• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 삼국지 장르 게임 짐의강산 공경과 수비 공략법
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,573위 대위4
81%
81% (901 /1115)
  • 댓글 0 |
  • 추천 1 |
  • 조회 1722 |
  • 2017-10-12 (목) 23:58

요즘 삼국지 게임 짐의강산에 맛이 들렸네요.

출시된지는 좀 됬는데 초반 공략글들은 네이버에서 많이 보이나,

중후반부 공략 글 찾기가 쉽지 않더라구요.

그래서 제가 조금이나마 도움이 되기위해 공략을 공유하고자 합니다.

기본적으로 천하통일을 이루기 위해서 많은 성을 차지하기 위한 공격시 유용한 팁으로

먼저 매라운드 마다 분명 1명이상 있는 유저들인데요.

적의 성에 병력이 너무 많은데 잠수일 경우에 본인이 보유한 무장들중에 분노+1 효과가 있는 무장들이 있습니다.

엄안을 기준으로 예를 들어보겠습니다..

엄안과 법정이 동시 출격하게되면 콤보스킬 중 초기 분노+1이 있습니다..

이 효과를 이용하여 법정을 앞열에 병사 1명만 채워서 배치하여 바로 죽게 냅두시고

뒷열에 엄안을 세워 오랫동안 살아 남게 하면서 여러번 짤짤이를 시전하시는게 군수도 아끼고 병력도 아끼실수 있습니다.

괜히 한번에 6무장 다끌고 병력도 꽉 채운상태면 병사손실, 군량손실이 막대하기 때문이죠.

엄안과 법정 콤비가 아니더라도 손책 , 손견 아니면 이유, 곽사를 사용하셔도 무방합니다.ㅎㅎ

그리고 적이 나의 빈성을 쳐들어온다 이럴때 빠르게 수비하는 방법이 있습니다.

1. 군사확충을 이용하여 성의 병력을 꽉 채우자

2. 무장해제를하거나 병력이 안채워진 무장을 빈성에서 병력을 채워주어 수비를 하자

이렇게 2가지만 하셔도 무방합니다.ㅎㅎ 삼국지의경우 라운드제로 진행되는데 비슷한 실력자들이 싸우는거라

전략적인 방법으로 천하통일을 이루실 수 있으니 다들 힘내십시오!

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 317458 13/03/12
    10508 [자게]오 은근 완성도가 높군 ㅋㅋㅋ 오냐 0 1780 15/04/28
    10507 [자게]맞고한판에 680만원 땄다 ㅋㅋㅋㅋ +3 오냐 2 1780 14/10/27
    10506 [자게]곧 할로윈이라는데.... 초코무스 0 1780 14/10/27
    10505 [자게]겜과장 신작 업데이트는 빠르군요 멜론수박 0 1780 18/04/26
    10504 [자게]터치 액션을 통해 느껴지는 손맛~ +1 이노의만물 0 1780 16/05/31
    10503 [동영상]에이지오브드래곤 일반인 UCC 대박 웃긴 작품 +4 돌맛치킨 0 1780 15/01/16
    10502 [자게]피망베가스 괜찮네요 골드핑거 0 1780 17/02/06
    10501 [자게]확실히 이런카드게임이 재밌긴한데 흑2 0 1780 24/04/26
    10500 [자게]결혼할 수 있는 무협 모바일게임이래요 이슬우 0 1779 16/12/23
    10499 [자게]삼국지략 영상 퀄리티 ㅎㄷㄷ; +1 콧수염미남 1 1779 20/08/10
    10498 [자게]이거 리니지랑 비슷한 모바일 버전이라네요 ㅋㅋㅋ 블루문2 0 1779 16/07/18
    10497 [자게]이데아 기대하길 잘한 것 같네요... ㄷㄷ 라임어택 0 1779 15/05/20
    10496 [자게]아 괜히 소환해따 트롯먼 0 1779 14/06/16
    10495 [자게]바이킹 라이즈 영상 퀄 미쳤다 리하린 0 1779 23/04/18
    10494 [자게]다른 7성도 빨리 나오기를ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 0 1779 15/11/19
    10493 [자게]루니아 원정대 플레이하고 있는데 만사미 0 1779 22/04/07
    10492 [자게]ㅎㅎㅎ 다함께붕붕붕2 오픈했네융 ㅎㅎ +1 콧수염미남 0 1779 15/10/30
    10491 [자게]다함께 차차차2 한번 해봤습니다~ 하오하오13 0 1779 15/06/11
    10490 [동영상]Dino Cap 공룡의공격이 시작됬다! 피그래빗 0 1779 10/12/10
    10489 [동영상]진삼국쾌타 영상 찍어 봤습니다. +1 tony42 0 1778 14/10/14
    10488 [자게]크리스 신화각성 고고혓 +1 와따루 1 1778 19/03/20
    10487 [자게]비스마르크 전함 개이득ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 0 1778 16/07/14
    10486 [자게]무사도 꽤 재미있네요~~ sanjgnbj 0 1778 17/12/01
    10485 [자게]슬라임 위에 올라간 라그나로크X X포링 CONSOL 0 1778 23/04/01
    10484 [자게]리니지M 무과금 투사 플레이 소감 나똥똥 0 1778 18/10/11
    10483 [자게]10연 뽑기 +3 웨이2 0 1778 15/01/05
    10482 [자게]토라 런칭했네요!! 이슬우 1 1778 16/01/18
    10481 [자게]간단하게 남겨보는 불멸M 후기! 경경2 0 1778 18/06/08