• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 워해머 40000 기대 이상입니다 ㅎ
연속출석 :
2일 랭킹 : 0위 상사6
82%
82% (598 /725)
  • 댓글 2 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1621 |
  • 2021-10-27 (수) 18:01

SLG 장르답게 이렇게 기지도 올리고

업그레이드 시간, 재화의 채집과 소모 등 기본적인 요소들이 모두 갖춰져있습니다

물론 배경은 40K 를 계승한 만큼 우주 은하구요 ㅎ

전투도 그렇고 기본적인 유닛들도 전부 은하를 배경으로 하고있는 게임 답게

SF 장르에서나 볼법한 모델링을 취하고 있습니다

3D 모델링 퀄리티도 발군이구요

SLG 장르는 연합을 맺고 다른 연합과의 전쟁을 통해 더 큰 이익을 보는 그런 맛인 건데

글로벌 서버에서 플레이를 하다보니까 온갖 외국인들과도 경쟁을 할 수 있습니다 ㅎ 스케일이 그만큼 커요

지금 시작하시면 그레이팩스를 얻을 수 있으니 SLG 장르를 좋아하시거나 40K 의 팬이시면 플레이 해보시는 걸 추천드립니다

리린2 2021-10-27 (수) 19:03:42
    겜 재미있어보이네요 찍먹해봐야겠어요

CONSOL 2021-10-28 (목) 09:49:49
    저처럼 찍먹하다 턱끝까지 담그시게 될 겁니다 ㅎ
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    2406 [자게]오늘 시작하네요ㅋㅋ sanjgnbj 0 1051 17/11/14
    2405 [자게]페르소나5: 더 팬텀 X 모바일 게임 소식 네모7 0 1032 24/03/26
    2404 [자게]이카루스m 엄청 기대가 됩니다. 근면숙면 0 1103 17/11/17
    2403 [자게]서먼헌터 키우기 4월 4일날 업뎃하네요 뛰어난Clau 0 918 24/04/01
    2402 [자게]다크엘프 나오면 바로 부캐로 ㅋㅋ lee sang3 0 1464 17/11/20
    2401 [자게]조금 있으면 히어로킹 리부트 업뎃 적용되는구나 리메인2 0 1496 24/04/08
    2400 [자게]장보고함이 좋은건지..ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 0 1698 17/11/23
    2399 [자게]신규,복귀 유저 복 터지는 별이되어라!! 건조망고 0 2024 20/07/23
    2398 [자게]캣판타지 사전예약하고 에코 기다려야지 리하린 0 1636 24/04/18
    2397 [자게]SRPG 많이 해봤는데 그중에 던전워커 무난하게 하고있네요.ㅋㅋ 반작용2 0 1225 17/11/26
    2396 [자게]확실히 이런카드게임이 재밌긴한데 흑2 0 1872 24/04/26
    2395 [자게]스파이럴캣츠 브라운더스트 셀리아 코스프레~ 지슈카 0 1405 17/11/28
    2394 [자게]남주인공만 있는줄 알았는데 타이미 0 1213 20/07/28
    2393 [자게]윈조이포커 혜밍과 오메킴의 합방이라니 +1 이테리아 0 1268 24/05/14
    2392 [자게]GOG 별다이아 사용처 루나섭 0 1515 20/07/30
    2391 [자게]그랑사가 키우기 나이츠x나이츠 선발대 느낀점 인프라 0 1289 24/05/29
    2390 [자게]나도 친구들중에는 잘 하는 편인데 LETH 0 1527 17/12/04
    2389 [자게]류현진 1패.. MLB9이닝스20에서 만회해보자. 박스군 0 1234 20/07/31
    2388 [자게]씰M 예전 폼 그대로 유지한 채로 대규모 업뎃했네 리하린 0 1583 24/06/11
    2387 [자게]네로제 꼭 참여해보세요 ㅎㅎ Hopedope 0 1552 17/12/07
    2386 [자게]블러드 위치 해보셨나요?? Feel터링 0 740 24/06/23
    2385 [자게]소울오브히어로즈 사전예약 중 오냐 0 1328 17/12/11
    2384 [자게]삼국지 전략 나와 어울리는 삼국지 무장은? 이셀디 0 1392 20/08/05
    2383 [자게]프렌즈마블 지금 플레이 해보고있습니다 콧수염미남 0 1461 17/12/15
    2382 [자게]괴리성 밀리언 아서랑 그림노츠의 콜라보~ 기억하나 0 2243 17/12/19
    2381 [자게]해전1942 서버최강전 나가는 분 ? sanjgnbj 0 1491 17/12/21
    2380 [자게]삼국지라이브 진짜 혜자급인듯? 이테리아 0 1541 17/12/22
    2379 [자게]천녀유혼 for kakao 나온다네여 ㅋㅋ Hopedope 0 1432 17/12/26