• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 비슷한듯 미묘하게 다른 둘
연속출석 :
2일 랭킹 : 920위 중령6
5%
5% (95 /1845)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1718 |
  • 2017-12-29 (금) 22:12

보드게임좀 해봤다면 아마 익숙한 게임들이 아닐까 싶습니다

정통적인 보드게임 모노폴리와 부루마불인데

모노폴리의 경우 현실적이고 룰이 복잡한 반면

부루마불은 심플하고 판타지적인 요소가 가미된 것이 특징입니다

실제로 건물 건설을 예로 들어봐도 모노폴리는 라인의 모든 건물을 올려야 호텔 건설이 가능하지만

부루마불에서는 한바퀴를 돌아오면 언제든 건설이 가능한 것부터 알 수 있죠

특히 부루마불M이라는 모바일게임도 최근 원스토어에 런칭되었고 인기게임으로

선정된만큼 국민 보드게임에 대한 입지를 굳히지 않았나 생각됩니다

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    2743 [자게]궁정계 하시는 분들 있나요? 윤히3 0 1864 19/07/26
    2742 [자게]2주정도 남았군요 EUNNA 0 2708 22/03/20
    2741 [자게]블소2 희생의무덤 생각보다 빡씨네 삐지컬 0 2986 22/03/24
    2740 [자게]다 무릎을 꿇어 경배하라 Feel터링 0 1482 19/08/05
    2739 [자게]명일방주:엔드필드 인게임 영상 보고있어요 +1 hik 0 3060 22/03/30
    2738 [자게]사육하는재미가 좋네요ㅎㅎ 소현5 0 1601 19/08/09
    2737 [자게]오늘 상수리비경 보상좋네요 김은희3 0 3021 22/04/05
    2736 [자게]데차 한정미션이랑 레이드는 아직 쉬운 듯 리하린 0 2016 19/08/13
    2735 [자게]던파 모바일 버그 개선 칼같네요 +2 달팽ee 0 2839 22/04/07
    2734 [자게]MLB9이닝스 22 히스토릭 선수 보셨나요? 장예준 0 2825 22/04/11
    2733 [자게]8일 있다가 교황으로 쓸고 다닐 예정 ㅋㅋ Feel터링 0 1618 19/08/20
    2732 [자게]원소첨탑 사전예약이나 빨리 끝나고 출시했으면.. 드라곤상 0 3319 22/04/14
    2731 [자게]데카론M 1주년 이벤트 좋네요 ㅎㅎ Feel터링 0 2868 22/04/19
    2730 [자게]테래클래식 컨텐츠 다 해보고싶어지네여 이테리아 0 1533 19/08/27
    2729 [자게]액스워페어 새소식 장예준 0 2795 22/04/22
    2728 [자게]오늘따라 홀덤운이 좀 있는 날인가 보다 +1 리하린 0 2778 22/04/26
    2727 [자게]과연 유저들 폰을 바꾸게 할 것인가? 비얀드 0 1763 19/09/01
    2726 [자게]아 배그 사녹 Y자 진짜 재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ +2 달팽ee 0 2902 22/04/29
    2725 [자게]나선영웅전 최애 정했습니다. 와따루 0 1647 19/09/04
    2724 [자게]브롤 업데이트 이후 새시즌 나한신 0 2923 22/05/04
    2723 [자게]타짜랑 콜라보ㄷㄷ 윤히3 0 1686 19/09/09
    2722 [자게]솔라리바이벌 재밌네요 EUNNA 0 2790 22/05/09
    2721 [자게]아르카 벌써 100일?! 기억하나 0 1680 19/09/11
    2720 [자게]DC 월드 콜라이드 장비 파밍중! +1 모나미캐슬 0 2974 22/05/13
    2719 [자게]리니지2M은 시네마틱 영상을 고퀄로... 이징 0 1546 19/09/16
    2718 [자게]컴프야V22의 신규 이벤트 살펴보기 도랏참 0 2837 22/05/18
    2717 [자게]한국최초라네여 디아블로3인지 2인지 모히토 0 1526 19/09/19
    2716 [자게]린2M 엘카디아가 제일 궁금 드라곤상 0 3385 22/05/22