• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 리니지m 조금 해보니까
연속출석 :
1일 랭킹 : 6,107위 중사3
48%
48% (165 /345)
  • 댓글 3 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1571 |
  • 2017-07-18 (화) 15:04

리니지m 친구 추천으로 조금 해봤는데 신기하네요.

예전에 했던 리니지 느낌도 나고.

요즘에 나올 게임 그래픽은 아니더라고요.

어떻게 이런 게임을 다시 모바일로 낼 생각을 했는지 ㅋ

뭐 저 같이 옛날 게임 좋아하는 사람에게는 좋으니까 상관 없긴 하죠.

근데 이 리니지m 이라는 게임은 과금을 해야 할 수 있더라고요.

물론 무과금으로도 할 수 있긴 하지만 시간이 오래 걸릴 것 같아서

과금좀 해볼려고 컬쳐랜드 들어갔는데 저번에 쓰고 남은 컬쳐 캐쉬가 400원이 부족해서 어쩌나하는데

뭐 계속 과금 할 거라 새로 문상 충전해도 되지만 또 이런 상황이 나올것같더라구요

근데 제가 정말 좋은 방법을 찾았습니다.

컬쳐랜드 앱을 그렇게 쓰면서 무료 충전소를 이제야 발견하다니...헐...

앱 몇개 다운 받거나 가입 하거나 이벤트 참여하면 컬쳐 캐쉬를 공짜로 주고 있더라고요.

그래서 냉큼 참여하고 컬쳐 캐쉬 받아서 충전 해뒀습니다.

보니까 게임 과금으로 쓸까 싶다가도 컬쳐랜드 제휴된곳에서 다쓸수 있는 컬쳐캐쉬로 주니까..

다른걸 살까 싶기도 하네요

뭐 아직 과금 하진 않았는데 막상 쓸라니 좀 고민되서...

우선 가볍게 45까지 키우다가 그 이후에 힘들어 지면 제대로 질러 볼 생각입니다.

[이 게시물은 더어플님에 의해 2017-07-19 23:45:35 게임 리뷰에서 이동 됨]
    wave 2017-07-19 (수) 08:45:54
    무료 충전소라고 앱 몇개 다운 받고 가입만 하면 컬쳐 캐쉬를 공짜로 주군요
    bullabi 2017-07-19 (수) 07:58:16
    게임 리뷰 잘 보고 갑니다.
    벽하거사 2017-07-18 (화) 16:08:35
    과금과 무과금이 차이가 있군요
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    2659 [자게]리니지2m 빠르게 육성하는 팁 저기유아녀 0 1577 19/12/19
    2658 [자게]오랜만에 피망포커 해보니까 재밌네 ㅋㅋ 김은희3 0 2166 22/09/05
    2657 [자게]컬렉션은 무조건 필수로 무둡꾸더용 0 1459 19/12/22
    2656 [자게]팬텀블레이드 하다 극락을 보네요 나한신 0 2336 22/09/12
    2655 [자게]V4 흔적도 잘모이고 사냥할맛 나는데요. 지슈카 0 1469 19/12/26
    2654 [자게]알트에프포 도대체 끝은 어디 jisu**** 0 2287 22/09/15
    2653 [자게]선착순에 걸리다니......ㅋㅋㅋ 1000원 겟 했네여 캘리레몬 0 1384 19/12/28
    2652 [자게]이거 생방송 보셨던 분 있나요 김은희3 0 2184 22/09/19
    2651 [자게]드래곤으로 변신해서 싸우는 엘프:드래곤소환사! 비얀드 0 1461 19/12/31
    2650 [자게]아스가르드 새로 육성 중 ㅋㅋㅋㅋ +1 인프라 0 2293 22/09/26
    2649 [자게]사전예약 해놨어요 ~ 윤히3 0 1458 20/01/06
    2648 [자게]DK모바일 더 오리진 시즌2에서도 쌀먹도전! ㅋ +1 모나미캐슬 0 2416 22/09/30
    2647 [자게]에오스레드 후원 이벤트 EUNNA 0 1455 20/01/10
    2646 [자게]컴프매 9주년 이벤트 풍성하게 진행!! 건빵9 0 2244 22/10/06
    2645 [자게]MLB포스트 시즌 맞춰서 퍼펙트이닝도 바꼈네요 LETH 0 2373 22/10/13
    2644 [자게]오렌영지 기대중입니다 walee 0 1466 20/01/17
    2643 [자게]겟앰프드 파이터즈 당첨됐음 좋겠다... CONSOL 0 2061 22/10/20
    2642 [자게]GES 광주이스포츠 2차 대회 선수모집 정보 (전지역/ 아마추어 참가… zzz zzz2 0 2228 22/10/24
    2641 [자게]리니지2m 신탁서 활용안 2가지 무둡꾸더용 0 1682 20/01/23
    2640 [자게]한게임포커 클래식 빡세네요 되게 CONSOL 0 2214 22/10/27
    2639 [자게]미뮤보단 블루스택이 훨씬 낫네영 ㅋㅋㅋ SunSound 0 1921 17/05/11
    2638 [자게]ABYSS on ZEMIT 3차 프리세일 엄청 빠르네요 LETH 0 2375 22/11/01
    2637 [자게]로키 좋네요 ㅋㅋ 기염둥잉 0 1372 17/05/15
    2636 [자게]린엠 하이엘프 사전예약 보상 뜸 무둡꾸더용 0 1544 20/01/31
    2635 [자게]이제 남은건 농촌뿐?ㅎㅎ 골드핑거 0 1278 17/05/18
    2634 [자게]샤이닝라이트 하시는분? 윤히3 0 1517 20/02/05
    2633 [자게]겟앰프드 파이터즈 스타일들 빨리 나왔음 좋겠다... 달팽ee 0 2088 22/11/09
    2632 [자게]혹시 리니지m 혈맹만들어서 운영하시려는분? lee sang3 0 1136 17/05/23