• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 전략형 TCG?
연속출석 :
1일 랭킹 : 2,047위 중위2
96%
96% (760 /795)
  • 댓글 2 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1890 |
  • 2015-01-24 (토) 13:31

오늘 우연찮게 문자메세지 하나가 날라 왔길래

토요일 점심 부터 무슨일인가 했더니....

예전에 사전등록을 해두었던 액션삼국지 문자!!!!!

아니 언제 나왔능가... 이걸 이제야 알게 되다니.. 하고 바로 접속. 역시나 지금까지 생각했었던

삼국지 게임과  TCG게임하고는 조금 다른 모습인게 아니겄습니까

001 (2).png001 (3).png

자신의 성을 만드는 중의 모습과 병력을 꾸리는 모습 ㅋ

다른 사람들이 자신을 공격해 올수도 있기때문에 이렇게 성을 탄탄히 지어줘야 합니다.

저는 뒤늦게 시작했기 때문에 후딱후딱 파다다닥

001 (1).png001 (4).png

특이한것은 전투에서 나오는데

요롷게 전투가가 카드배틀이 아닌 실시간 전략전투라는 것.

부대를 하나씩 하나씩 움직여 주어야 하고

중요한 것은 병력간 상성이 존재한다는 것. 그렇다고 상성만 생각해서 플레이 하는 것이 전부가 아니라

적의 뒤를 급습해서 배후공격을 하는것이 핵심이더군요. 배후공격을 감행하면 데미지가 더 쑥쑥 들어갑니다....

일단 천천히 하고 있는데 전투부분이 제일 마음에 드네용 ㅎ

wave 2015-01-25 (일) 23:40:47
    감사합니다.
    dasdads 2015-01-24 (토) 13:42:23
    감사..
    빰빠밤~!. dasdads님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 8P 가 적립되셨습니다.
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 324316 13/03/12
    10887 [자게]린투엠 마일리지 아크스톤 장예준 0 1897 22/11/26
    10886 [기타]나름 혼자 기대하고있는 게임 호야sv 0 1897 14/06/24
    10885 [공략]탱크M 하시는 분들 쿠폰 챙겨가세요! 박스군 0 1897 19/01/15
    10884 [자게]타비카에루 여행개구리~ 강혜 0 1896 18/02/01
    10883 [자게]왕 프렌즈팝콘 캐릭터들 귀엽네용 +1 MelOn4 1 1896 16/10/06
    10882 [자게]킹오파올스타 수박던전 여름 럭키박스에서 캐릭터 소환권?! 지슈카 1 1896 19/06/28
    10881 [자게]`일검강호 아미도 재미있네요 ㅎ +1 베스토 1 1896 19/11/15
    10880 [자게]시작부터 4성 나이쓰ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 0 1896 15/09/24
    10879 [자게]자동전투의 매력이 있는 히어로즈오브클랜 이노의만물 0 1896 15/10/20
    10878 [자게]니케 코코아 너무 귀여운데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뽑을까요 CONSOL 0 1896 23/02/06
    10877 [공략]붉은강호 협객시스템 이해하기 찌르르르 0 1896 14/06/26
    10876 [자게]전보다 함대가 강해지니 우주 전투도 꿀잼인듯 꿀잼이뭔데 0 1896 19/01/03
    10875 [자게]삼국지무한대전 할로윈 던전 플레이 후기 렌지오아 0 1896 18/10/31
    10874 [공략]세인트 세이야 각성 라이브라 도코 사용법 +1 MelOn4 1 1895 19/11/06
    10873 요즘 진짜 쿠키런 문질문질 꿀잼이네요 +5 모코맨 2 1895 14/06/15
    10872 [자게]진짜 개간지 나는 책상 GET +1 역삼동핵주 0 1895 21/12/24
    10871 [자게]액션MORPG 기다렸어? 인피니티스타M 고고 팜코코 0 1895 20/12/18
    10870 [자게]뮤오리진 7번째 업데이트! 음지야 0 1895 16/05/27
    10869 [공략]【창의 삼국지 플레이 가이드】 중급편 제4화 최강의 비상! 배반… KIIIBEROS 0 1895 13/11/29
    10868 [동영상]GTA 산 안드레아스 엔비디아 쉴드 실기영상 +1 게임폰 1 1895 14/01/10
    10867 [자게]마구마구라이브 상당히 그래픽좋은듯 하네요 호야sv 0 1895 14/08/20
    10866 [자게]아르미스 부캐 키우는데 뭔가 드라곤상 0 1895 21/11/15
    10865 [자게]천명 기다리고 있는 데... ddsdf 0 1894 16/02/05
    10864 [자게]진 삼국무쌍 : 오버로드 사전예약 이벤트 참여하셨나요? 뛰어난Clau 0 1894 22/12/12
    10863 [자게]김대희씨가 이런 영상도 찍었네요 ㅋㅋㅋ MelOn4 0 1894 16/06/14
    10862 [공략]짐의강산 초반에 빠르게 덱 맞출때 팁 히우 0 1894 17/09/20
    10861 [자게]프리코네는 사랑입니다 뿜뿜 0 1894 19/05/15
    10860 [동영상]감사절 맞이하며 만들어본 동영상입니다. +2 구름팡팡 3 1894 13/11/28