• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 로한M 재밌네요
연속출석 :
1일 랭킹 : 4,159위 상사3
88%
88% (420 /480)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1871 |
  • 2019-07-05 (금) 17:45

로한M이 출시해서 게임 달리고 있네요.

재밌습니다. 그래픽도 깔끔하고 MMORPG가 갖춰야할 콘텐츠도 다 보여주고 있어서 추천작입니다. 

게임을 시작하면 직업 선택부터 할 수 있는데요. 

총 4가지의 직업이 나오는데, 초창기 원작에서 나왔던 직업군과 동일해서 추억을 자극합니다. 

저는 일단 하프엘프 궁수를 선택해 플레이 중에 있습니다. 

원거리로 사냥해서 그런지 퀘스트 수행이 빠르고 육성 난이도도 낮은 것이 특징

갠적으로 다른 직업보다 가장 먼저 추천하고 싶은 직업이네요. 

스탯은 일단 덱스에 올인해서 원거리 공격력을 올리는 거 추천 

전직도 가능한데 레인저, 스카우트 2가지 직업 중 하나를 선택할 수 있습니다.

PVE에 좋은 직업이냐 PVP에 좋은 직업이냐로 나눠지긴 합니다 ㅋㅋ 

전투는 자동사냥을 지원하며, 퀘스트 수행을 위해 단숨에 이동도 가능합니다.

편리하쥬, 사실 자동사냥과 같은 시스템은 원작에서는 없는 시스템이라 

원작보다 나은 느낌이 들기도 하네요. 

아이템 거래가 가능합니다 

아이템과 캐릭터 거래로 거래소 시스템이 조금 특별한 느낌이네요.

아마 캐릭터 거래는 모겜 최초가 아닐까 싶어요. 

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 316609 13/03/12
    11115 [자게]테라 클래식 궁금하신분들은 이거 보면 될듯.. +1 지슈카 1 1128 19/07/17
    11114 [자게]제 땅을 건들지말아주세요 ,, 와따루 0 1297 19/07/17
    11113 [자게]라플라스엠 드래곤레어 체험 후기 리하린 0 2057 19/07/17
    11112 [자게]갓겜 냄새가 난다.... 윤히3 0 1139 19/07/17
    11111 [자게]라플라스M 아레나 후반 가면 컨 실력이 중요할 듯? 꿀잼이뭔데 0 1071 19/07/16
    11110 [자게]특이점이 온 천일기념 메이플M +1 리하린 1 1323 19/07/16
    11109 [자게]내일 드디어 라플라스M 런칭!! +1 시어버터 1 1312 19/07/15
    11108 [자게]USB 탐나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윤히3 0 1113 19/07/15
    11107 [자게]컨셉 하나는 제대로 잡은 것 같은 보스레이브 +1 캘리레몬 1 1199 19/07/15
    11106 [자게]린엠 진행 중인 이벤트 정리요~ 건빵9 0 1285 19/07/12
    11105 [자게]MLB9이닝스19 시작하면 류현진 선수를 100% 준다! 박스군 0 1064 19/07/12
    11104 [자게]검은사막 모바일 신캐 란으로 복귀했습니다 시어버터 0 1905 19/07/12
    11103 [자게]매니지먼트에서 아케인소울을 새롭게 만들었군요. 리하린 0 1137 19/07/12
    11102 [자게]미호쨩 이제 금방 만날 수 이뚜아!!!! 뿜뿜 0 1399 19/07/12
    11101 [자게]레전드오브블루문 계속 하는중인데 할만한데?? +3 비얀드 0 1254 19/06/25
    11100 [자게]린엠 TJ쿠폰 받아서 하는데 진짜 굿이네요.. +3 보석함 0 1093 19/06/24
    11099 [자게]로한M 계속 하게되네요 ㅋㅋ 건빵9 0 1793 19/07/12
    11098 [자게]리니지m 월드 공성전.. 나오면 엄청나겠는데요.. 박스군 0 2342 19/07/11
    11097 [자게]천하를탐하다 리마스터 하면은 바로 해봐야지 ㅎㅎ +1 이테리아 1 1236 19/07/11
    11096 [자게]탈리온 아직 시작 안한 사람이 있다거...? 건조망고 0 1263 19/07/11
    11095 [자게]와; 이벤 보상이 장난 아닌대요? 기염둥잉 0 1101 19/07/11
    11094 [자게]빨리 출시했으면 ㅠ 윤히3 0 1145 19/07/11
    11093 [자게]라플라스m은 컨텐츠가 많네요 +1 가그가그콘 1 1997 19/07/10
    11092 [자게]엘룬 성우 라인업 진짜 도랏다...ㄷㄷㄷ 건조망고 0 1595 19/07/10
    11091 [자게]썸녀만들기 쉽네요ㅎ 소현5 0 1985 19/07/10
    11090 [자게]경험창고까지 하면ㅎㄷㄷ 윤히3 0 1156 19/07/10
    11089 [자게]와 이번에 올스타 류현진 선발...ㄷㄷ Feel터링 0 1132 19/07/09
    11088 [자게]게임 캐릭터한테 이런 것도 가능 +2 화곡동주먹 2 1217 19/07/09