• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 지스타2022에서 별이되어라2 부스 다녀왔어요!
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 중사5
5%
5% (25 /495)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 2209 |
  • 2022-11-18 (금) 22:42

오랫만에 가본 지스타2022! 그중에서도 가장 관심이 갔던 게임은 다름 아닌 별이되어라2인데요.

바로 별이되어라2 부스를체험하러 갔습니다. ㅎㅎ 입구에 가니까 스탬프 응모권을 나눠주고 있는데요.

정해진 퀘스트들을 진행하면 스탬프를 하나씩 찍어주는데 스탬프 개수에 따라 마스크, 스티커,

쇼핑백, 마그네틱, 캐릭터 카드택,텀블러, 무릎담요, 장패드, 한정판 일러스트 트럼프 카드 등

양한 선물들을 획득할 수 있다고 하네요. ㅎㅎ

본격적으로 부스에 들어가면 최애 캐릭터 투표를 하고 있는데 ㅎㅎ 자는 하얀 어금니 산사르에 한표를 꾸욱!

그리고 시연은 건너뛰고 먼저 다른 것들을 봤는데요. 퀘스트에도 있는 포토존에가서 사진도 찍고 인생네컷에서도

사진 촬영을 했습니다! ㅎㅎ 정말 덕분에 함께간 친구들과 좋은 추억을 만들 수 있었습니다. ㅎㅎ

자 본격적으로 게임 플레이를 해봤는데요. 이번에 공개된 별이되어라2는 전편 별이되어라!와는 다르게 크로스 플랫폼인데요. 

그래서 그런지 PC 체험 공간과 태블릿 체험 공간으로 나뉘어져 있더라구요.  알아보니까 PC는 30 ~ 50분 태블릿은 10분정도

체험할 수 있더라구요. 아무래도 좀 더 집중해서 체험하는건 PC 체험 공간이 더 좋겠죠? ㅎㅎ

별이되어라2를 체험해보니 벨트 스크롤 아케이드 게임이여서 그런지 타격감이 좋은 느낌이 많이 들었구요. 

거기에 스토리와 그래픽의 퀄리티는 별이되어라!를 앞선다는 생각이 들었어요. ㅎㅎ 

최정상급 성우들이 풀더빙 했다고 한다더니 한층 더 높은 몰입도를 높여줬어요. 

하루 빨리 정식 론칭해서 제대로 플레이 해보고 싶다는 생각이 너무 들었습니다!

혹시 지스타2022에 들를 계획이 있으시다면 꼭 별이되어라2 부스에 다녀오세요!!

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    2686 [자게]쏘 큐티....................... 기염둥잉 0 1469 20/10/05
    2685 [자게]리니지M 오늘부터 필드보스 나오는군요 EDIOT 0 2087 18/03/14
    2684 [자게]녹스에서 하니 1등 참 쉽네용` 강혜 0 2038 18/03/19
    2683 [자게]컨텐츠 진짜 많다... 기염둥잉 0 1581 20/10/15
    2682 [자게]안녕엘라 과금없어도 할만하네요 메음 0 1622 20/10/19
    2681 [자게]오랜만에 마구마구 복귀요ㅎ sanjgnbj 0 1415 18/03/28
    2680 [자게]오늘도 무료리필의 도움을... 기염둥잉 0 1813 20/10/23
    2679 [자게]요즘 글이 안써지기도 하고 문제가 생기네요 ㅠㅠ 카르페의블 0 2087 18/04/10
    2678 [자게]라오킹 업데이트 보니 복귀할 때가 됬네요. +1 꾸꾸핑퐁 0 1665 20/10/28
    2677 [자게]반지 돌밴지 업데이트 영상 너무 귀엽네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공병포반장 0 2091 18/04/24
    2676 [자게]이사만루2020포스트시즌인데... +1 클레어2312 0 1712 20/11/12
    2675 [자게]오늘 마블 엔드 타임 아레나 런칭했어요 sanjgnbj 0 1545 18/04/30
    2674 [자게]게임 방송 하다가 캠 끄는 BJㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 0 1632 18/05/04
    2673 [자게]요즘 천기령 까는 맛에 합니다. 뉴이코무브 0 2243 18/05/10
    2672 [자게]내일 모레면 신삼국지 모바일 나오네요 드디어~ 꿀잼이뭔데 0 1620 18/05/15
    2671 [자게]티징페이지 이제야 무슨 뜻인지 알겠네요. 건빵9 0 2159 18/05/17
    2670 [자게]빨리 출시되서 해보고 싶네요 다운상ㄹㅇ 0 1414 18/05/23
    2669 [자게]요즘 빠진 파스칼 웨이저가 자랑 거리 팜코코 0 1577 20/12/02
    2668 [자게]다시 새로운 마음으로 시작ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 0 1491 18/05/28
    2667 [자게]카이저 나오기만해바라..부들 뿜뿜 0 1952 18/05/31
    2666 [자게]카이저VS뮤오리진2 강혜 0 1518 18/06/04
    2665 [자게]모바일게임 질릴 땐 하드코어RPG 파스칼 웨이저!! 팜코코 0 1658 20/12/11
    2664 [자게]스테이지 깨지를 못하네요 sanjgnbj 0 1586 18/06/07
    2663 [자게]훌라 초스피드 한판.. 임포스터 0 1054 20/12/16
    2662 [자게]라스트블레스 점점 더 기대 되는 게임 ㅋㅋ 아흑 0 1544 18/06/11
    2661 [자게]액션이 이렇게 화려한 소울 본 적 있남 건조망고 0 1595 20/12/18
    2660 [자게]총사 아덴 사냥터 건빵9 0 1819 18/06/13
    2659 [자게]아일랜드m 사전예약하고 오는길이에요 ㅎㅎ MelOn4 0 1346 20/12/23