• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 제2의나라 출시확정 4월 14일 사전등록 시작
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 하사2
36%
36% (73 /205)
  • 댓글 1 |
  • 추천 1 |
  • 조회 1578 |
  • 2021-03-30 (화) 13:39

많은 분들이 알고 계실 제2의나라 라는 게임인데,

이번에 사전등록을 시작한다고 합니다! 4월 14일부터 사전등록 시작인데,

많은 분들이 알고계실 지브리 작화로 꾸며진다고 합니다.

니노쿠니 세계관으로 만들어지는 제2의나라는 많은 만화팬들을 보유하고 있는

지브리 작화를 기반으로 만들어지는 게임이라, 지브리를 좋아하는 만화팬들뿐만 아니라,

하울의 움직이는 성이나, 센과 치히로를 기억하는 90년대생들의

추억도 자극할 수 있을 것으로 생각됩니다.

서두에 언급했듯이 4월 14일에 사전등록이 시작되고, 공식 유튜브 채널에 많은 영상들이 올라와있으니,

영상을 참조하시고 사전등록을 한번 기다려보셔도 좋을 듯 합니다.

빙그레우유 2021-03-30 (화) 16:59:38
    지브리 작화면 인정...!
    빰빠밤~!. 빙그레우유님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 5P 가 적립되셨습니다.
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    8650 [자게]공성전 주인이 하나둘씩 공개가 됩니다 +1 Feel터링 1 1192 20/08/19
    8649 [자게]삼국지략 신섭 2일차입니다 ㅎ +1 임포스터 1 1647 20/08/20
    8648 [자게]바람언월도 탐나네요 +1 walee 1 2202 20/08/21
    8647 [자게]삼국지 오리진 작위가 쓸모가 많네요? +1 리하린 1 1277 20/08/25
    8646 [자게]윈조이포커에서 훌라는 진짜 타이밍과 운이죠 +1 송부 1 1222 20/08/27
    8645 [자게]드래곤스피어 거너에서 격투가로 갈아 탔어요 ㅎ +1 뉴이코무브 1 1485 18/01/22
    8644 [자게]오늘을 얼마나 기다렸는지 모르겠네요ㅋㅋ sanjgnbj 1 1189 18/01/30
    8643 [자게]리니지2m 월드 공성 살펴보기 +1 무둡꾸더용 1 1561 20/09/11
    8642 [자게]이번 연휴는 건전하게 보내렵니다 +1 콘쵸코 1 1618 18/02/14
    8641 [자게]린투엠 다이아 수급 팁이요 +1 메음 1 1450 20/09/18
    8640 [자게]케페우스m 업데이트되서 하는 중이에여 +1 MelOn4 1 2144 20/09/22
    8639 [자게]포스트시즌 기념 7일 출석 이벤트가 진행 중입니다! +1 개설 1 1498 20/10/07
    8638 [자게]반지 1주년 업데이트도 하고 해서 다시 해보는데.. +1 지슈카 1 1608 18/04/23
    8637 [자게]그랑사가 쇼케이스 보니까 기다리길 잘했네요. +1 꾸꾸핑퐁 1 1362 20/11/16
    8636 [자게]완전 기다렸던 이벤트 ㅋㅋ +1 sanjgnbj 1 1193 20/12/01
    8635 [자게]이카루스M 사전 시연회 했다고 합니다. +1 초록형광등 1 1796 18/06/01
    8634 [자게]나도 넷마블 본사가야되나 구구6 1 1298 18/06/20
    8633 [자게]일러스트 대박 게임이 하나 나왔네요. 나똥똥 1 1781 18/07/12
    8632 [자게]나이츠크로니클 대규모 혜자 업데이트 ㅎ 뉴이코무브 1 1223 18/07/26
    8631 [자게]내일 모레 삼국지전략판이 열리네요 +1 리하린 1 1438 21/02/22
    8630 [자게]오늘 정식 오픈한 게임 천룡팔부M 플레이 후기 ㅎ +1 뉴이코무브 1 1319 18/08/07
    8629 [자게]우리WON뱅킹에서 이벤트로 롤챔피언 뭐 고를지... 클레어2312 1 1485 21/03/11
    8628 [자게]침묵의 동굴을 돌아보자 멜론수박 1 1676 18/09/05
    8627 [자게]h3 퍼플로 플레이 하는 중! ㅎㅎ +1 사가지요 1 1304 21/04/08
    8626 [자게]소녀x헌터 웹툰이 있던데... 송부 1 2865 21/04/14
    8625 [자게]리니지2M 위대한 단합, 혈맹 +1 walee 1 1684 21/04/25
    8624 [자게]원신 1.5 업데이트 진행 +1 hsg**** 1 1348 21/04/28
    8623 [자게]홍령 초극 스킬 좋지 않나요 ㅋㅋㅋㅋ +1 세상겨울 1 1471 21/05/04