• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 부루마불과 모노폴리의 비교
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,573위 대위4
81%
81% (901 /1115)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1650 |
  • 2018-01-10 (수) 18:56

오늘은 여러분들에게 서로 비슷한 형태를 띠고 있지만 다른 점들을 보여주는 부루마불과 모토폴리의 차이점을 알려드리려고 합니다.

모노폴리에서는 독점 시스템과 거래 시스템이 중요합니다.

모노폴리에는 도시마다 색깔이 구분되어있죠. 동일한 색깔의 도시를 전부 독점하면 기존의 통행료의 2배를 받을 수 있고

건물을 지을 수 있는 자격이 주어집니다. 

건물을 지을 경우  색깔 그룹 내의 건물은 균등하게 올려야 하는 규칙이 있으며 같은 색의 토지에 주택을 1개씩 지은 다음 두번째 건물을 지을 수 있습니다.

부루마불은 모노폴리와 달리 하나의 땅만 구입해도 건물 짓기가 가능하고 한 곳만 집중 개발하여 절대적인 자신의 지역을 만들 수가 있습니다.

어떻게 보면 참... 모노폴리에서 독점을 해야만 건물을 지을 수 있기에 규칙이 매우 까다롭다고 볼 수 있겠네요.

부루마불이 진짜 규칙이 쉽고 비교적 게임 운영이 간단하기 때문에 국내에서 많은 인기를 끌었죠.

부루마불은 남녀노소 즐기기 쉬운 보드게임이라 휴대폰 게임으로도 많이 나오고 있는데

그중에서도 정식 라이선스를 취득한 부루마불M! 원조중의 원조인 부루마불게임입니다.

휴대폰으로 간편하게 친구들이나 직장동료들과 2:2, 1:1, 개인전도 즐길 수 있기때문에 한번 해보시길 추천 드립니다.

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    2099 [자게]던파모바일 에픽쿠폰 어캐 쓰시나요들 nify 0 2379 22/11/22
    2098 [자게]린m 클래스 정보 나왔네요 ㅎ +1 박스군 0 2794 17/05/31
    2097 [자게]젠지 풀 로스터는 몬스터 팬데이 때 나올 건가본데... +2 달팽ee 0 2382 22/11/24
    2096 [자게]진삼국무쌍 업데이트 인포그래픽 보고 가세요 LETH 0 1518 17/06/01
    2095 [자게]오늘 미니게임 강화확률 좋다! Feel터링 0 3339 17/06/06
    2094 [자게]세나 레볼 손오공 스킬 보니까 인프라 0 2327 22/11/30
    2093 [자게]리니지m 스텟정보 공개했네요 lee sang3 0 2726 17/06/08
    2092 [자게]카오스포털:저승사자 소식입니다 EUNNA 0 2308 22/12/04
    2091 [자게]역시 검마법이네요 LETH 0 1763 17/06/13
    2090 [자게]린엠 그래픽이 좋아지면 더 이상할듯 lee sang3 0 2761 17/06/15
    2089 [자게]진 삼국무쌍 : 오버로드 사전예약 이벤트 참여하셨나요? 뛰어난Clau 0 2181 22/12/12
    2088 [자게]스토리 정체기라 열심히 강화 중.. 리듬2 0 1464 17/06/20
    2087 [자게]R5 쿠폰 못받으신분!! 루나섭 0 2051 20/03/11
    2086 [자게]문명 레인오브파워 불가사의 점령전 되게 촘촘하게 짜놨네요 +2 CONSOL 0 2356 22/12/15
    2085 [자게]나루토온라인 CBT 당첨되서 해보고 있어요~ +1 은쨩이잉 0 1667 17/06/26
    2084 [자게]리니지2M 57레벨 달성했네요 ㅎ 박스군 0 1894 20/03/13
    2083 [자게]이번에는 정말 신경 많이 쓴게 티가나네요 손하린 0 2168 22/12/21
    2082 [자게]역시 전직이 좋긴 좋군요ㅋㅋㅋ 리듬2 0 1599 17/06/29
    2081 [자게]언제쯤 출시할까요ㅋㅋ sanjgnbj 0 1802 20/03/17
    2080 [자게]소울 커넥터 사전예약 중 여행가자 0 2324 22/12/27
    2079 [자게]bj 악어도 하고 있네용 Hopedope 0 1774 17/07/04
    2078 [자게]R5 하는데 조만간 직변해봐야겠네요 루나섭 0 1979 20/03/18
    2077 [자게]진 삼국무쌍 : 오버로드 해보신 분들 계신가요 뛰어난Clau 0 2268 23/01/03
    2076 [자게]리니지2M 출첵이벤트 좋네요 walee 0 1970 20/03/20
    2075 [자게]나이트 워커 기사 뜬거 보니까 인프라 0 2444 23/01/10
    2074 [자게]m 이제 무과금으로도 좀 할만하네요 ㅋ 박스군 0 1690 17/07/07
    2073 [자게]소울 커텍터 재밌는 이벤트가 많은데요? 리메인2 0 2507 23/01/17
    2072 [자게]리니지m 철노가다 조은 장소 핑거팁 0 2636 17/07/11