• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 그랜드체이스 추억이 많은 게임인데... 나온다니 싱숭생숭한 기분입니다 ㅋㅋ
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,788위 상사3
85%
85% (410 /480)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1310 |
  • 2017-09-28 (목) 15:48

서비스 종료했을 때 진짜 아쉽게 느껴졌던.. 그랜드체이스가 이제 다시 출시를 준비하고 있습니다

예전 처럼 횡스크롤 액션게임에서 좀 다른게 출시를 할 예정인데

세계관과 등장하는 캐릭터들이 동일하다 보니 자연스럽게 기대가 되고 있는 중입니다

옛날에 그랜드체이스 할 때 장비가 안돼서 클리어 못할 것 같은 스테이지 공략 성공하면..

희열 엄청 느끼고 앉은 자리에서 환호성 지르고 그랬던 적이 있었죠.. ㅋㅋㅋ

그런 희열을 다시 느껴보고 싶어서 그랜드체이스 소재로 나온 게임들을 여럿 해보았지만

딱이 정을 붙이기 힘들었습니다.. 뭔가 교묘하게 다른 것 같기도 하고..

이번에 나올 그랜드체이스는 원래 제작사인 KOG가 만들어서 더 기대가 되고 있는 중이기도 합니다

이번에 모바일로 나온다고 하고 횡스크롤 액션이 아니라 RPG 장르로 출시가 된다고 하는데

기존에 나왔던 스토리 그대로 어떤 게임으로 나올 지 궁금증이 생기는 대목이었습니다

그랜드체이스에 좋은 기억 가지고 있는 분들은 사전예약 해보시는 게 좋을 것 같습니다

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    2434 [자게]감수성 넘치는 일러스트의 알피지 흑2 0 1301 17/12/12
    2433 [자게]그랑삼국 경기장 1000위 뚫어보려고 하는중 흑2 0 1642 20/08/06
    2432 [자게]린엠 신규 변신 탐나네요 건빵9 0 1607 17/12/15
    2431 [자게]전장의날개 쿠폰 뿌려요ㅋㅋ sanjgnbj 0 1796 17/12/18
    2430 [자게]뮤템페스트 하고있습니다 이노의만물 0 2119 17/12/20
    2429 [자게]앞으로 퇴근길 지루하지 않을듯 +1 안맨근성 0 1294 20/08/12
    2428 [자게]으,, 아쉽게 루뽑에서 ㅠ Hopedope 0 1573 17/12/22
    2427 [자게]주말에 하루 종일 CBT만 했던 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ sanjgnbj 0 1657 17/12/26
    2426 [자게]요즘엔 이렇게 간단하고 심플한 게임이 땡깁니다 멜론수박 0 2507 17/12/27
    2425 [자게]야마토는 얻기가 힘드네요ㅠㅠ sanjgnbj 0 1459 18/01/02
    2424 [자게]플라잉덩크 한국 국대 아쉽네요 ㅠㅠ... 경경2 0 1081 18/01/08
    2423 [자게]스테리테일 하시는 분 있나요 sanjgnbj 0 1420 20/08/25
    2422 [자게]페그오 강화 이벤트 시작하네요~ 솜이숨이 0 1780 18/01/11
    2421 [자게]벌써 2100개 먹음 ㅋㅋㅋ Feel터링 0 1712 18/01/16
    2420 [자게]완전 제 스타일ㅋㅋ +1 sanjgnbj 0 1025 18/01/23
    2419 [자게]이게 진짜 레트로인듯 ㅋㅋ Feel터링 0 1304 20/09/02
    2418 [자게]열혈강호m 업데이트 했네요 경경2 0 1731 18/01/25
    2417 [자게]열혈강호 for kakao 업데이트 됐는데! 경경2 0 1378 18/01/31
    2416 [자게]빨리 21일 28일 출석 찍었으면 ㅎㅎ hsg**** 0 1248 18/02/02
    2415 [자게]집에서 R2M 돌리고 있는 중인데.. +1 기억하나 0 1294 20/09/09
    2414 [자게]아이들프린세스에 소혜 등판 walee 0 1262 20/09/11
    2413 [자게]판오스 좀 괜찮은 것 같네요 다운상ㄹㅇ 0 1557 18/02/08
    2412 [자게]모바일 배틀그라운드 M 절지구생 자극전장 강혜 0 2371 18/02/11
    2411 [자게]간만에 제대로 된 판타지 rpg 겜 나온듯 합니다 ㅋㅋ 기염둥잉 0 1544 20/09/15
    2410 [자게]이제 민부가 코앞입니다. EDIOT 0 1778 18/02/13
    2409 [자게]시그널 캐릭별 특장점 파악하려면 혼의전장 해봐야됨 seraphimk 0 1588 18/02/19
    2408 [자게]R2m 아처 45렙 가스아!!! +1 안맨근성 0 1863 20/09/21
    2407 [자게]시그널에서 다른 무기를 사용하고 싶다면? 렌지오아 0 1908 18/02/22