• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 넥슨에서 괜찮은 프로그램 진행하네요
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,602위 대위2
0%
0% (4 /1005)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1536 |
  • 2016-08-23 (화) 17:55

보니깐 청소년 대상으로 넥슨 프로그래밍 챌린지 개최하는데, 예선을 온라인으로 진행하는..

사이트에서 코딩 관련 문제를 풀어서 통과하면 본선은 넥슨 판교 사옥에서 진행되네요

나름 모든 청소년 대상으로 진행되고, 청소년들 중에서 이런 분야에 관심있지만 어떻게 해야하는지 모르는 애들이 많은데

기회를 주는 거 같아서 좋은듯 합니다

저도 지인이나 관련 사람들한테 한번 얘기해봐야겠다고 생각했어요 ㅋㅋ

나름 신경써서 진행하는 대회인듯 해서 많은 청소년들이 참가했으면 좋겠네요

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 325172 13/03/12
    10864 [자게]소삼에서 조운쓰시는분? 기염둥잉 0 1537 16/03/09
    10863 [자게]이벤트 참여해보세요~ vmf 0 1537 21/09/24
    10862 [자게]오..뮤 매니저 상당히 편리하네요 이거 ㅎㅎ 빡빡이형 0 1537 16/07/12
    10861 [자게]모바일게임 오스트크로니클 for 카카오 !! 런칭! 빡빡이형 0 1538 15/09/16
    10860 [자게]위드 몹몰이가 잘되니까 사냥 하는 느낌이 잘납니다! Sskid 0 1538 17/05/18
    10859 [자게]운동 합니다. +1 쪼리스틱 1 1538 19/02/14
    10858 [기타]이틀만에 5만명이 가능하군요.. 검은띠얍얍 0 1538 19/11/22
    10857 [자게]모두의경영을 떠받치는 4대 콘텐츠들 +1 이노의만물 1 1538 15/09/04
    10856 [자게]버스트 영웅 모으는 재미로 하는중 ㅋ 이노의만물 0 1538 18/12/25
    10855 [자게]리니지2M 공성전 슬슬 준비하고 있는듯 렌지오아 0 1538 20/08/06
    10854 [자게]배틀커멘더 심심할 때 하기 좋네요 ㅋㅋ 이슬우 0 1538 16/12/15
    10853 [동영상]Swamp Defense 디펜스 게임이예요. +1 ♣서로해♣ 3 1538 12/08/01
    10852 [자게]퍼즐 오브 z 은근 재밌네요 ㅋㅋ cham 0 1538 21/06/22
    10851 [자게]이정도면 ㅅㅌㅊ? 윤히3 0 1539 19/01/29
    10850 [자게]바빠서 드스는 점령전만 후딱 돌리고 나왔네요 캬라멜3 0 1539 15/05/21
    10849 [자게]샤토르 성능 진짜 좋다 기염둥잉 0 1539 21/11/24
    10848 [자게]그랑사가 300일 이벤으로 인프라 0 1539 21/11/24
    10847 [자게]진삼국대전2 주점 활용법 +1 리하린 1 1539 20/08/14
    10846 [자게]이번 모두의마블 3천다이아로 모하셨어영~? 안맨근성 0 1539 17/02/04
    10845 [자게]제발 K 나와라 제발 박규규 0 1539 20/04/14
    10844 [자게]리니지m 마법인형 라바골렘 득 ㅋ +1 무둡꾸더용 0 1539 17/10/17
    10843 [자게]전란 천하쟁패 재밌게 하구 있어요 Searan 0 1539 20/04/20
    10842 [자게]넥슨에서 괜찮은 프로그램 진행하네요 흑2 0 1539 16/08/23
    10841 [동영상]보석을 탑 꼭대기까지 옮겨라 - Black Tower Elite 0 1540 11/08/26
    10840 [자게]붕붕붕2 안나캐릭터를 주는군요 +1 테이블 0 1540 15/11/03
    10839 [자게]퍼니싱:그레이 레이븐 사전예약 하면 S급 구조체가?! 팜코코 0 1540 21/05/18
    10838 [동영상]던전24 코스프레 메이킹영상~ 퀄리티 덜덜하네용 이름없도 0 1540 17/08/10
    10837 [자게]격전의섬 개꿀 +1 무둡꾸더용 1 1540 20/03/05