• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 넥슨에서 괜찮은 프로그램 진행하네요
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,602위 대위2
0%
0% (4 /1005)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1507 |
  • 2016-08-23 (화) 17:55

보니깐 청소년 대상으로 넥슨 프로그래밍 챌린지 개최하는데, 예선을 온라인으로 진행하는..

사이트에서 코딩 관련 문제를 풀어서 통과하면 본선은 넥슨 판교 사옥에서 진행되네요

나름 모든 청소년 대상으로 진행되고, 청소년들 중에서 이런 분야에 관심있지만 어떻게 해야하는지 모르는 애들이 많은데

기회를 주는 거 같아서 좋은듯 합니다

저도 지인이나 관련 사람들한테 한번 얘기해봐야겠다고 생각했어요 ㅋㅋ

나름 신경써서 진행하는 대회인듯 해서 많은 청소년들이 참가했으면 좋겠네요

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 323135 13/03/12
    10523 [자게]원신 매력적인 신캐 요이미야, 사유 저기유아녀 0 1514 21/08/19
    10522 [자게]다들 심심할 때 뭐하시나요?? +1 cham 0 1514 21/10/12
    10521 [동영상]Dino Rush +1 ♣서로해♣ 3 1514 12/07/29
    10520 [자게]클레이로 표현해본 머지택틱스 : 킹덤 디펜스 팜코코 1 1514 20/12/08
    10519 [자게]첫 영기재림 완료! 쪼리스틱 0 1514 18/12/06
    10518 [자게]꽃보다삼국지 이제 오픈하려고 준비중이던데 +1 로제리나 0 1514 14/12/05
    10517 [자게]라이트하게 웹게임 즐겨보실분들 +1 dfhsfh 0 1514 14/07/14
    10516 [자게]액션이 이렇게 화려한 소울 본 적 있남 건조망고 0 1514 20/12/18
    10515 [자게]드디어 OBT 시작!!! 카메라셔터 0 1514 16/05/27
    10514 [동영상]VR게임이 생각했던것보다 많이 있는 것 같네요 박홍 0 1514 16/11/29
    10513 [자게]몬스터 최종병기 사전예약 시작 +1 박홍 1 1514 17/04/13
    10512 [자게]모바일게임 재밌는거 찾으시면 윤히3 0 1514 19/10/17
    10511 [자게]엘리온 사전체험 날짜 떳내요 +1 일갬땅언 1 1514 20/05/19
    10510 [자게]이카루스M녹스 강혜 0 1514 18/07/25
    10509 [자게]린2m 신탁의 퀘스트 꿀 무둡꾸더용 0 1514 20/01/10
    10508 [자게]몬스터캐슬 플레이 해봤습니다 MelOn4 0 1514 16/08/18
    10507 [자게]R5 구글 인기차트에도 올라왔네요..? 루나섭 0 1514 20/03/13
    10506 [자게]스매시 레전드 티문이 점점 강해진다! +2 nify 1 1514 23/12/14
    10505 [자게]ㅋㅋㅋ 리얼 병맛 ㅋㅋㅋ쓸저퀼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빡빡이형 1 1514 15/09/09
    10504 [자게]오늘도 포트나이트 달림 건빵9 0 1514 18/06/20
    10503 [자게]비연 레벨링이 빠르긴 하네요 seraphimk 0 1514 18/05/14
    10502 [자게]여신위기 꽃밭이군요. 일갬땅언 0 1515 21/11/18
    10501 [자게]리니지2m 신탁서 활용안 2가지 무둡꾸더용 0 1515 20/01/23
    10500 [자게]이번주는 뭔가 운이 좋네요. 꿀꿀공주2 0 1515 15/04/23
    10499 [자게]레볼루션 최적화하기 +2 음지야 0 1515 17/01/13
    10498 [자게]게임에 제일 많이 나오는 소재가 뭐라고 생각들 하시나요?? 버블팝 0 1515 15/09/21
    10497 [자게]자이언티 쿠폰이벤트 참여하세요! 오냐 0 1515 16/08/02
    10496 [자게]삼국지난무 테스트때보다 많이 나아졌네요 +1 베스토 1 1515 20/11/23