• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 리니지W 2주년이네요!
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,307위 소령3
41%
41% (537 /1325)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1481 |
  • 2023-11-05 (일) 01:25

리니지W가 이번에 2주년을 맞이하면서 다양한 업데이트를 진행했는데 굵직한 내용을 살펴보자면

우선 화룡의 둥지라는 신규 아레나 던전의 등장입니다 ㅎㅎ

레벨 75부터 입장이 가능하고 매주 기본 7시간을 제공한다고 합니다

해당 던전은 총 7개의 다양한 지역과 보스 몬스터가 존재 하는데

화룡의 둥지와 지저성 전역에 화룡의 열기라는 디버프가 적용되어 던전 플레이를 어렵게 하기도 합니다 ㅎㅎ

하지만 화룡의 진주를 사용하면 디버프를 상쇄 할 수 있으니 반드시 필요한 아이템이겠네요 ㅎㅎ

해당 던전에서는 영웅급 아이템도 얻을 수 있으니 고레벨의 유저라면 한번쯤 도전해볼만한 던전이라고 생각 됩니다.

두번째로는 신규 클래스인 총사의 등장입니다 ㅎㅎ

소개 글에서도 볼 수 있듯 물리력과 마법을 모두 사용해서 극강의 공격력을 자랑하는 클래스입니다.

총사의 스펠의 분포를 보면 공격, 버프, 디버프로 나눌 수 있겠는데

세 종류 모두 공격에 포커스를 맞춘 부분이라서 사냥과 전투에 특화 되어있고,

가장 높은 대미지를 줄 수 있는 클래스가 아닐까 싶네요 ㅎㅎㅎ

이번 업데이트로 클래스 체인지도 진행한다고 하니 관심이 있다면 클체도 고려해 봐야겠습니다 ㅎㅎ

기념 이벤트 하면 빠질 수 없는게 바로 이 TJ 쿠폰이죠

이번에는 총 57일간의 출석체크를 통해 8개의 쿠폰을 받을 수 있다고 하는데요

다양한 부분에서 복구를 진행할 수 있는 쿠폰이기 때문에, 그 동안 날려버린 다양한 장비 혹은 카드를 복구할 수 있겠습니다 ㅎㅎ

물론 없다고 하더라도 제작을 통해 만들 수 있는 기회도 있어서 누구에게나 공평한 쿠폰이라고 할 수 있겠네요 ㅎㅎ

참고로 이번에 업데이트를 진행하면서 신규 월드인 발라카스도 오픈 됐는데

보스 몬스터 난이도도 완화되고 시작 쿠폰도 지급하니

만약 현재 있는 월드가 맘에 들지 않는다면 새롭게 시작해 보는 것도 좋겠네요!

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    2602 [자게]VIP 시스템 없는 삼국지 게임이라 좋네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ sanjgnbj 0 1405 17/12/22
    2601 [자게]던전을 찾아서 해봤는데 이름없도 0 1815 17/12/26
    2600 [자게]워쉽모바일 교전시 팁 멜론수박 0 2097 17/12/28
    2599 [자게]영상으로보니까 더 알기 쉬운 ㅎㅎ 기억하나 0 1415 18/01/02
    2598 [자게]서바이벌 모드 꿀잼 솜이숨이 0 1137 18/01/05
    2597 [자게]아직 살아있었구나! 성졔 0 1936 18/01/09
    2596 [자게]해전1942 군단 추천좀요ㅠ sanjgnbj 0 1776 18/01/12
    2595 [자게]판타지가 예쁘긴 예쁘네요ㅋㅋ 냐미냐미냐 0 1489 18/01/16
    2594 [자게]R2M 하시는분 있으신가요? +1 이셀디 0 1407 20/08/31
    2593 [자게]서버수호전 업데이트 했네요 sanjgnbj 0 977 18/01/24
    2592 [자게]올스타 포커로 포커배우고있어요ㅋㅋㅋ 봘락 0 1351 20/09/02
    2591 [자게]오만의탑때문에 난맄ㅋ lee sang3 0 2015 18/01/26
    2590 [자게]오래 되서 그런지 금손이 많음 LETH 0 1222 18/01/31
    2589 [자게]이벤트 오탑이 너무 아파서 EDIOT 0 1596 18/02/05
    2588 [자게]루나 모바일 출시 일주일 남았네용!? +1 콧수염미남 0 1375 20/09/10
    2587 [자게]라그나로크 포링의 역습 하는중~ 기억하나 0 1854 18/02/07
    2586 [자게]글로리2 닉값하는 게임.... 기염둥잉 0 1437 20/09/11
    2585 [자게]마비노기 꿀잼입니당 헤헿 LETH 0 1575 18/02/08
    2584 [자게]프리징 익스텐션 스토리 보는 재미가 ㄷㄷ 솜이숨이 0 2017 18/02/12
    2583 [자게]다시 쌓여가는 리니지2m 월드 공성 세금 무둡꾸더용 0 1577 20/09/16
    2582 [자게]스키 타러 가실 분 LETH 0 1789 18/02/13
    2581 [자게]이거 사전예약 하신분 있나요? sanjgnbj 0 1125 20/09/17
    2580 [자게]루나 모바일 출시하고나서 플레이하는데... +1 클레어2312 0 1212 20/09/21
    2579 [자게]소울오브히어로즈 재밌네요 ㅎㅎ 흑2 0 1251 18/02/23
    2578 [자게]크으... AOE 뽕이 차오른다 경경2 0 2034 18/03/02
    2577 [자게]드다 안쓰고 모으니까 꽤많이 모였네요. hsg**** 0 2091 18/03/06
    2576 [자게]쏘 큐티....................... 기염둥잉 0 1472 20/10/05
    2575 [자게]리니지M 오늘부터 필드보스 나오는군요 EDIOT 0 2091 18/03/14