• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 이런 제약을 둔 이유가 뭘까?
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,307위 소령3
41%
41% (537 /1325)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1335 |
  • 2020-07-07 (화) 20:14

리니지2m이 최근 새로운 서버이전에 대한 소식을 올렸는데

이번 서버이전은 기존에 나왔었던 서버이전과는 크게 다른점이 하나 있습니다.

일단 서버이전의 방법은 기존과 동일하지만 크게 다른 점 하나는

월드를 이동하지 못한다는 것입니다.

월드내 다른 서버만 이전이 가능한데, 왜 이번에는 이런 제약을 걸어두었을까요?

개인적인 생각으로는 다음달에 업데이트 예정인

공성전 때문에 이런 제약을 걸어놓은게 아닐까 하는 생각이 듭니다.

사실 공성전이 리니지2m의 핵심 컨텐츠인 만큼

그동안의 서버이전을 통해 맞춰진 밸런스 안에서

서버 내 자유로운 구상을 통해 공성전에 참여하라는 의미인것 같은데

아마 이번 서버이전으로 각 서버의 혈맹들은 상당히 머리가 아플수도 있겠네요 ㅋㅋㅋ

아마 이번 서버이전이 공성전 전까지 마지막 서버이전이 될것 같은데

이번 눈치싸움 어느때보다 치열할 것 같습니다 ㅋㅋ

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    2098 [자게]뇌명천하 출시했어요ㅠㅠ 소현5 0 1543 19/12/18
    2097 [자게]요즘 날씨도 좋은데 세빛섬 다녀와보세요 성졔 0 2622 22/09/01
    2096 [자게]팬텀블레이드 캐릭 더 키워봄 나한신 0 2310 22/09/06
    2095 [자게]진짜 기대중입니다 walee 0 1289 19/12/23
    2094 [자게]린투엠 아데나 쓸곳이 넘 많은.. 저기유아녀 0 1643 19/12/26
    2093 [자게]만족도 상승 중 qmfldjsxm 0 2281 22/09/16
    2092 [자게]포트나이트 경기 다시보는데 개설 0 1297 19/12/30
    2091 [자게]타오판 신규지역 할 거 많아보여요 라이브컬러 0 2515 22/09/19
    2090 [자게]내일모레 출시하면 qmfldjsxm 0 2284 22/09/27
    2089 [자게]라이즈 오브 스타즈 사전 예약 받더라고요 hik 0 2399 22/10/04
    2088 [자게]전투 이펙트 완벽 윤히3 0 1494 20/01/13
    2087 [자게]진짜 대박이네요;; 윤히3 0 1463 20/01/16
    2086 [자게]리틀삼국 장수들이 츄만큼이나 귀엽군요 ㅎㅎ 손하린 0 2074 22/10/14
    2085 [자게]이번에 신규 영웅 나와서 소현5 0 1502 20/01/20
    2084 [자게]명일방주 소소한 팁 Searan 0 1543 20/01/21
    2083 [자게]어나더시티 재밌네요! 성졔 0 2275 22/10/25
    2082 [자게]겟앰프드 파이터즈 그대로군요 인프라 0 2281 22/10/28
    2081 [자게]슥삭이라고 소현5 0 1439 20/01/29
    2080 [자게]와 ㅠㅠ.. 이거 너무 가지고 싶네요… 조속 0 2235 22/11/02
    2079 [자게]린2m 영웅 클래스 아가시온으로 넘어가자 무둡꾸더용 0 1597 20/02/03
    2078 [자게]원펀맨 애니 공트에 게임 소개가;; +2 CONSOL 0 2235 22/11/07
    2077 [자게]위드 몹몰이가 잘되니까 사냥 하는 느낌이 잘납니다! Sskid 0 1584 17/05/18
    2076 [자게]디아블로 형제 토치라이트 인피니트 나한신 0 2228 22/11/10
    2075 [자게]루아 영웅 승급이 되게 중요한 거네 리하린 0 2246 22/11/14
    2074 [자게]6월 1일이면 드디어 취직 할 수 있네여 백수 생활 끝 :D 이름없도 0 1825 17/05/26
    2073 [자게]더 사이클 프론티어 시즌2 신맵 엄청 잼있네요 +1 손하린 0 2223 22/11/17
    2072 [자게]딱 제 취향이네요ㅎ sanjgnbj 0 1413 17/05/29
    2071 [자게]히트2 복구권 드디어 풀었구나 +2 CONSOL 0 2179 22/11/24