• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] [관전평]-레오갓 3차 천신전 결승! 아듀~2013!
연속출석 :
1일 랭킹 : 392위 중령7
32%
32% (743 /2295)
  • 댓글 2 |
  • 추천 2 |
  • 조회 4629 |
  • 2013-12-27 (금) 09:49

둑흔둑흔~ 2013년 마지막 천신전 결승!! 

안녕하세요. 
    2013년 마지막 천신전이 성황리에 종료 되었습니다.
    천신전 결승전 주요 장면 한번 보실까요?

우선 아테나 그룹에서는 2회 천신황 백사님과 Jess님이 정말 박빙의 승부를 펼쳐 주셨는데요.
    백사님은 광전사, Jess님은 궁수 입니다.

Jess님은 3라운드까지 기본기 맹독기운과 궁극기 절대방어를 사용하셨고, 
    소환수로는 남극신선을 선택하셨습니다. 
    4,5라운드에서는 궁극기를 절대방어에서 서리사슬로 변경하셨습니다.
    기본기 맹독기운, 궁극기 서리사슬 모두 상대방의 공격속도를 낮추는 효과가 있는데요. 
    다소 생소한 소환수인 남극신선은 1레벨 기준으로 메인 스킬은 모든 대상에게 4621의 마법공격, 
    피해를 입은 대상은 2초동안 공격속도-5%가 적용되고 오라 스킬로는 회피력+57, 인내력+57 효과가 부여됩니다.
    철저하게 공속에서 우위에 있겠다는 의지가 보이는 한 수 였습니다!! 후훗~ 

반면 디펜딩 챔피언 백사님께서는 기본기는 맹독기운, 궁극기는 심판, 소환수는 해신 포세이돈을 사용하셨습니다.
    맹독기운은 위에서 설명한대로 상대방의 공격속도를 낮추는 스킬이고 
    궁극기 심판은 1레벨 기준으로 목표한 대상에게 7611의 물리공격, 
    피해를 입은 대상은 1.5초 동안 물리방어-778, 마법방어-778, 혼란 효과가 있습니다.
    소환수 포세이돈은 1레벨 기준으로 모든 대상에게 3693의 마법공격, 
    피해를 입은 대상은 2초 동안 물리방어-871, 마법방어-871, 
    오라효과로는 모든 아군에게 데미지+4.4% 효과가 부여 됩니다.

첫 경기에서 아슬~아슬하게 백사님이 승리하시면서 2회 연속 우승이 점쳐졌지만.....!!!!!
    이후 경기 영상을 보면 Jess님의 스킬과 소환수 효과로 인하여 
    백사님의 캐릭터가 묶여 있는 것을 확인 할 수 있습니다. 

공격 성공률을 보면 백사님도 적지 않게 명중에 신경을 쓰신 것 같지만 공격 자체가 묶여 있던 탓에 
    백사님께서 아쉽게 패배하면서 천신황의 자리를 승리를 내주고 말았습니다. 윽..아깝네요 !!
    4, 5라운드에서 Jess님이 궁극기를 서리사슬로 변경하신 것이 승리 할 수 있었던 가장 큰 요인이 아닌가 싶네요. 

다음은 하디스 그룹 !! 
    하디스 그룹은 9서버의 디펜딩 챔피언 죠엘님과 10서버의 서쪽의신님께서 맞붙으셨습니다.
    죠엘님은 광전사, 서쪽의신님은 궁수이신데요. 

죠엘님은 3경기 모두 기본기는 맹독기운, 궁극기는 심판, 소환수는 포세이돈을 사용하셨습니다. 
    반면 서쪽의신님은 라운드마다 전략을 수정하셨는데요. 
    1경기에서는 기본기 맹독기운과 궁극기 심판, 소환수는 포세이돈을 사용하셨고 
    2라운드에서는 스킬은 그대로 가고 소환수를 남극 신선으로 변경하셨습니다. 
    마지막 3라운드에서는 기본 스킬을 폭풍 사격으로 변경하셨는데요.

전략을 수정해가면서 다양한 측면으로 승리하기 위해서 노력하는 모습은 좋았지만 
    디펜딩 챔피언 죠엘님을 이기기엔 약간 부족한 부분이 있었던 것 같습니다.
    죠엘님이 3경기 모두 압도적인 모습을 보여주시면서 천신 쟁탈전 최초로 2연속 우승을 달성하셨네요.
    우와!! 정말 대단하시네요!! 

천신전에 참가하신 모든 유저님들께 깊은 격려와 감사의 말씀전하며
    우승하신 Jess님과 죠엘님 진심으로 축하 드립니다. 

감사합니다. 

[이 게시물은 홀맨릠님에 의해 2013-12-27 11:23:09 안드로이드 게임리뷰에서 이동 됨]
    뽀대 2013-12-27 (금) 09:59:34
    ahha 2013-12-27 (금) 09:51:42
    감사합니다..