• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 라그나로크M 아기자기해서 귀엽네요
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 상사4
41%
41% (213 /515)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1184 |
  • 2021-02-09 (화) 14:33

오늘부터 라그나로크M이 업데이트 사전예약을 한다는 소식이 들려서

한번 그 전에 어떤 게임인지 궁금해 플레이를 해봤습니다.

우선 시작부터 되게 아기자기한 느낌이 물씬 들어서 힐링하기 좋은 게임이라는 느낌이 오더라고요.

초반에 퀘스트를 따라가다보면 위 모자와 다른 모자 중에 선택하여 제작을 할 수 있는데요.

저는 뭔가 이름에서 초보 포링 모자가 귀여울거 같아 선택했는데 모자가 너무 귀엽더라고요 ㅋㅋㅋ

모자를 착용하고 퀘스트를 따라하다보면 10렙을 찍게 되는데

10렙을 찍은 후에는 전직퀘스트와 펫을 포획하는 법을 배우게 됩니다.

저는 우선 펫을 포획하는 법부터 배웠는데요.

퀘스트를 따라서 가면 포링이 있는데

포링에게 덜익은 사과를 두 번주니까 위에처럼 포획이랑 선물이 있더라고요.

아마 실제에서는 선물을 통해 호감도 같은걸 올린 후 어느정도 올렸다 싶을 때 포획을 도전하는 거 같습니다.

포획에 성공하면 위 이미지처럼 캐릭터가 나왔다가 포획한 몬스터가 뜨는데

너무 기쁜나머지 빠르게 스샷 찍다보니 이렇게 찍혀버린 ㅜㅜ

포획한 펫의 이름은 본인 맘대로 바꿀 수 있는데 저는 포링 자체가 너무 귀여워서 그대로 놔뒀습니다 ㅎㅎ

펫 이름은 언제든 변경 가능하기 때문에 나중에 바꾸셔도 상관 없을 거 같네요 ㅎ

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    2295 [자게]티저영상 대박이네요.. 얄라얄리 0 1375 19/02/12
    2294 [자게]케페우스M 블리치 콜라보 한대요! 달팽ee 0 1624 21/09/09
    2293 [자게]오늘 오픈한 태고신이담 후기 비얀드 0 1572 21/09/14
    2292 [자게]암흑기사 관계도 스토리 예상 건빵9 0 1539 19/02/23
    2291 [자게]ㅋㅋㅋ일단 가만히 두라는 흔한 게임 vmf 0 1602 21/09/17
    2290 [자게]초월장비 하나씩 만드는 중 EDIOT 0 2481 19/03/04
    2289 [자게]열혈강호 콜라보 소식 전해드립니다. 건이w 0 1732 21/09/27
    2288 [자게]뮤 아크엔젤2 렙업 속도 진짜 미쳤음 +1 만사미 0 1648 21/10/01
    2287 [자게]여윽시 지금 린M 암흑기사가 젤 핫한가보네요 ㅋㅋ 꿀잼이뭔데 0 1483 19/03/08
    2286 [자게]리니지W 두번째 쇼케이스 함 보세요 +1 클레어2312 0 1754 21/10/08
    2285 [자게]마스터탱커 길드 레이드 가고싶다.. 화곡동주먹 0 1544 19/03/13
    2284 [자게]심포니오브에픽 회사에서 돌리기 딱이네요 ㅋㅋㅋㅋ 달팽ee 0 1794 21/10/15
    2283 [자게]린 더 라이트브링어 쟁탈전 잼나네요 ㅋㅋ 꿀잼이뭔데 0 2041 19/03/15
    2282 [자게]이모탈 아직 사전예약 중이던데 만사미 0 1541 21/10/20
    2281 [자게]가정교사 히트맨 리본이 게임을 플레이 중에서... 송부 0 1941 21/10/22
    2280 [자게]린엠 신캐 렙업상자 정보 공유해봅니다~ 이징 0 1307 19/03/22
    2279 [자게]WPL 이번 개런티 때문에 사람들이 많이 참여할듯요 ㅋㅋ +1 클레어2312 0 1791 21/10/27
    2278 [자게]7대죄 모바일게임 기대 중! +1 New Brand 0 1418 19/03/27
    2277 [자게]이번에도 오딘에 현질하기 전에 KT콘텐츠페이 이벤트부터 신청합니… 클레어2312 0 1710 21/11/01
    2276 [자게]귀엽네요 ㅋㅋㅋ +1 cham 0 1855 21/11/04
    2275 [자게]사쇼M 부캐 만들었습니다 얄라얄리 0 1387 19/04/04
    2274 [자게]이번에 린투엠 복귀해야 겠네요 ㅎㅎ hsg**** 0 1555 21/11/10
    2273 [자게]욍이되는자 2.1버전 맘에듬 굳 뿜뿜 0 1550 19/04/08
    2272 [자게]리니지2m 11월24일 2주년 업데이트 무둡꾸더용 0 1624 21/11/11
    2271 [자게]이번 라이브 업데이트 진짜 잘 반영된듯 ㅎㅎ Feel터링 0 1495 19/04/11
    2270 [자게]그랑사가 300일을 기다리는 자세 달팽ee 0 1582 21/11/16
    2269 [자게]렙업 속도 실화;;;? 윤히3 0 1245 19/04/15
    2268 [자게]삼국지 게임 좋아하시면 LETH 0 1694 21/11/18