• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 블소m 기대됩니다
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 소위3
49%
49% (321 /650)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1125 |
  • 2018-11-14 (수) 16:11

지난 11월 8일, NC 소프트가 2018 미디어데이에서 블레이드&소울M 트레일러를 공개했습니다.

블소M은 원작을 만든 블러드러스트가 제작한 후속작으로, 플레이어의 선택에 따라 결과가 달라지는 분기 시스템이 특징입니다.

그리고 동일한 공간 내에서 플레이어마다 다른 스토리가 전개되는 것도 특이한 점이고, 기존 이동수단이었던 경공을 전투수단으로 쓸 수 있는 등 원작과 확실히 다른 점이 느껴지네요.

시간, 지형, 기상에 따라 환경 변화가 달라질 정도로 연출이 섬세한 것도 이 게임의 큰 장점이라고 볼 수 있습니다.

원작이 워낙 수작이다보니 이 게임도 출시되면 어떤 느낌으로 다가올지 기대가 되네요.

내년 상반기에 출시될 예정이고 사전예약은 올해 말로 예상해봅니다.

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    2854 [자게]카스 온라인 좀비 모드 많이 바꼈네요? 나똥똥 0 1730 18/07/13
    2853 [자게]삼국지전략판 사전예약 하고 있어요 +1 MelOn4 0 1658 21/02/03
    2852 [자게]쪼렙의 소소한 꿀팁;; 쪼리스틱 0 1484 18/07/18
    2851 [자게]오늘부터 시작이네요ㅋㅋ sanjgnbj 0 1420 18/07/24
    2850 [자게]프로야구 H3 사전예약자가... +1 송부 0 1319 21/02/17
    2849 [자게]모마 순간이동맵 할만 하네요!!ㅋㅋ 공병포반장 0 1413 18/07/28
    2848 [자게]오딘 찍먹해볼법 한듯 +1 젠이츠와짹 0 1911 21/02/22
    2847 [자게]트리스탄의 라이플 가지고 싶네요 ㅠㅠ 렌지오아 0 1507 18/08/03
    2846 [자게][이벤트] 더 샌드박스와 함께 오늘의 이벤트 참여해보세요!! 팜코코 0 1553 21/02/25
    2845 [자게]아르카나 택틱스가 출시를 앞두고 있네요 개설 0 1508 21/03/03
    2844 [자게]운명의사랑: 궁 광복절 이벤트! 얄라얄리 0 1327 18/08/14
    2843 [자게]컴프야2021 대규모 업데이트 사전예약 진행중 렌지오아 0 1128 21/03/09
    2842 [자게]원신 호두 운용법은 쓰기에 따라 천차만별인듯 EDIOT 0 3210 21/03/12
    2841 [자게]넷마블포커에 바 카라 업데이트 완료~!! +1 Killshot T 0 1115 18/08/23
    2840 [자게]컴프야 시즌 업데이트! EUNNA 0 1204 21/03/20
    2839 [자게]윈조이플러스 7포커에서...이야...이걸... +1 송부 0 1180 21/03/25
    2838 [자게]프로야구 H3 출시 곧이군요. 젠이츠와짹 0 1276 21/03/29
    2837 [자게]리니지2M 새로운 업데이트 사전예약이 나왔습니다! walee 0 1131 21/03/31
    2836 [자게]추석에 가족들이랑 하기 좋은 프렌즈마블! 경경2 0 1846 18/09/12
    2835 [자게]린2m 복귀각 떴네욤 이힝요홍 0 1433 21/04/04
    2834 [자게]리그오브엔젤스 오픈 D-1 +1 솜이숨이 0 1482 18/09/19
    2833 [자게]워킹데드 콜라보 지리네요... 와이키키브 0 1620 21/04/06
    2832 [자게]오늘도 캡틴을 한번 찾아보겠습니다. Feel터링 0 1376 21/04/08
    2831 [자게]별되라 동료선택권 뿌립니당 뿜뿜 0 1846 18/10/01
    2830 [자게]최근에 투사 키우면서 렌지오아 0 1471 18/10/05
    2829 [자게]얼른 친선전 끝났으면 좋겠다 ㅜㅜ Feel터링 0 1498 21/04/15
    2828 [자게]해전1942 꾸준하네여 기염둥잉 0 1167 18/10/12
    2827 [자게]삼국지 혼 황건전투 잘 챙겨서 도세요 +1 nify 0 1493 21/04/20