• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 과금주고 하느니 그냥 포켓몬고 하는게 ㅋㅋ
연속출석 :
1일 랭킹 : 9,131위 하사4
92%
92% (234 /255)
  • 댓글 1 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1254 |
  • 2019-12-04 (수) 11:15

요즘 모바일MMORPG게임들 보면은 과금 없으면

거의 하지도 못하는 수준으로 나와서...모바일게임 하게 되면 거부감 생기더라구요

그래서 그런지 포켓몬고를 요즘 다시하고 있습니다 ㅋㅋ

포켓몬고는 그냥 내가 직접 뛰어다니면서 포켓몬 잡고

다른 사람들이랑 포켓몬 트레이드도 하고, 전설레이드도 뛰고 ㅋㅋ

과금이 전혀 필요 없고 그냥 하고 싶을때 하면 되니까

모바일게임이라는 특성에 잘 맞는거 같아요 아주 편~~~안 ㅎㅎ

지슈카 2019-12-04 (수) 18:37:47
    요즘 나오는 게임들 과금유도가 심하긴 하죠 포켓몬고는 운동도 되니까 ㅎㅎ
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    2403 [자게]저는 희귀방어구 득했습니다 무둡꾸더용 0 1171 19/11/17
    2402 [자게]영웅전설:새벽의 궤적M 사전예약진행중 손하린 0 2146 22/07/25
    2401 [자게]별되라 별의별 보상대파티? 뿜뿜 0 1124 19/11/21
    2400 [자게]삼전 낙양 주변은 불바다가 되었네요 리하린 0 2283 22/07/28
    2399 [자게]퍼플로 받아야 하는 이유 무둡꾸더용 0 1277 19/11/26
    2398 [자게]오께이~별되라 보상 클라쓰 ㅇㅈ 뿜뿜 0 1304 19/11/28
    2397 [자게]서머너즈워 크로니클에서 커피차를 보내주는 이벤트를 진행하고 있… 슈루아니 0 2188 22/08/04
    2396 [자게]진짜 기대중인 walee 0 972 19/12/01
    2395 [자게]니케 CBT가 끝나버렸다... +2 달팽ee 0 1987 22/08/10
    2394 [자게]리니지2M 직접 해봤어여 walee 0 1271 19/12/04
    2393 [자게]영한 에너지 인증 성졔 0 2373 22/08/12
    2392 [자게]린2M 정말 편해졌어요 무둡꾸더용 0 1287 19/12/06
    2391 [자게]사람이 어째 점점 많아지냐 이 게임은; CONSOL 0 2118 22/08/17
    2390 [자게]4인팟 처음 해봄 라이브컬러 0 2651 22/08/25
    2389 [자게]게임 퀄리티 완전 좋네요! 소현5 0 1014 19/12/13
    2388 [자게]자캐가 수영복 입은 모습을 보니 편안 리하린 0 2204 22/08/30
    2387 [자게]살까 말까 고민중이라서 방송 몇개 찾아봤는데 개설 0 1193 19/12/17
    2386 [자게]지포스나우 재판매 게시 인프라 0 2027 22/09/01
    2385 [자게]엘프:드래곤소환사 사전예약 소식 건빵9 0 1104 19/12/19
    2384 [자게]신삼국지 브레이크 좀 재밌을 거 같은데 +2 달팽ee 0 2143 22/09/05
    2383 [자게]오늘은 3자리나 자리잡음 김은희3 0 1924 22/09/13
    2382 [자게]롤 게임 진거 억울해서 MGT.GG 보는데 5년차앱등 0 1848 22/09/15
    2381 [자게]린2m 장신구 강화주문서 제작하기 무둡꾸더용 0 1336 19/12/30
    2380 [자게]이렇게 미션 달성 할 때마다 qmfldjsxm 0 1984 22/09/19
    2379 [자게]유니온 드디어 정식론칭했네여 walee 0 1501 19/12/31
    2378 [자게]원신 클라스 진짜 어디안가네요 ㅋㅋ 성졔 0 2152 22/09/26
    2377 [자게]피망뉴맞고 플레이하고 있습니다 MelOn4 0 1329 20/01/06
    2376 [자게]업적 클리어 이벤트 탐나 팜코코 0 1876 22/10/03