서 의외로 잘 모르는 소소한 팁 방귀몸살 0 1137 17/09/23
    3117 [자게]처음으로 해본 5광.. sanjgnbj 0 1477 20/06/04
    3116 [자게]히트2 1주년 사전등록 하셨나요? +2 달팽ee 0 1706 23/08/11
    3115 [자게]아인시대 ㅋㅋㅋ 건빵9 0 1164 17/09/26
    3114 [자게]역대급!!! 따끈 따끈한 소식 공유 드립니다~ 크런취스크 0 1380 23/08/23
    3113 [자게]다크어벤져 하고 있는데.. 레드벨벳루 0 1271 17/09/28
    3112 [자게]뮤 아크엔젤 흑마법사 광역기 ㄷㄷ 꾸꾸핑퐁 0 1375 20/06/09
    3111 [자게]idle게임 외길 인생...... +2 nify 0 1433 23/09/04
    3110 [자게]요즘 소녀전선 모모로 하고 있는 중이에요 버프카피탕 0 1630 17/09/29
    3109 [자게]GOG 사전예약 했습니다! 안맨근성 0 1561 20/06/11
    3108 [자게]인피니티사가X 오픈 베타 열렸네요! Feel터링 0 1412 23/09/12
    3107 [자게]영웅대작전 언제 나올까요?? dlrjanjsi 0 1310 17/10/10