• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 삼국지 전략 나와 어울리는 삼국지 무장은?
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 하사1
39%
39% (70 /180)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1407 |
  • 2020-08-05 (수) 19:55

지금 삼국지 전략 사전예약이 진행이 되고 있는데 벌써 20만명이나 돌파를 했다고 하더라고요.

그리고 지금 공카에서 나와 어울리는 삼국지 무장은? 이라는 이벤트도 진행이 되고 있는데

지금 참여한 사람들을 보니까 조운이 가장 많은것 같더라고요.

그리고 비운의 천재라고 해서 곽가를 말하시는분도 있던데...

비운의 천재 하면 떠오르는 또 한명!

오나라의 주유!

위나라에 곽가랑 오나라의 주유가 비슷한듯 하면서도

다른 느낌인데....

사실 곽가가 살아있었다면 적벽대전이 어떻게 되었을지

그리고 주유가 살아있었다면 위나라한테 쉽게 무너지지 않았을텐데

하는 생각이 들더라고요.

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    2406 [자게]서버수호전 업데이트 했네요 sanjgnbj 0 942 18/01/24
    2405 [자게]올스타 포커로 포커배우고있어요ㅋㅋㅋ 봘락 0 1305 20/09/02
    2404 [자게]오만의탑때문에 난맄ㅋ lee sang3 0 1972 18/01/26
    2403 [자게]오래 되서 그런지 금손이 많음 LETH 0 1180 18/01/31
    2402 [자게]이벤트 오탑이 너무 아파서 EDIOT 0 1519 18/02/05
    2401 [자게]루나 모바일 출시 일주일 남았네용!? +1 콧수염미남 0 1354 20/09/10
    2400 [자게]라그나로크 포링의 역습 하는중~ 기억하나 0 1804 18/02/07
    2399 [자게]글로리2 닉값하는 게임.... 기염둥잉 0 1405 20/09/11
    2398 [자게]마비노기 꿀잼입니당 헤헿 LETH 0 1519 18/02/08
    2397 [자게]프리징 익스텐션 스토리 보는 재미가 ㄷㄷ 솜이숨이 0 1974 18/02/12
    2396 [자게]다시 쌓여가는 리니지2m 월드 공성 세금 무둡꾸더용 0 1525 20/09/16
    2395 [자게]스키 타러 가실 분 LETH 0 1744 18/02/13
    2394 [자게]이거 사전예약 하신분 있나요? sanjgnbj 0 1095 20/09/17
    2393 [자게]루나 모바일 출시하고나서 플레이하는데... +1 클레어2312 0 1182 20/09/21
    2392 [자게]소울오브히어로즈 재밌네요 ㅎㅎ 흑2 0 1206 18/02/23
    2391 [자게]크으... AOE 뽕이 차오른다 경경2 0 1991 18/03/02
    2390 [자게]드다 안쓰고 모으니까 꽤많이 모였네요. hsg**** 0 2064 18/03/06
    2389 [자게]쏘 큐티....................... 기염둥잉 0 1440 20/10/05
    2388 [자게]리니지M 오늘부터 필드보스 나오는군요 EDIOT 0 2063 18/03/14
    2387 [자게]녹스에서 하니 1등 참 쉽네용` 강혜 0 2023 18/03/19
    2386 [자게]컨텐츠 진짜 많다... 기염둥잉 0 1566 20/10/15
    2385 [자게]안녕엘라 과금없어도 할만하네요 메음 0 1589 20/10/19
    2384 [자게]오랜만에 마구마구 복귀요ㅎ sanjgnbj 0 1383 18/03/28
    2383 [자게]오늘도 무료리필의 도움을... 기염둥잉 0 1773 20/10/23
    2382 [자게]요즘 글이 안써지기도 하고 문제가 생기네요 ㅠㅠ 카르페의블 0 2066 18/04/10
    2381 [자게]라오킹 업데이트 보니 복귀할 때가 됬네요. +1 꾸꾸핑퐁 0 1623 20/10/28
    2380 [자게]반지 돌밴지 업데이트 영상 너무 귀엽네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공병포반장 0 2067 18/04/24
    2379 [자게]이사만루2020포스트시즌인데... +1 클레어2312 0 1676 20/11/12