• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] PC블소와 블소M의 차이점과 연계를 알아보자!
문우빈(리아토스)
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 하사3
10%
10% (22 /230)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1426 |
  • 2018-11-27 (화) 21:34

지난 11월7일 서울 역삼동 더 라움에서 있었던 디렉터스컷행사에서

엔씨소프트의 대표적인게임중하나이며 저도 즐겼었던 블레이드&소울의 IP를 활용한 게임

블소M의 정보가 공개됬습니다

기존에 PC블소를 개발했던 블러드러스트팀이 개발을 맡았다는점도 그렇고

새 콘텐츠들이 구현될예정이라 PC블소 즐겼던 유저로서 차이점과 연계된 블소M의 특징 한번 올려봅니다

음.. 우선 스토리측면에서 PC블소의 스토리를 기반으로 플레이어의 선택에 따라 결과가 달라지는 분기시스템 구현입니다

전작에서는 정해진 대본을 그대로 읽어가는 느낌이라면 블소M에서는 자신의 대본을 만들어 나갈수있을것으로 예상됩니다

전작에서는 이동수단에 불과했던 경공을 전투수단으로 구현하여

다양한 전투스타일을 연출할수있도록 하였으며

언리얼엔진4를 기반으로 기상/지형/시간에 따라 환경이 실시간으로 변화하는 시스템을 구현할예정으로

원작과의 연계를 통해 블소M만의 특징과 재미를 가지면서도 기존PC블소의 향수를 동시에 느낄수있는

게임이 되지않을까 생각되어 기존 PC블소 유저로서 개인적으로 출시가 기대되는 게임중하나입니다 ^^

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    2294 [자게]A3 스틸얼라이브 BJ들 배틀로얄하는거 방송 보신분? 기억하나 0 1641 20/01/30
    2293 [자게]리니지W 수라 육성 시작 인프라 0 2402 22/11/03
    2292 [자게]드디어 친구랑 카톡겜 할 거 새로 생겼네여 이름없도 0 1346 17/05/17
    2291 [자게]제가 좋아하는 배우 김슬기가 나오네요 ㅎㅎ +1 Searan 0 1437 20/02/04
    2290 [자게]무기미도 생각보다 더 재밌는데요? Feel터링 0 2257 22/11/08
    2289 [자게]내일이면 서버최강전ㅋㅋ sanjgnbj 0 1330 17/05/22
    2288 [자게]R5 사전예약 진행중입니다 MelOn4 0 1330 20/02/07
    2287 [자게]앞으로 어떻게 바뀔지 궁금 ㅋㅋㅋ 갑주무사 0 1471 17/05/25
    2286 [자게]천상비M도 이제 곧 출시하겠네요 드라곤상 0 2888 22/11/15
    2285 [자게]멀티레이드 괜찮네 빡빡이형 0 1854 17/05/26
    2284 [자게]쿠폰 얻고싶어요~ ㅠㅠ 윤히3 0 1564 20/02/14
    2283 [자게]제닉스 책상 튼튼한걸로 샀어요 Sereno목설 0 2433 22/11/19
    2282 [자게]음양사라는 게임 한번 해볼까 고민 중입니다 ㅋㅋㅋ Sskid 0 1419 17/05/30
    2281 [자게]쩐의세계에서 건물주 꿈 이뤄본다. 야옹이9 0 2292 22/11/23
    2280 [자게]프리스타일2 플라잉덩크 지금 11위네요 EDIOT 0 2325 17/06/01
    2279 [자게]무협장르 좋아하시는 분들은 천상비M 해보시길 드라곤상 0 2566 22/11/27
    2278 [자게]쏘판타지 재밋게 하는중 ㅎㅎ Hopedope 0 1372 17/06/05
    2277 [자게]리니지2M, 크로니클 lX 운명의 부름 선발대 오늘까지!! 슈루아니 0 1897 22/11/29
    2276 [자게]적벽 아직도 안돌아보셨어요? LETH 0 1446 17/06/07
    2275 [자게]더 사이클 프론티어 게임 퀄리티 정말 높네요 손하린 0 2109 22/12/01
    2274 [자게]태양.. 연방 동맹..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 0 1441 17/06/12
    2273 [자게]린투엠 이번 3주년에 추가된 것들 골드핑거 0 2050 22/12/05
    2272 [자게]아재부터 애들까지 다양한 세대가 한자리에 모이겠네요 lee sang3 0 2424 17/06/14
    2271 [자게]린2m 이번에 신규섭 나왔길래 드라곤상 0 2519 22/12/08
    2270 [자게]검마법 오래오래 할만하네요 LETH 0 1241 17/06/19
    2269 [자게]린투엠 이번에 신섭 오픈되고 드라곤상 0 2585 22/12/13
    2268 [자게]6월이 얼마 남지 않은 만큼 경경2 0 1566 17/06/21
    2267 [자게]공부의 신M 저 위까지 언제 올라가지 ㅋㅋㅋㅋㅋ CONSOL 0 2033 22/12/20