• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 오늘나온 삼국연의M 생각보다 괜찮은데요?
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 하사1
39%
39% (70 /180)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1440 |
  • 2020-05-28 (목) 18:46

혹시 저처럼 삼국지 게임이라고 하면 일단 해보시는분 있으신가요?

오늘 삼국연의M이라는 삼국지 게임이 나와서 한번 해봤는데요.

반 동탁 연합때 배경으로 시작이 되던데

일단 사수관 전투! 화웅을 막아내는 관우의 모습부터 나오더라고요.

나중에 유관장 삼형제랑 여포의 싸움도 나오고 ㅋㅋ

SLG게임이라 일단 주성 레벨을 올리고 자원을 모으고 병력을

모으는데 생각보다 신경써야하는게 적어서

괜찮더라고요.

처음에 튜토리얼을 따라가면 그게 전부 ㅎㅎ

그리고 병사들을 보면 이게 기병인데 생각보다 퀄리티 괜찮지 않나요?

등급이 높아지면 퀄리티도 바뀌던데...

말에 씌운 마갑부터 갑옷까지 누가봐도 좋다는 느낌이 들정도로 좋아지는 ㅋㅋ

물론 능력치도 보시면 아시겠지만 좋아지는 ㅋㅋ

도군병 같은 경우에는 처음에 방패도 없이 검만 들고 있다가

급수를 올리면 멋들어진 방패도 생기더라고요.

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 318077 13/03/12
    10513 [기타]로한엠 공성전 소식 및 업데이트 소식 이징 0 1469 19/09/06
    10512 [동영상]Crystal War GNCkorea 0 1469 12/08/01
    10511 [자게]1주년 기념! 여러가지를 풀었네요 Feel터링 0 1469 18/06/20
    10510 [동영상]Zombie Gunship 플레이영상 +1 탱구♡ 3 1469 12/07/23
    10509 [자게]오..뮤 매니저 상당히 편리하네요 이거 ㅎㅎ 빡빡이형 0 1469 16/07/12
    10508 [자게]홀덤 대회 소식 가져왔습니다 +1 이힝요홍 0 1470 21/06/24
    10507 [자게]리니지m 설날 이벤트 진행 중이네여 ㅎㅎ 박스군 0 1470 20/01/22
    10506 [자게]언디셈버 디펜스모드나 PVP재밌어보여요 +1 Walnut1 0 1470 21/12/14
    10505 [자게]리니지2m 신탁서 활용안 2가지 무둡꾸더용 0 1470 20/01/23
    10504 [동영상]Fruit Ninja HD 플레이 영상 +1 탱구♡ 3 1470 12/08/05
    10503 [자게]역시 수집형은 재밌네요ㅋㅋ 윤히3 0 1470 18/06/07
    10502 [자게]라지엘 해보셨나요? MelOn4 0 1470 20/04/02
    10501 [자게]결전!헤이안쿄 실시간 대전 재밌다 NX KNR 0 1470 18/11/21
    10500 [자게]오늘의 패는 꽤 좋았습니다 +1 얄라얄리 0 1470 18/06/15
    10499 [자게]대항해일지 오늘도 던전 클리어하고 새로운 항구 찾았다 리메인2 0 1470 24/04/26
    10498 [자게]오늘 패치됐길래 뭐 바뀐건가 했는데 EDIOT 0 1470 17/10/18
    10497 [자게]파이널 기어 공카갔다가 웃긴 거 줍줍해왔습니다 ㅋㅋㅋ +1 nify 0 1470 21/05/10
    10496 [자게]유나의옷장 드뎌 정식오픈했습니당 ㅎㅎ Hopedope 0 1470 17/10/19
    10495 [자게]업뎃 약속 잘 지키네요ㅋㅋ sanjgnbj 0 1471 17/07/26
    10494 [동영상]보석을 탑 꼭대기까지 옮겨라 - Black Tower Elite 0 1471 11/08/26
    10493 [기타]곧 리니지W 아덴 공성전이 진행된다고 합니다 개설 0 1471 24/02/06
    10492 [자게]삼국지 전략판 시즌2 미리 대비해야 겠네요 리하린 0 1471 21/04/09
    10491 [자게]첫 영기재림 완료! 쪼리스틱 0 1471 18/12/06
    10490 [자게]전투력 높아도 쫄지마세요 +2 뉴이코무브 1 1471 18/08/27
    10489 [동영상]와호장룡..........!? 오냐 0 1471 15/06/29
    10488 [자게]환생의 나라 이벤트 해보세요! EUNNA 0 1471 23/11/13
    10487 [자게]미르의 전설2 : 메모리즈 오브 미르 출시 예정! 팜코코 0 1471 21/11/29
    10486 [자게]삼국이 분다 보석 수급량 올려준 거 진짜 좋네요 달팽ee 0 1471 21/06/04